6239

Никого не хочу обвинять, но...13

Просто три факта из собственной жизни, выводы каждый делает сам.

1. 2001 год, папа погибает в ДТП (был пассажиром), ехал из СПб со сделки, с собой было порядка 10.000$. Денег после не обнаружено. На месте были ДПС, пока скорая не приехала.

2. 2005 год, я попадаю в ДТП, в коме 10 дней. После ни телефон (только купил тогда первый свой телефон с цветным экраном, для олдов - Siemens S65), ни денег (не много, но что-то было), которые были с собой, не обнаружено. На месте до скорой было ДПС, без сознания забрали на скорой.

3. 2024 год, Сосновый Бор, у бабушки случается инсульт. Удаленно вызываем скорую и вскрытие замков, ее увозят в больницу, где она умирает. В квартире не обнаруживаем 200к, которые были отложены наличными (она не выходила из квартиры, тратить не могла).

Ну вот как поднимается рука забирать ценности у людей, которые находятся в бессознательном состоянии? Что там по карме?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
428
Автор поста оценил этот комментарий
В случае с тяжелыми ДТП сложно поверить, что до приезда служб не было группы помогающих граждан, в том числе вторые участники дтп, которые в том числе могли присвоить чужое.
А после вскрытия замков и увоза бабушки, сразу новые поставили? Кто?
раскрыть ветку (28)
10
Вот про такое тоже знаю. Было ДТП недалёко от одной деревни, так люди из нее на дтп слетелись как коршуны. Забрали запаски, аптечки и что то ещё из того что выпало. Да документы и по карманам не трогали, но скорую спс вызвали
5
А меня всегда интересовало про квартиры после взлома. Даже если она на сигнализации. Бригада приедет, дверь вскрыта, взломщики, допустим, уже свалили.
Не будет же охрана у открытых дверей сутками дежурить непойми сколько времени....
раскрыть ветку (1)
3

ну, в целом, как раз и будет, как минимум до момента, пока оператор не выйдет на хозяина и ему не передадут ситуацию и он не примет решение

у нас так охрана несколько часов тусила возле офиса, после того, как негодяи его вскрыли, ожидали нас и полицейских

17

вскрывают замки обычно при участковом и это уже обязанность участкового предпринять меры к тому, чтобы жилое помещение без присмотра не оставить, вспомните фильм Старики разбойники - там после вскрытия квартиры участковый оставил слесаря охранять квартиру, хотя бы так.

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О полиции" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2024)

8. Полиция принимает меры по недопущению доступа посторонних лиц в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, и по охране находящегося там имущества, если проникновение сопровождалось действиями, предусмотренными частью 4 настоящей статьи.

так что насчет проникновения в бабушкину квартиру и исчезновении денег 100% вина полиции, недосмотрели или же сами и похитили.

раскрыть ветку (14)
12

Даже проще. Там могли соседи прибежать помогать бабушке. На них автор почему то даже не подумал..

раскрыть ветку (5)
0

какие соседи? вскрываются квартиры обычно при полицейском (автор об этом и писал - вскрывали замок) участковый или наряд и уже дело полицейского не допускать посторонних в чужую квартиру, в моем ответе был приведен закон о полиции, там все просто - вскрыли с полицией - дело полиции предпринять все меры по охране помещения и недопущению проникновения посторонних, сколько по времени это займет и какими средствами не допустить - обязанность полиции, вешать замок за свой счет или дежурить пол-года пока родственников не найдут.

раскрыть ветку (2)
1

Частное вскрытие замков работает по документам в том числе. Есть конторки, которым вообще похрен где и что вскрыть.

раскрыть ветку (1)

автор описывал если не ошибаюсь вскрытие при полицейском, про конторки знаю, соседка когда умерла, то квартиру вскрывал её сын обратившись в такую конторку, но участковым присутствовал, а потом еще и скорую вызвали, чтобы не знаю причины смерти может установить.

ещё комментарии
21

Ой, мера - это опечатывание квартиры бумажкой с печатью. Кто будет оплачивать слесаря? Участковый со своего кармана? Или самому караулить весь рабочий день? И ночью свою работу делать? Опечатана? Опечатана. Меры приняты. А то, что нельзя в чужие, хоть и на замок закрытые квартиры залазить - в уголовном кодексе написано. Это на совести жуликов, не участкового.

раскрыть ветку (7)

а зачем вы их выгораживаете? в законе написано полиция принимает меры по недопущению посторонних, все! замок купленный на свои деньги полицейский повесит или будет дежурить это уже не важно, это его проблемы, а вот бумажка с печатью может и не остановить жуликов, хотя некоторых и двери не останавливают закрытые, но по идее автору поста надо было заявление писать в полицию и пусть полиция бы уже разбиралась кто украл деньги, они сами или они допустили посторонних кто украл, в любом случае на мой взгляд никаких денег бы не нашли и никого бы не привлекли к ответственности и во многом благодаря такому подходу как у вас - из своего кармана, полиция ничего не должна, бумажки будет достаточно.

раскрыть ветку (3)
2

Как по мне, участковым и остальным сотрудникам хватает и так канцелярию/бумагу пачками/бензин и форму за свои деньги покупать. А теперь и замки. Что ещё?!

раскрыть ветку (2)
1

Видимо шокеры молодым людям и перцовые баллончики девушкам, он же должен безопасность жителям на своём участке обеспечивать

раскрыть ветку (1)
0

Да вообще личной охраной за каждым ходить. Чего уж мелочиться

Ну класс, значит, если человек плохо сделал основу своей работы - он не виноват?

А зачем тогда вообще нужна полиция, если в любом случае они молодцы, а виноваты «жулики»?

раскрыть ветку (2)
14

Вы имеете Госдуму, что непонятный закон о полиции приняли? Этих людей, что плохо сделали свою работу?

Или участковый должен реально квартиру караулить, потому что человек 1 жил, вдруг чего? Серьёзно?! Или несколько недель, может? Пока родственники приедут? А если их вообще нет?

раскрыть ветку (1)
1

Участковый может вызвать слесаря от УК, чтобы тот поменял замок. УК может повесить оплату на владельца жилья или, если владелец не выжил и наследники не спешат платить, раскидать из общих коммунальных статей.

А то замечательного получается: одни написали хуйню, другие сделали хуйню, а спросить ни с кого нельзя.

1
Где-то даже на пикабу было видео, что у лежачего какой-то чел че-то спиздил а все из толпы "ты че сука, а ну верни". Не помню подробностей, к сожалению
1
Не, вскрыли без повреждений замков. Аккуратно. Так что они вполне оставались рабочими.
раскрыть ветку (2)
15

А кто закрыл? Где ключи нашли? Кто? У кого ключи остались потом?

0
Аккуратно вскрыли, сперли деньги и так же аккуратно закрыли дверь, что бы только на них и могли подумать?
ТС и не обвиняет в краже службы, читайте внимательно. ТС просто описывает обстоятельства, при которых пропали деньги.
раскрыть ветку (5)
20

выкидывая всё остальное, чтоб выводы сделали правильные

я вот в дтп попал, у второго участника был телефон разбитый, его неравнодушные люди положили на капот рядом с сидящим пострадавшим

а через 10 минут телефону кто-то сделал ноги

и я могу тоже рассказать историю в стиле "было дтп, были дпс, пропал телефон", но это будет передёргивание, хотя и, технически, ни слова лжи ...

после - не значит в следствие, но ТС явно не для этого набрасывает ...

раскрыть ветку (4)
4
Это все потому, что большинство не умеет как писать, так и читать.

Писать, чтобы правильно донести свою мысль. Читать, чтобы правильно понять прочитанное не додумывая за автора.

Но ваша критика уместна. Не думаю, что тс набрасывает; думаю, это от неуклюжести; но истолковать его превратно - очень даже возможно.
раскрыть ветку (3)
22

почти на 100% уверен, что он именно проводит прямую параллель между "пришли дпс/мчс/медики" и "пропали вещи", даже в конце результирующую часть пишет "как вам не стыдно красть у людей в бессознательном состоянии"

он не описывает никаких других участников, хотя они там явно были

зачем он это делает? вот это уже вопрос ...

Я просто описал три личных случая из жизни.
раскрыть ветку (1)
1
Я именно так это и понимаю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы