Никогда не варите мыло в микроволновке!
Я долгое время не могла найти работу и от безделья решила заняться мыловарением. Нашла в интернете рецепт. Из ингредиентов у меня не было только мыльной основы, но ее можно было заменить обычным мылом, что я и сделала.
Рецепт мыла довольно прост. Расстопить на водяной бане мыльную массу, добавить жирное масло и краситель.После остывания мыло готово, но... до этого пункта я не дошла...
Кое как соорудив водяную баню и, поставив туда измельчённое на тёрке мыло (сие действие заняло 20 мучительных минут), я стала ждать . Где-то, после 1 часа кипения воды, меня стали посещать смутные сомнения, что что-то пошло не так. Мыло даже не начало плавиться. И поэтому я решилась на отчаянный шаг - поставить мыло в микроволновку.Сначало все шло хорошо, я поставила на десять минут и вышла из кухни. Когда я вернулась меня ждал сюрприз. В лучах вечернего солнца по всей кухне стелился дым. Я в ужасе подбежала к микроволновке и, выключив шнур из розетки, увидела полностью задымившееся окошко. Извлекать посуду с мылом из "адового котла" я решила вместе со стеклянным поддоном. К своему счастью, я предварительно накрыла "мыловарку" крышкой. После получасового остывания на балконе, я решилась открыть крышку и обнаружила ПОЛНОСТЬЮ расплавленное ЧЕРНОЕ мыло .Так я поняла ,что мыловарение это не мое.
P.S Квартира воняла ещё неделю и, благодаря вентиляции, у соседей тоже.