3530

Нифига ты мелочный!!!

На прошлых выходных заезжал мой знакомый Виталик и предложил покататься на лыжах.
В целом, делать нечего и решено было ехать. Оделись, собрались и погрузились в Виталькино авто.

Описание дороги пропущу, скажу лишь ехать не долго. Всего километра 3-4.
Дошли до подъемника и Виталик говорит:
- А заплати за меня? А то у меня крупные.
Ну а мне жалко что-ли? Плачу за себя и за него.
Покатались минут 30-40 и задубели. Решено было ехать домой, предварительно посетив кафе, съев по хот-догу и выпив кофе.
Платил тоже я.
Сдавая лыжи обратно Виталик меня уже не удивил: ну вы же понимаете? Эти крупные деньги.
Итого рублей 500.
Отъехав от лыжной базы метров 400, Виталик молвил:
- Скинемся на заправку?
- Тут же ехать километра 3. Я и так на тебя 500 рублей потратил. - Разашелся я праведным гневом.
- Нифига ты мелочный!!! - Удивился Виталик.
14
Автор поста оценил этот комментарий

P.S. Не знаю как отредактировать пост)) Строго не судите) Мой первый пост)

показать ответы
1
Как-то фигово вы катались, если задубели.
раскрыть ветку (1)
4

А с подъемником всегда так. Ну, я мерзну

3

Оу! И я тут тоже мелочная! Да-да)

Вот как это получилось:
Мы с соседкой искали квартиру в аренду, и заранее был обговорен такой момент - если комнаты равны по площади, то арендную плату, соответственно, делим пополам.

Да, я знаю, что обычно без этих заморочек просто делят аренду на кол-во комнат, но у нас "особый случай", как говорится....

Комнаты оказались равны вплоть до см)))
Но вы даже не представляете, на какие ухищрения она пошла, чтоб "экономить" ежемесячно несчастные 600р!...

То у нее в комнате обои на 1 ТОН темнее, то ей не нравился шкаф, то диван неудобный, то окно МАЛЕНЬКОЕ!!!! Очевидно, что от хорошей дружбы ничего не осталось(это не все ее приколы).... Деваться мне некуда - договор оформлен на меня, за ее комфорт мне пришлось доплачивать из своего кармана.

Дело даже не в том, что за энное количество месяцев получалась приличная сумма денег, которые для меня как бы не лишние... дело в том, что эта соседка жила, абсолютно ни в чем себе не отказывая: я ни теоретически, ни практически не могла себе позволить приобрести то, что с завидной частотой появлялось у нее. После того, как она наконец-то съехала(УРА!)*, в разгребаемых завалах мусора и грязи из ее комнаты можно было увидеть достаточно много чеков на большие суммы из брендовых магазинов(даты недавние, все на ее имя) и фирменных пакетов 0_О
Вот я не понимаю, эти чеки хотя бы она могла выкинуть, или нарочно оставила, мол, смотри, как тебя качественно одурачила беззаботная гламурная особа! =0))

съехала она сама, мне совесть бы ни за что не позволила выставить иногороднего человека на улицу, даже если он последняя сволочь и свинья( просто уехала из Спб в свой маленький город по каким-то семейным обстоятельствам.

А мелочная я потому, что

1.Посмела попросить сложиться на быт.химию(оказывается, если я навожу чистоту в МОП - я и должна все покупать за свой счет)

2.Ее животное испортило мне много вещей, но я попросила возместить мне только за отрез испорченной ткани, который восстановлению не подлежит. Ее ответ - но испорчена же ТВОЯ вещь, а не арендодателя, поэтому ничего ты не получишь(.
3.Когда выясняли отношения, я упомянула, что доплачиваю за ее комфорт... а оказывается, для нее это было как само собой разумеющееся...
ну, то, чтоя описАла - это не все веселье, конечно... можно писАть и писАть...

раскрыть ветку (1)
0

Это просится в отдельный пост)

показать ответы
14

Согласнен. Бывает несколько лет дружишь с человеком, помогаешь ему во всем и думаешь какие же мы офигенные друзья. А потом в один "прекрасный" день тебе нужна помощь от друга, а он тебе говорит что не поможет. Ты ему говоришь, брат, мне помощь очень нужна, ведь я тебе помогал всегда, особенно там-то и там-то. А тебе отвечают что ты говнюк мелочный и сколько времени уже прошло и что мол еще бы вспомнил как 10 лет назад помог ему починить его первую машину. И в итоге оказываешься самым плохим человеком на земле. А еще обиднее что все годы думал что у тебя был классный друг...

Вообщем ты легко отделался)) @NoIAmYourFather  

раскрыть ветку (1)
0

Я, к сожалению, почему-то не запоминаю когда и кому помогал. Вообще(( Хотя помогаю регулярно. Вот серьезно, просто выпадает из памяти.

Зато помню кто мне помогал.

P.S. Виталик не помогал. Только пиво пили вместе)))

И да, вы правы. 500 рублей это действительно хорошая цена, чтобы сложить мнение о человеке

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы