4636
Борьба с вредными привычками

Ни капли в нос!9

Прощай ксилометазолиновая зависимость.

20! лет я сидела на каплях в нос, не плотненько - капалась на ночь чтобы спать. Год назад появилась серьезная проблема - постоянные носовые кровотечения, которые по 2-3 часа не останавливались. Иногда по три дня ходила с ватой в носу, вообще вата стала моим постоянным спутником - в сумке вместе с каплями.

В общем история мне эта надоела и я решила слезть с этой дряни. Слезала по классике - перестала капать одну ноздрю и когда она через две недели задышала самостоятельно - перестала капать и вторую. Было сложно спать - нос все равно подзакладывало, но я держалась стойко. Вот уже три месяца как я не капаю нос и сегодня выкинула баночку из сумки, которую там носила по старой памяти!

Я знаю, что сейчас эта проблема большого количества людей и хочу поддержать тех, кто боится или не может в себе силы найти избавится от этой зависимости! У вас всё получится!

А я принимаю поздравления).

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот лет 5, а то и больше наверное, хожу с 24/7 заложенным носом. Ноздри по очереди закладывают. Уже и забыл каково это дышать свободно. Врачи разводят руками. Без понятия че делать. Каплями не увлекаюсь от слова совсем.
раскрыть ветку (23)
2

Здравствуй, брат по несчастью. Я сделал операцию по дезинтеграции носовых раковин больше полугода назад, увы, это не помогло. По ночам просыпаюсь от заложенности одной из ноздрей. Плюс после операции слизистые носа стали очень сильно пересыхать, особенно по ночам. Капался по назначению олифрином, аквамарисом, дезринитом, фликсоназе. Мазался метиурациловой мазью, супироцином. левомеколем. Не помогло нихрена.

Самое паршивое что при посещении лора слизистая выглядит нормальной, ни отёков, ни смещений перегородки, ничего. Изредка бывают хорошие ночи, я не просыпаюсь от отёков, а бывают будто цемента ведро в ноздрю залили. Плохих ночей многократно юольше чем хороших.

От безнпдеги снова подсел на капли, с ними хотя бы могу до 7, 8-ми утра, а не просыпаться 3-5 утра.

раскрыть ветку (11)
1

Сходите к стоматологу и сделайте рентген и КТ верхней челюсти, даже если ничего не беспокоит. Это может быть прикорневая киста, которая и дает отёк в носу.

У меня вот и так и было - слизистая носа в порядке, пазухи чистые хоть в учебник, аллергий нет, а нос не дышит ни хрена, ночью особенно труба.

Кисту нашли случайно, зубы не беспокоили, но на рентгене и КТ оказалась большая киста у верхней тройки, вылечили и отёки из носа ушли, потому что больше нет источника воспаления )

0
DELETED

Может у тебя в комнате влажность 30. Особенно зимой или летом под кондиционером, сейчас вот смотрю - 35. Спать при таком очень сложно, при 30 невозможно, у меня пересохли глаза так что еле раскрыла утром

раскрыть ветку (4)
0

У меня зимой 10% в квартире.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Как вы там выживаете? При 25 кожа начинает трескаться

раскрыть ветку (1)
0

Да как-то сильно не чувствую разницы. Хотя, конечно, это не очень хорошо. Иногда ставлю увлажнитель, но он до 20% примерно поднимает.

0

Это тоже было проверенно. Слизистая пересыхает что при влажности 30, что при 70. Пробовал спать практически под увлажнителем, никакой видимой разницы.

0

Полип или киста в носовой пазухе могут быть.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Кстати, когда в армию забирали кажется говорили что-то про какие-то затемнения в пазухах. Но сказали, что пока не критично, и типа они в течении жизни могут расти. Может реально кисты? С вахты приеду проверю. Спасибо, что напомнили.
0

Уже сделал мскт пазух носа, ни кист, ни полипов

0

Где то тут вроде видел лайфхак, вибратором к переносице и нос раскладывает, хз как, но говорят работает.

раскрыть ветку (1)
0

Проблему это не решит, просыпаться от заложенности буду в любом случае. Даже если повибрирую и нос разложит, уснуть больше не смогу.

3

а вы на аллергию проверялись? может у вас она на что то?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
На аллергии не проверялся
раскрыть ветку (1)
2

Провертесь на аллергии.

1

Зубы в порядке?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Зубы в отличном состоянии, за исключением одного отсутствующего зуба.
0
Может, хронический ринит/синусит/гайморит, там только долбить проходы у пазухам.
0

Сделал себе лоботомию вазотомию 3 года назад - доволен и забыл про проблемы с заложенностью носа.

0
Вазомоторный ринит. Та же история, нос у меня не прям заложен, но свободно не дышит. Зубы в порядке, аллергий нет, перегородка в порядке, кист и полипов нет. Просто вот нисхуя.
Спасаюсь промываниями, когда совсем закладывает.
0
Вазомоторный ринит или аллергия
0
У меня нос всегда частично заложен из-за кисты в одной из пазух, она разрослась на всю пазуху, мешает оттоку естественных выделений, там постоянно воспалены ткани, от этого заложенность. Проверяли пазухи?
0

Перегородка? Давление?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы