Не поленился скачать купить "Возвращение короля" на английском. В оригинале таки "mumakil":
Ever since the middle night the great assault had gone on. The drums rolled. To the north and to the south company upon company of the enemy pressed to the walls. There came great beasts, like moving houses in the red and fitful light, the mumakil of the Harad dragging through the lanes amid the fires huge towers and engines.
In Middle-earth, Men of Gondor called an oliphaunt a mûmak (plural mûmakil). The word "Oliphaunt" is only used by hobbits.
Похоже на то. Забавно что в "Возвращении короля" за всю книгу ни разу не употребляется в единственном числе, везде только во множественном: mumakil, а в "Двух башнях" при этом наоборот употребляется только в единственном: mumak и ни разу во множественном. Это и запутало.
он не победил. mumak - единственное число, mumakil - множественное. In Middle-earth, Men of Gondor called an oliphaunt a mûmak (plural mûmakil). The word "Oliphaunt" is only used by hobbits.
-Знаешь что???
-Да , дорогая, ты права.
-Что т ты быстро согласился?!
-Да , дорогая, ты права.
-В чём-то подвох?
-Да , дорогая, ты права.
Кстати, не заморачивайтесь. Народ в комментариях начал за здравие, а заканчивают..... совсем на другом темаче)
"The mumakil come again!" - одна из тех фраз, которые я до сих пор помню со времен зависаний в детстве в старенькую игрушку The Lord of the Rings: The Return of the King.
Уж не вспомню, что та фраза предвещала (приход этих самых мумакилов, вестимо), но слышал я её ооочень часто - видимо, по многу раз фейлил ту миссию.
Что не удивительно - я там почти все миссии проходил с 20-го раза.
Дружище я перепрошел эту игру буквально вчера. И ОНА СУКА РЕАЛЬНО СЛОЖНАЯ.
Я застрял на первой миссии хоббитов где надо выводить Фродо из Осгилиата. Прошел ее на 15тый раз наверно.
Да, помню, жесткая миссия. За хоббитов вообще сложнее всего играть было, насколько я помню. Для них даже самый никчемный орк - уже суровый противник. Да и стелс от плащей скорее усложнял задачу, чем облегчал её.
За Арагорна/Леголаса/Гимли тоже не сахар. А уж сколько часов мучался с уровнем с Королем Мертвых... Хотя нет, такое лучше не вспомнить.
Вот линейка за Гэндальфа была попроще, её я всегда первой проходил.
Единственное воспоминание, всплывающее в голове при упоминании этой игры - это перезапуск уровня и туман под ногами =)
Я стену защитил (за Гендальфа) с раза так 10того. Задолбался сбрасывать лестницы. Так что хз. Каждому свое :)
Там просто эти лестницы надо было пинать в приоритете, пусть даже огребая от мобов. И очень-очень быстро расстреливать башни. Если не ошибаюсь, там ему выстрел из посоха по мере прохождения миссий прокачивать можно было - так вот, к моменту достижения стен Минас Тирита обязательно надо было прокачать уровень выстрела до появления желтоватого такого свечения, чтоб башни быстро падали.
Блядь, почему я помню тактики из игр, которые проходил лет 10-15 назад, но не могу вспомнить, платил ли я в этом месяце за электричество или нет?..