2425

Никогда не поздно...1

Среди официантов бытует мнение, что вырваться из этой профессии сложно . Типа, засосало, постоянно есть карманные деньги. Вроде пришёл на время и не смог уйти. И так до пенсии. Я в этой сфере 15 лет. Уходить не планирую. И в большинстве случаев, так и происходит. Уходят из общепита, потом возвращаются. Но тут мне встретился случай, который заставил меня задуматься. Их, наверняка, много, но мне захотелось рассказать про этот. Пришла к нам девчушка. Хорошенькая, приятная. По разговору видно, что не глупая. Потом уже поняла, что не просто не глупая, а даже мудрая для своих лет. Я, сразу спросила, почему общепит? Оказалось - студентка. Чисто подработать на свои мелочи, чтоб родителей не напрягать. Молодец, не нахлебница. Нуууу, думаю.... Останется в этом болоте, как и все. Работала она отлично, гости часто оставляли хорошие отзывы и соответствующие чаевые. Несмотря на это, настал день, когда она уходит, потому что закончила учёбу...как и планировала. Мне действительно жаль, что она от нас ушла. В конце её последней смены она позвала меня прощаться. Я это жутко не люблю, слишком сентиментальная. Она приготовила для каждого коллеги чокопай, чисто символически, ибо проставляться на такой коллектив накладно)) (нас 50 человек). И вот она вручает мне печеньку, а я готова слезу пустить, потому что рада за неё. На прощание ей я прошептала на ухо зловеще "никогда к нам не возвращайся". Она шёпотом ответила :"я тебя поняла". И я знаю точно, что она правильно меня поняла. Мораль сей басни такова: надо ставить себе цель и добиваться её. Студенты, не засиживайтесь на временной работе)) и я попробую вырваться. Кто недоволен своей работой, бросайте. Ищите по душе. Никогда не поздно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы