495

Незваные гости

Так вышло, что некоторое время жил один. Двухкомнатная квартира, в одной комнате спишь, во второй горит лампа, и спать не мешает, и ночью когда в туалет приспичит в темноте не спотыкаешься. Лето, жара, окна нараспашку. И что-то меня будит посреди ночи, этакое ощущение что во второй комнате что-то не так. Волевым усилием вытащил свою тушку из кровати и в полудреме побрел смотреть что там и где. Само собой комната была пуста, просто лампочка начала мигать.

- Пойду досыпать, - подумал я, возвращаясь в комнату и мягко говоря офигел.

В комнате три человека, двое в камуфляже, один в штатском, влезли через окно, этаж то второй, но на первом балкон с удобными для скалолазания решетками.

Камуфляжники, не говоря дурного слова, заворачивают руки, а тот который в штатском, тыкает дубинкой в солнечное сплетение. Не сильно, так сказать для знакомства, и спрашивает.

- Знаешь почему мы тут?

В голове вертится несколько саркастично-неприличных ответов, но я их благоразумно заменяю на одно слово:

- Нет!

- Ты некоторое время жил с такой-то и такой-то?

- Ну было дело, - говорю, - дружили организмами.

- А где она сейчас?

- Не знаю, - сглатываю я, понимая что могу снова познакомится с дубинкой, но на этот раз более близко.

- Как нехорошо, а что так? - нагло интересуется он.

- Мутная она была, в один прекрасный вечер просто исчезла, отключив телефон, с тех пор я ее не видел.

- Ладно, - меня отпускают, - если она снова появится чтобы обменяться оргазмами, то набери меня - и кидает на стол визитку. А потом добавляет с интонациями героя “Москвы слезам не верит”, - не надо, не провожай нас. И вся группа уходит через дверь, хорошо хоть ключ с собой не прихватили.

- Ну и ночка, - бормочу под нос, закрывая двери, окна, и гася свет. Думал что не усну после визита, но нет, на удивление быстро вырубился снова.

Разбудил меня звонок в дверь. Сосед по лестничной клетке.

- Привет, - говорит он отодвигая меня, - ты не против, я посплю тут после ночной смены, а то у меня теща приехала.

- Против, - бормочу я, но как-то неуверенно.

- Спасибо, ты меня так выручил! - заходит в комнату и падает прямо на расстеленный диван. И засыпает, сука!

- Это, что шоу какое-то? - верчу головой в поисках скрытой камеры. Но если она и есть, то скрыта довольно хорошо.

Прикрыл дверь в комнату, пошел варить кофе. Снова звонок.

- Да мать же вашу! - негромко матерясь, иду смотреть кого принесло на этот раз.

Оказалось отец, первый желанный гость за сегодня.

- Угостишь кофем, сына?

- Конечно, - говорю, - только ты не шуми, а то у меня сосед уставший за ночь спит.

- Ну, сын, - говорит он, - то что твои прошлые отношения плохо закончились, не повод на соседов переходить!

Пока сидели, пили кофе и болтали проснулся сосед. Выполз на кухню и начал гундеть:

- Я же говорил что поспать надо! Потише нельзя?! Короче, мудак ты а не сосед! - и ушел скотина, даже постель не убрал.

- Ладно, - говорит отец, - я тоже поеду, дела. Но ты смотри, не увлекайся соседями-то.

Остался я снова один, но недолгим было мое спокойствие, снова в дверь звонят.

- Не буду открывать! - решаю я, - кому надо, могут и в окно влезть, даже в закрытое.

Звон продолжался с заунывной периодичностью, пока до меня не доходит, что это будильник.

Встал я с кровати и подумал:

- Как же иногда бывает приятно проснуться-то.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы