1536

Никто не помогает4

Иногда складывается ощущение, что пациенты либо ругаются по инерции, либо действительно не замечают помощи. Работаю онкологом обычной поликлиники, недавнее:
- Доктор, я на десятое записан, но можно сегодня?
- Что случилось?
- Тут что-то со швами
- Покажите
*Показывает. Шов на коже слегка отечный, вокруг следы лимфы. Гноя нет*
Когда операция была?
- Дней 10 назад
- Чем-то обрабатывали? Когда в онкоцентре сказали швы снять?
- Да я не знаю.
- Выписка с собой есть?
- Да. Вот
*В выписке написано "снять швы через 7-10 дней"*
- Вам нужно будет сейчас к хирургу. Он на месте. Сегодня к нему талонов нет. На всякий случай могу вписать на послезавтра, вдруг он сегодня вам откажет. Пишу?
- В смысле откажет?! Это просто бардак!
- Почему?
- Без талонов уже никто не принимает. Всем абсолютно плевать на пациента!
- Я вас только что без талона посмотрела и разобрала с вами выписку. Предсказать, как поведет себя другой доктор, я не могу
- Ну я и говорю: безобразие! Тут у вас только помирать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё проебывают сроки закрытия листка временной нетрудоспособности, т.е. тупо не приходят в поликлинику по месту жительства чтобы закрыть больничный и потом тоже дурачка включают, требуют закрыть в стационаре ЭЛН.
раскрыть ветку (28)
10
Это частенько было в участковые времена. Я в первое время жалела, а потом уже стала нарушения режима лепить. И, что удивительно, таких стало меньше
9

Сейчас в Москве, по крайней мере, больничный дистанционно закрывать стали. Очень удобно! Я в августе ковидом болела, сказали - приходить в поликлинику, только если нужно продлить больничный. А так в день закрытия больничного позвонили по телефону, спросили - закрываем? Я ответила - да. И все. Не надо никуда идти, сидеть в очереди и ловить новые вирусы на и без того ослабленный после болезни организм.
И ребенку вот буквально на днях тоже больничный дистанционно закрыли. Так же сказали, что приходить только в том случае, если нужно продление.

раскрыть ветку (2)
1
Дистанционно закрыть может терапевт если сам специалист позвонит. Например, после хирургического вмешательства лучше посетить врача.
раскрыть ветку (1)
3

Не, это понятно. Швы дистанционно не снимешь при всем желании. Я про то, что хотя бы обычный больничный теперь закрывают без этой тягомотины, когда еще и не факт, что нужное время записи поймаешь. В гриппозное время это тот еще квест.

5

Очень многие, несмотря на больничный, работают. А график работы поликлиники, во-первых, откровенно не ясен: как у вас так получается, что записи нет, но в регистратуре обязательно найдётся, и пациентов в здании полторы калеки; а во-вторых, тупо не совместим с графиком жизни. Запись к терапевту приходится ловить на том же уровне, что запись на УЗИ или к офтальмологу, хотя терапевтов в поликлинике значительно больше, и как ни придёшь, у них всегда свободно. Как можно закрыть больничный вовремя, если кабинет дежурного врача может в рандомный день не работать, записи к терапевтам нет, а в кабинете приёма по ОРВИ больничный закрыть отказываются?

раскрыть ветку (23)
4
На экстренный случай подскажу: в частных тоже работают с больничными
раскрыть ветку (12)
1

К сожалению, не самый рабочий совет для студентов)

раскрыть ветку (5)
0
Но в любом случае, ситуация не настолько безвыходная, как казалось изначально
раскрыть ветку (4)
0

Для студента от существования платных клиник меняется примерно ничего. И так нужно умудриться спать по несколько часов в сутки, работать и учиться, так ещё и 1000 рублей на 3 дня, оказывается, идеально можно растянуть, даже 600 можно, при должной сноровке. Можно пойти в платку, но потом 3 дня будешь есть пустую гречку. Лучше уж незакрытый больничный, если трудоустройство неофициальное

раскрыть ветку (3)
0
Так если нигде официально не трудоустроен, то о каком больничном мы вообще говорим?
раскрыть ветку (2)
0

В учебное заведение тоже что-то открывается

раскрыть ветку (1)
0
Там справка. К ней требований гораздо меньше и санкции за прогул конечного приема практически никакие
0

Угу, работают...Если есть договор с ТФОМС...

раскрыть ветку (1)
2
Неа. Тфомс не при чем. Надо иметь лицензию на экспертизу нетрудоспособности, это немного другое
0

Серьезно? С моей зп в год 100000р приблизительно в год уходит на омс, но при этом идите в платную клинику и заплатите еще и там? У меня вопрос? А кое то не охуел?

раскрыть ветку (3)
2
Кое-кто охуел, но это редко врач на приеме. Зачастую этот кое-кто сидит повыше и утверждает всякие нормативы и инструкции
раскрыть ветку (2)
1

Проблема еще и в том, что люди это все хавают и добавки просят вместо того что бы поднимать эти вопросы все выше и выше и добиваться что бы в министерство шло работать компетентное руководство. Но хочу сказать что нередко и врачи на приеме охуевшие, к сожалению пришлось столкнуться лично как мне, так и моим родным.

раскрыть ветку (1)
0
Так что врачи, что руководство выше это люди. А люди несовершенны и склонны творить херню
0
Закрытие ЭЛН возможно без записи, да нет прям такой без выходной ситуации для закрытия ЭЛН. График работы указан на страницах медорганизации. Пациенты часто забивают на закрытие больничного листа и потом когда не будет перечисления зарплаты начинают возбухать. Хуже когда коллеги из поликлиники вместо того чтобы проложить и закрыть электронный лит временной нетрудоспособности открывают новый и наускивают пациента требовать стационар закрыть предыдущий больничный.
раскрыть ветку (9)
3

Возможно, но у кого? Участковый согласно ЕМИАСУ у меня меняется раз в пару дней, а то и вообще все высвечиваются. Кабинет дежурного врача работает совершенно рандомно, я закономерности так и не поняла за 4 года. Он как бы формально работает всегда, а фактически ты можешь прийти, и там будет закрыто, а в регистратуре скажут, что врач на больничном/в отпуске/где-нибудь ещё. Врача понимаю, но почему об этом нигде не написано и как тогда спланировать своё посещение поликлиники мне всё ещё не очень понятно. В 90% случаев удаётся получить талон на тот же день на время рядом в регистратуре. Через ЕМИАС при этом такого времени для записи среди доступных нет. Обычно напротив всех врачей высвечивается "нет доступного времени для записи". Ещё интереснее, когда у тебя больничный открыт не по ОРВИ, и нужно явиться с анализами к конкретному терапевту, который больше не является твоим участковым, и записаться к нему ты не можешь. Но это отдельная история)

А коллег с такими приколами в музей) стационар то тут при чём

раскрыть ветку (5)
2

Кабинет дежурного врача работает совершенно рандомно, я закономерности так и не поняла за 4 года.
Странно конечно.

А нельзя заранее прозвонить регистратуру и спросить "А дежурный терапевт сегодня на месте? А до скольки?" Так хоть меньше бесполезных поездок будет
раскрыть ветку (3)
0

Встречный вопрос: а нельзя заранее повесить на дверь объявление, что дежурного терапевта сегодня нет?

раскрыть ветку (2)
1
Так чтоб увидеть это объявление, вам все равно придется приехать. А зачем ехать, если можно позвонить?
раскрыть ветку (1)

У меня поликлиника в соседнем доме, по пути в магазин могу заглянуть. Мне лично всё равно. Я дольше буду искать рабочий номер регистратуры своего филиала, чем идти до двери

0
У нас без записи с пациентом ничего нельзя сделать. Все через прием
раскрыть ветку (2)
0
Пишут приём, по факту приема нет. Только выдали справку.
раскрыть ветку (1)
0
Так для этого тоже нужно время и строчка в расписании
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы