853

Ни капли за 25 лет

Ни капли за 25 лет

Вырос я в маленьком провинциальном городке в начале нулевых, в котором бухали все, от молодежи до стариков. Да и мой отец иногда прикладывался к бутылке с друзьями или коллегами, мои друзья и родственники многие выпивали - то есть с детства видел не лучший пример алкогольного поведения. Но не смотря на это никогда даже пива не попробовал, ни разу не затянулся сигаретой, не вкинулся насваем, не нюхал клей(что было распространено в моем городе) и тд и тп. Причина тому не какой то положительный пример, а полностью противоположный...
Начало нулевых мне где то 6-7 лет, время уже к вечеру, я с другом играю во дворе(двор у нас был один общий на 6 пятиэтажек - то есть огромный, с множеством детей в нём). Играем сами по себе как вдруг пацаны постарше нашли пьяного мужика в траве. Мы всем двором собрались посмотреть. В начале все просто дразнили его, материли, кидали камни, когда удостоверились что мужик в мясо пацаны стали наглее...
Сначала сняли с него туфли, потом штаны, вытянули кошелек, сняли часы. На что пьяный лишь мычал и еле брыкался. В итоге все закончилось тем что подростки обосали его толпой, а мужик лишь мычал.
Вид обоссаного пьяного мужика в траве надолго отложился у меня в голове, в моем сознании твердо укрепилась мысль что именно алкоголь сделал его этим беспомощным существом, и именно алкоголь унизил его, а не эти злобные подростки.
п.с. хотя и дети были эти просто кончеными, что показало время, многие из них снаркоманились, сели в тюрьму или просто сдохли в разборках с другой гопотой. Чего я слава Богу избежал, благодаря во многом правильным выводам из увиденного.

Авторские истории

41K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
У меня одноклассник есть такой. Он в школьные годы был дико неравнодушен к лежащим беспомощным пьяным. Как увидит такого - обоссыт. Стал ментом.
раскрыть ветку (38)
51
Не удивлен выбору его профессии😂
17
DELETED

Вы этим что хотите сказать? То, что непосредственно ваш одноклассник нехороший человек и пошел в полицию, чтобы оправдать свои комплексы? Или вы хотите сказать, что все полицейские как ваш одноклассник?

раскрыть ветку (31)
18
Но это же очевидно. Половина людей идет в менты за безнаказанностью, другая половина - потому что слишком тупа для чего-то другого. Есть еще исчезающее меньшинство идейных, но это тот случай, когда исключение лишь подтверждает правило...
раскрыть ветку (27)
2
DELETED
А я вам скажу, что вы пиздабол, ибо не можете знать мотивы поступления на службу ВСЕХ сотрудников полиции, вы даже не можете знать мотивы подавляющего числа ментов. А судьба вас сводит с мразями, которые есть везде, и которые вам и запоминаются. Грубо говоря, ваше утверждение голословное.
раскрыть ветку (26)
3
Раз у общества сложилось такое мнение, возможно, это не просто так? К тому же, у мусоров/судей и прочей пиздобратии много прав и слишком мало ответственности. А мы сами знаем, к чему приводит такое.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Хах, ага особенно у ментов. Так дохуя прав, что они тупо не могут обеспечить те направления деятельности, которые у них в законе прописаны.
раскрыть ветку (7)
1
Ну тут согласен. Но с одной стороны дохуя возможностей чуть ли не невозбранно законопослушным гражданам что-то нехорошее, с другой- крайне ограниченные возможности влияния на граждан нехороших. Уот так уот, постсовковые законы во всей красе.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

С одной стороны да, но с другой стороны в советское время эта система работала, может права человека не соблюдались в должной мере, но работала, где-то с перегибами, но все же. А в наше время это (по другому не назовешь) уже не может работать нормально. Положительные черты советского времени сошли на нет, а отрицательные приняли гипертрофированный вид.

раскрыть ветку (1)
0

Не общался с советской милицией. Но милиция 90-х - это реально бандиты.

Они их обеспечивают в отчётах и это для них главное. Поэтому нормальные там и не могут сделать карьеру.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вряд ли тут я могу вам противопоставить какой-нибудь аргумент и скорее соглашусь, но это нельзя назвать заслугой рядовых сотрудников.

показательно то, что вы будучи сами на службе в мвд почему-то говорите о своих коллегах в третьем лице, пишите МЫ, иначе выходит, что вы так горды своей службой, что даже в интернете скрываете это

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не сотрудник полиции.

1
Какой у вас был мотив?
раскрыть ветку (1)
Очевидно, писать гневные комментарии на Пикабу?
0
Ну у меня несколько одноклассников и одногруппников пошли, что бы в армию не попасть. Вроде все мотивы теперь перечислены?
раскрыть ветку (13)
DELETED

Служба в полиции невозможна без службы в армии. По крайней мере сейчас. При этом данное требование возникло чуть ли не во время второй чеченской.

раскрыть ветку (12)
0

Ещё как возможна.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Служба в полиции не освобождает от службы в армии уже как лет 15. Кому вы нахуй там нужны, если вы еще должны будете отслужить, кто вас там будет ждать, кто на вас будет тратить силы, чтобы вы поступили на службу в полицию и потом уебали в армию?

раскрыть ветку (8)
1

Я знаю парня которому 22 года, и он не служа в армии пошел в 18 лет работать в полицию. И да служба в полиции не освобождает, но тебя никто не заберёт в армию пока ты работаешь, а если ты отработал до 27 лет то ты нахрен в армии не нужен.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Еще раз говорю, это геморой, руководителю такой геморой не нужен. При устройстве в полицию на это не могут не обратить внимание. Скорее всего вам укажут на дверь.

раскрыть ветку (5)
1

Кадровик чуть ли не в жопу целовать будет, и золотые горы обещать, ибо его начальство ебет за некомплект. А не комплект в больших городах огромный. Это в отделах где ОВД чутьле не градообразующее предприятие(работать больше негде) вам укажут на дверь даже если вы и в армии отслужили, только по блату возьмут.

раскрыть ветку (4)
0

Если дядя не ниже майора!

Чушь то какая...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Фишка не в том, что это невозможно по закону, а в том, что никто с вами не будет заморачиваться, ибо служба в мвд не освобождает от службы в армии.

0
Может не воспринимать так близко к сердцу людей в интернете.
Иллюстрация к комментарию
0
Я хочу сказать, что мой одноклассник обоссывал алкашей, а потом стал полицмейстером.
раскрыть ветку (1)
0

Одноклассник твой чёрт, не общайся с ним

стоит только факты озвучить, а выводы у вас уже готовы!=)

2

Во и у меня такой же есть одноклассник. И тоже был неравнодушен к обоссаным пьяным. Стал бомжом.

раскрыть ветку (1)
2
Теперь ссут на него? Или он сам на себя?
2

Странно, что не геологом.

1

У меня одноклассник скидывал котят с 3 этажа, стал ментом.

0

Судья Дредд на минималках, наказывал и унижал еще будучи ребенком

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы