Ничего не чувствую
Первый день после развода. Немногим больше 12 лет.
Первый серьезный конфликт произошел когда он загулял, а у меня трое детей и младшая совсем кроха. Ушел налево по классике: ночные переписки, ночевки вне дома, полные карманы презервативов и влюбленные глаза. Отрицал до последнего, говоря что я себя накручиваю и мне пора лечиться.
Закончилось все СМЭ, вызовом полиции и громким уходом с выносом всего возможного из дома.
Сошлись спустя полгода, но брак потихоньку умирал. Последние несколько лет, особенно когда настал ковид, стало совсем невмоготу (мне). Жили как соседи, но для всех окружающих - примерная семья. Шутка ли, по заграницам ездит, машина своя есть, деньги вроде тоже, не работает, дети по соревнованиям кубки/медали привозят.
А мне по ночам выть хотелось, ведь никто не знает, что мы давно живем по разным комнатам, муж регулярно в запоях, все блага это показательные выступления , а в холодильнике частенько бывает пусто, обручальные кольца чаще в ломбарде, а не на пальце. И супруг понятия не имеет, чем занимаются его дети.
Разговор о разводе я поднимала часто. Ответ один: собрала детей, свалила к маме. И будь готова к тому, что все от тебя отвернутся. Я тебе устрою сладкую жизнь. И кому ты нужна с тремя детьми?
Но, могу сказать, что руку больше не поднимал. До прошлого года. После первого удара я сказала, что это точно конец и мы разводимся. Дальше были метания между побоями и попытками сходить к психологу, хотя ранее я умоляла его это сделать, но «я в них не верю. Сходи лучше к психиатру. Сама»
На сегодняшний день у него запрет на общение, свидания, фото и видеосъемку. Огромное письмо в суд со свидетелями о том, какая я ужасная женщина (и чего тогда со мной жил столько лет).
А у меня много месяцев ожидания развода. Господи сколько я выплакала слез. Ведь с ним плакать было нельзя. Вообще ничего нельзя. Все эти месяцы я мечтала о разводе, как открою самое сладкое шампанское и сделаю тату.
А когда это случилось, то в душе пусто и не хочется ничего. Просто адвокат прислал решение суда.
Я действительно осталась без ничего, ни машины, ни техники, ни одежды, ни «друзей».
Но рядом со мной есть любимый человек. На плече которого и были выплаканы эти слезы. Который поддерживает меня. И обнимает по ночам. И гуляет со мной за руку. И защищает в случае чего. И которого я жду с работы и скучаю по нему. И с которым можно быть собой. Смеяться, плакать, грустить, спонтанно сесть в поезд и уехать куда-то, просто поговорить и помолчать.
И я иногда просыпаюсь ночью и смотрю на него и думаю: фигасе! Реально не приснилось. Вот же он, храпит под боком, и с ним ничего не страшно, он большой и теплый. Возьмет в охапку, и так как в детстве….. и все происходит тогда, когда нужно. И не стоит жалеть о прошлом.
Спасибо Пикабу, наша с ним встреча вообще не должна была быть, но сейчас мы вместе.