946

Никогда такого не было и вот опять...

8 месяцев назад я писал о том, как всем миром спасали летучих мышей в Волгограде и вот, не прошло и года как опять. И опять Волгоград

Перед выходными колонию рыжих вечерниц вышвырнули из здания на закрытой охраняемой территории в г.Волгоград (АО "ФНПЦ "Титан-Баррикады" и «Красный Октябрь»). До нас дошла информация, что часть животных, что не смогли извлечь из здания, замуровали в щелях монтажной пеной, часть уже испачканных в монтажной пене выбросили на снег,

но есть ещё 2 коробки со зверьками, которые "пришёл какой-то мужчина и забрал". Никакую информацию о нём никто не может вспомнить/узнать.

Стоит ли говорить о том, что волонтеров, способных реабилитировать рукокрылых, настолько ничтожно мало, что мы знаем ВСЕХ поименно и к нашим коллегам в Волгограде эти зверьки не попали.

Передавать животных, пускать на территорию волонтеров при наличии паспорта и сопровождения охрана объекта наотрез отказалась. Хотя неизвестного "мужчину" забравшего животных как-то же пустили.

И ВОТ...

Вчера утром в группе по продаже экзотических животных, где все поставки идут из Волгограда (!) появился новый товар - летучая мышь (а на фото именно рыжая вечерница) по 2000 руб за штуку.

При том, что насекомоядных летучих мышей вольерного разведения НЕ СУЩЕСТВУЕТ, можно ли считать это СОВПАДЕНИЕМ?

После скромного комментария с вопросом о том, откуда, собственно, эти летучие мыши, вся информация, касающаяся рукокрылых тут же была удалена с просторов соц.сети, поэтому прилагаем скрины.

Указанная организация продаёт диких животных, отловленных из природы, и их группа не так давно уже была заблокирована по решению суда, о чём пишет сам её создатель.

Но в этом году мы уже сталкивались с ними - организация продала жительнице Москвы двух Средиземноморских нетопырей под видом домашних ночниц, разведённых в неволе. Один зверёк умер сразу, второй был передан женщиной в Центр реабилитации рукокрылых в Москве как только поняла, что её обманули и не о каких домашних летучих мышах речи быть не может.

📌 И что же мы имеем в итоге?

- заживо замурованные в здании животные, численность которых сокращается

- заживо замерзшие животные на снегу

- продажа животных, которые в качестве домашних питомцев протянут пару дней-месяцев.

Вот так и живём.

p.s. специально для Лига Юристов : Просьба в исходном посте (VK)

Нужна помощь юристов и всех, кому небезразлична эта ситуация -

Лига рукокрылых

484 поста838 подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать правил pikabu

2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе

30
Автор поста оценил этот комментарий

Человек - самое безжалостное животное. Ох и наваляет нам когда-нибудь матушка-природа!

раскрыть ветку (1)
18
спасатель драконов
Уже потихоньку начинает
показать ответы
Летучие мыши разносчики бешенства. Ой!
раскрыть ветку (1)
17
спасатель драконов
Я ждал это первым комментарием :D
всегда прошу статистику по заражению бешенством от летучей мыши по средней полосе России. Вы будете удивлены
показать ответы
11

В каких городах есть реабилитационные центры этих повелителей тьмы ?
У меня мраморные таракашки после Стрижульков остались, откармливаю хурмой яблоками и творогом.

раскрыть ветку (1)
9
спасатель драконов
Как правило мы в ВКонтакте. Ростов, Краснодар, Воронеж, Москва, Питер. Задайте в поиске ВК например "Летучие мыши Ростов" и напишите в группу. У нас один большой чатик - не потеряются :)
DELETED

у меня другой вопрос - нафига паразитов и переносчиков так защищать?

значит обычных мышей и крыс травить нормально а летающих нет

летающая крыса в лице голубя из засирающей переносчицы зарызы с легкой руки Дали стали Птицами мира

и т д

Рука лицо.

раскрыть ветку (1)
15
спасатель драконов
Вы прекрасно знаете, что есть насекомоядные птицы, но... Всегда есть но? Ночью эту нишу занимают именно летучие мыши. Двухцветный кожан, мышь размером в 5 см, за ночь съедает пятьсот комаров. Вас кстати не смущает, что мышь и летучая мышь в английском языке абсолютно разные слова? Мыши, крысы - грызуны, летучие мыши - хищники, и в нашей средней полосе питаются только насекомыми. Молочко, яичко, ягодки, чем их любят кормить доморощенные спасатели из убивают. Долго и мучительно. Альтернативы насекомым нет. Переносчиков чего? Мыши не контактируют с людьми и животными (существует всего три вида кровососущих и тех в России нет). Чтобы подцепить что-то от летучей мыши нужно чтобы она вас как минимум укусила. А для этого её нужно поймать. Вы часто ловите диких животных в природе?
А спасаем мы их по причине того, что популяция очень сильно уменьшается и иногда из-за таких комментариев как ваш
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
спасатель драконов
Ну, если быть честным, летучая мышь его укусила в ответ :)))
7

А этих продаванов нельзя за жопу взять за браконьерство?

раскрыть ветку (1)
9
спасатель драконов
Хороший вопрос... Браконьерство доказать надо.
- где взял?
- нашёл
показать ответы
DELETED

вы прям какой то хреновый зоолог

мыши болеют, а вот курьером выступают стада мандавошек которые на мышах живут в количестве лютом

котик ловит мышку и ложится на колени к человеку и трындец

да пофиг как какие мыши называются на англиском

на латыни вообще у каждой мыши отдельное название - они только длинной хвоста отличаются

фигня кароче у вас а не аргументы 

раскрыть ветку (1)
10
спасатель драконов
Я не зоолог, я хироптеролог (правда начинающий) и за этот год через мои руки прошел реабилитацию и реинтродукцию не один десяток летучих мышей, так что, уж поверьте, я знаю о чём говорю и пишу
показать ответы
2

Я про диких животных и говорю - какой-то дебил в посте взял диких мышей со стройки и унес куда-то, возможно он их продавал, или детишкам поиграть понес..

раскрыть ветку (1)
3
спасатель драконов

Ну две коробки - явно не детишкам поиграть

1

Может быть просто совпадение, а может быть кто-то неумелый купил такого бетмена и благополучно проебал, но вот буквально вчера с утра встретил одного мыша над дверью входной.
Сам живу в Волгограде, но грубо говоря с обратной стороны области от Красного Октября. И вот с утра выхожу собаку выгуливать. Открываю дверь и не пойму чё за гигантский червяк или чё за вообще за хуйня двери висит (ну вернее не на самой двери, а вот рамка вокруг неё. косяк это наверное называется, но может я не прав ¯\_(ツ)_/¯). Глаза протираю, а этот "червяк или хуй пойми что" уже съебывает от меня. Тут то я и рассмотрел, что вход в мою хату всю ночь Бэтмен охранял просто.

раскрыть ветку (1)
3
спасатель драконов

Если вдруг найдёте - свистните, она далеко из подъезда сбежать не могла - холодно. Наши приедут - заберут, иначе погибнет зверь
Я вам тут ссылочку оставлю с Харьковского центра реабилитации рукокрылых http://www.bat-kharkov.in.ua/winter/ тут всё расписано как и что =)

2
Прошу не пинать, это просто философские рассуждения.

Вот допустим, те люди знают как обращаться с этими животными, ну или нет, мы вообще не узнаем. То что вы это уверенно отрицаете - голословно, так говорит каждый ветеринар, каждый компьютерный мастер, и т. д. - кругом у всех руки из жопы, никто кроме меня. (не умаляю ваших достоинств ни единожды)

Тут кто-то рассуждает про браконьерство, а вы в посте расписываете так негативно что какие-то плохие люди забрали, а не вы - а чем на этом этапе это отличается от ситуации что вы их забираете? У вас есть эксклюзивная лицензия на это и какой-то заказ от администрации, или эти люди должны вам предъявлять свои документы?

С группой тоже какие-то дела непонятные - согласен, продают редких животных за деньги, фигово тут. Вы пишете что вольерных животных таких нет - а куда вы их сами денете? Будете держать сами или возможно потом отдадите каким-то волонтёрам? Так это та же история минус деньги, было бы круто если б объяснили.

По поводу итога что вы написали -
"заживо замурованные в здании животные, численность которых сокращается" - это сделал, похоже, хозяин недвижимости в которой происходит это действо - ну например если у меня в подвале заведутся ну пусть абстрактные крысы, я их буду убивать не спрашивая про их редкость, а если они в красной книге - должны быть специальные службы которые займутся их выселением, да с соответствующими документами. Да и запенить щели можно было и не зная об этих шикарных животных, да так кстати и было пока не доказано обратное.

В общем, непонятен мотив поста, то ли негатив в адрес этой группы чисто ради негатива, то ли одно из двух, вы бы побольше конкретики, да поменьше критики что ли, вот.
раскрыть ветку (1)
3
спасатель драконов
Тут кто-то рассуждает про браконьерство, а вы в посте расписываете так негативно что какие-то плохие люди забрали, а не вы - а чем на этом этапе это отличается от ситуации что вы их забираете?

мы работаем с центром реабилитации рукокрылых Московского зоопарка, мы не содержим летучих дома. Лечим, выхаживаем и выпускаем в природу (так как сейчас зима, то соответственно проводим комфортную зимовку и выпускаем весной в природу). Дома остаются как правило ломаные, которых в природу не выпустить. Есть вариант эвтаназии, но смысл если животное не настолько "убито", что его невозможно вылечить. Соответственно собирается материал по содержанию, выхаживанию, лечению.

ну например если у меня в подвале заведутся ну пусть абстрактные крысы, я их буду убивать не спрашивая про их редкость, а если они в красной книге - должны быть специальные службы которые займутся их выселением, да с соответствующими документами.

Согласен. Но! Вы прекрасно знаете, что есть насекомоядные птицы, ночью эту нишу занимают именно летучие мыши. Двухцветный кожан, мышь размером в 5 см, за ночь съедает пятьсот комаров. Недаром мышь и летучая мышь в английском языке абсолютно разные слова Мыши, крысы - грызуны, летучие мыши - хищники, и в нашей средней полосе питаются только насекомыми. Молочко, яичко, ягодки, чем их любят кормить доморощенные спасатели их убивают. Долго и мучительно.
Альтернативы насекомым нет. Летучие мыши не пересекаются с человеком - человек с ними пересекается. Почему летучие заводятся в домах, потому что им там удобно? Нет. Если быть точным, то в массе нет, всегда есть исключения из правил. Человек уничтожает места обитания и животным просто негде жить. Вырубаются в парках старые деревья, парки прореживаются, леса рубятся по чёрному. Соответственно летучие стараются выжить, но в городах их уничтожает человек существенно сокращая популяцию

DELETED

Вы блин бездарь даже не понимающий к какому разделу ваша профессия относится

это как хирург заявит что он не врач

раскрыть ветку (1)
10
спасатель драконов
На этом предлагаю дискуссию закончить. У меня бисер закончился
показать ответы
20
жалко зверят, они прикольные. Этим летом по дороге на работу подобрала мыша, который свалился мне под ноги, после того как шмякнулся в витрину магаза. Как стемнело, выпустила. Мордуська очень потешная.
раскрыть ветку (1)
5
спасатель драконов
Они полезные очень. Если что - знаете куда стучаться :) всегда поможем
показать ответы
Ой! Тапок уже прилетел!
раскрыть ветку (1)
8
спасатель драконов
Да не :))) просто версия "разносчиков бешенства" в плане опасности, для нашей средней полосы очень сильно преувеличена. Понятно, что как любое млекопитающее летучая мышь может переносить бешенство, но вот факторов заражения с 50-х годов прошлого века зафиксировано не более десятка и то на Юге (тогда ещё СССР, Украина кажется, хотя могу и ошибаться) и Дальнем Востоке. В средней полосе России данных о передаче бешенства от летучей мыши человеку не зафиксировано. Но это не значит что при работе с этими зверьками не нужно соблюдать технику безопасности :)
показать ответы
7

Блин.Читать и смотреть больно. Бедные мышики :( Какие пороки развития эмоциональной сферы надо иметь, чтобы задуть пеной и выкинуть в снег живое теплокровное животное? Спасибо вам огромное, что помогаете им и боретесь.

раскрыть ветку (1)
2
спасатель драконов

Спасибо =)

2
По какому адресу находится эта закрытая территория, где их замуровали?
раскрыть ветку (1)
2
спасатель драконов

Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады» — волгоградское предприятие оборонной промышленности, специализирующееся на артиллерийской и ракетной технике. Более подробно ссылка на пост в ВК в конце поста, там подскажут

4

Ко мне мышь залетела в камин.  Хотя скорее упала в дымоход.  Напугала меня ночью до смерти.  Так кричала и билась,  это жуть. Потом успокоилась.  Хорошо камин пол года уже не топили. Следующим вечером у нас была спасательная операция.  Оказался малышь (всю ночь читала информацию о них,  как помочь не навредив). Выпустили. 

Через года три переехали в квартиру на 7 этаж высотки.  Захожу ночью в комнату  включаю свет и что-то начинает метаться по стенам.  Я в ужасе вылетаю в зал.  Подом доходит,  что это опять моя мыша))))  другая конечно.  Тоже стали спасать.

раскрыть ветку (1)
2
спасатель драконов

Спасибо =)

У меня в доме, на даче заведись летучие мыши, и никак не могу их выгнать, каждый год прилетают и плодятся. Не хочется, конечно, их замуровывать, но и выгнать их никак не могу.

А жить с ними как-то не ок, они вроде вич переносить способны, ну и вообще это дикая живность.

раскрыть ветку (1)
1
спасатель драконов

Спасибо. Вот про ВИЧ первый раз услышал, добавлю в копилку мифов. ВИЧ - вирус иммунодефицита человека и летучие его точно не переносят. Да и откуда его взять, если они не контактируют с человеком от слова "совсем"? Мы им не интересны, а вот комары, которые вьются вокруг нас, вот те очень даже. У каждого животного есть заболевания, и у птиц их не меньше, но вы же живёте рядом с птицами и не боитесь заразиться?

показать ответы
1

Вот кстати, у нас к соседям в многоквартирном доме залетала такая мышь на лоджию. Ну, там как-то они смогли её поймать и выпустить сами.

Но я боюсь их до жути, как быть, если залетит? Трогать сама не буду ни за что. Кого звать? Волонтеры точно приезжают?

раскрыть ветку (1)
1
спасатель драконов

Нас не очень мало, а катастрофически мало. Но мы стараемся в городах искать людей которые смогут помочь и забрать животное

показать ответы
1

Вот кстати, у нас к соседям в многоквартирном доме залетала такая мышь на лоджию. Ну, там как-то они смогли её поймать и выпустить сами.

Но я боюсь их до жути, как быть, если залетит? Трогать сама не буду ни за что. Кого звать? Волонтеры точно приезжают?

раскрыть ветку (1)
1
спасатель драконов

Зависит от города, иногда нам люди летучих отправляют попутками или блаблакар. По поводу мышей, что делать, почитайте тут http://www.bat-kharkov.in.ua/winter/ Грамотная статья Харьковского центра реабилитации рукокрылых

показать ответы
4

🤔 зашла на их сайт. Как то странно получается: документы на животных они оформляют по запросу и это может стоить денег. Это как вообще?;

раскрыть ветку (1)
1
спасатель драконов

вот так

1

Насколько я знаю если животное красное то органам вообще насрать откуда у тебя зверушка - взъедаться по первое число

раскрыть ветку (1)
0
спасатель драконов
Очень хороший и правильный комментарий. Но есть одно "но": допускается изъятие из природы краснокнижного животного если оно может погибнуть (например если мышь проснулась не в сезон и еды нет) с обязательным выпуском на волю при благоприятных условиях. А так да. Полностью согласен
7

Если оставить даже этический аспект, запенить в стене идея тупая, т.к. потом будут там гнить за стеной и придётся всё это вскрывать и вычищать. Короче идиоты в квадрате это сделали.

раскрыть ветку (1)
0
спасатель драконов
Иллюстрация к комментарию
7
DELETED

Правда, нередко совсем не тем, кто действительно виноват...Бывает, что природа лишает разума взрослых, а страдают дети. Недавно наткнулся на вопиющий пример. Совершенно не по теме поста, но раз тут речь все равно немного от него отклонилась, то вот:

https://meduza.io/feature/2019/12/09/pyatiletnyaya-devochka-...

раскрыть ветку (1)
0
спасатель драконов
Жесть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги