62

Незаменимый помощник для автомобиля

В феврале этого года мы купили автомобиль любимой марки) через неделю нас ожидали суровые морозы (для средней полосы -40 это сильно) и сюрприз в виде отказывающейся заводиться машины. Нет, дело было не в акб-его поменяли сразу, а в датчике, который при температуре ниже -35 просто не даёт запустить мотор. С горем пополам отогрели машину и все морозы бегали по ночам прогревать ее, чтобы мотор не успевал полностью остывать.
К слову, вот она-наша малышка на V8, чья особенность это неприязнь к морозам.

Естественно начали задумываться, что сделать, чтобы ночные гуляния прекратились и мотору вред не сильно наносился. Хотели поставить сигнализацию с автозапуском-но иммобилайзер на этих моделях может в легкую стороннюю сигналку отрубить и в машину доступа не будет.
Ну и так как наша работа это установка доп.оборудования на автомобили-решили далеко не искать и поставить предпусковой подогреватель.
Штатно на эти BMW шли подогреватели webasto, но оригинальные уже устаревшие, купить можно только б/у и в случае неисправности-выкинешь котёл и деньги на ветер. Новые стоят накладно, да и сейчас на них есть дефицит. Решили ставить Бинар. И вот недавно мы загнали малышку в тёплый бокс, отогрели от Морозов и все таки поставили помощничка))

Не нужно пугаться данного расположения-у V8 мотор занимает достаточно много места под капотом и штатно подогреватели ставились именно за крылом)
Предотвращая вопросы скажу сразу-идёт погрев охлаждающей жидкости в автомобиле, подключается это все в патрубки, топливо берет из б/бака. АКБ не высадит - стоит защита)
Т.к идёт прогрев антифриза по всей системе-им же немного нагревает и масло в моторе, а ещё салон (если подключить).
В общем мотору работу мы облегчили (он теперь запускается не на -10, а на 20-25 градусах), бензин получается экономнее, выбросов выхлопа меньше)

П.с. Я думала людям интересен будет опыт установки такого плана оборудования на автомобили (на Пикабу такого нет), а оказывается вам более интересно обсирать выбор других и предлагать решения, не касающиеся вас. Если хотите хейта-идите в другие темы пожалуйста.

Автомобильное сообщество

32.4K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

Подогреватель работает на том же топливе, бензин точно экономится?

раскрыть ветку (1)
7
Ну вы мотор на холодную когда запускаете-смесь идёт больше, чем на рабочей температуре и 20 минут прогрева автомобиля сожрет больше, чем 20 минут работы предпусковика) да и от холодных пусков, особенно в сильные морозы больше шансов получить задиры)
0

У меня на Е38 с завода на том же месте штатка стояла, жаль не дожила до нашего времени, всё думаю восстановить: база, топливопровод, глушитель, патрубки, клапан на моторе, проводка - всё осталось.

Вот только поди мёртвые уже все котлы эти Thermo Top C

раскрыть ветку (1)
4
Thermo top evo start более новая модель тех вебастиков, что шли раньше в эти машины
показать ответы
1
Тоже думаю такую штуку поставить, сколько кушает за ночь?
раскрыть ветку (1)
4
0.7 литра, это немного по сути, время работы всегда можно выставить на пульте, либо в приложении (если есть доп.модем)
5
Поворотники выкинули?
раскрыть ветку (1)
7
В первый же день, настоящий бмвшник ими не пользуется!
0

На этом сайте комментарии для того чтобы обсуждать, можете к пикабу тоже что-нибудь приколхозить?

раскрыть ветку (1)
2
Поставить другую фирму подогревателя в штатное место это колхоз? Смешно
показать ответы

Я ваши деньги и не считаю. Вы выложили этот пост рассказав о своём решении приколхозить к машине подогреватель. Я ответил что это решение сомнительное и инженеры спроектировавшие это авто специально заложили блокировку в компьютер чтобы она не заводилась в минус 35.

раскрыть ветку (1)
2
Машины, которые делались в Калининграде были более подготовлены к российскому климату, когда я ее брала-этого не знала. Я поделилась, что нашла выход, а не обсуждать то, что не стоит вообще такие машины иметь и мучать их
показать ответы

По моему вы начали сразу с хамства, что-то про школу, переходы на личности и т.д. Что школьный период жизни у вас только что закончился?

В минус 40 ездить нужно или на такси или на общественном транспорте чтобы не убивать свою машину, да и как минимум это обойдется дешевле вебасты

раскрыть ветку (1)
2
Я думаю не вам считать чужие деньги) если у меня этот автомобиль, то значит я вполне способна его содержать) бинар включается не только в сильные морозы, но и сейчас, когда на улице -13
показать ответы
1
Не у всех . Он же не эбер и не вебасту ставит. . Да и у тех защита сработает и полувысвженный аккум спокойно замёрзнет. А если 2-3 раза запустить то ещё хуже
раскрыть ветку (1)
2
Бинар, проверенный временем на почти всей продукции газ, если акб не дохлый изначально-ничего не будет
показать ответы
Самое главное что отопитель выжрет аккум на сколь-нибудь долгом сроке работы. У той же вебасты рекомендуют не более 1-2 циклов по 20 минут и сразу запускать мотор минимум на такое же время...а то бывали прецеденты -получали на выходе авто с чуть тёплым мотором и выраженным аккумом
раскрыть ветку (1)
2
У них у всех стоит защита, что при просаде акб отопитель выключается
показать ответы
DELETED

Купили бы Ладу Калину и горя не знали! В -20 она бы не то что не заводилась, она бы даже не открывалась!

раскрыть ветку (1)
2
Слишком скучная эта калина
показать ответы
DELETED
Вот вы кидалы... Ладно фрицы, понаставили датчиков шоп мотор не наебнуть и русскому человеку чтоб жизни небыло... А вы? Можно ж было сопротивление подобрать чтоб не блокировался запуск. На край датчик этот греть только, а вы тут целый мотор греете....
P. S. Живая 39 что ли? На 4.4 их наверное все уже переколотили или убили. Ахуенная, повезло покататься
раскрыть ветку (1)
2
Датчик тоже долго греть) зато садишься в тёплую машину) 39 не на коленях, но руки есть куда приложить - мне бочину тем более снесли( а мотор 3.5, для города хватает)
показать ответы
1

Я тогда самый страшный колхознег: у меня CCFL глазки в дорест фарах.

Правда это единственный колхоз вообще и на мой взляд реснички и ветровики сильнее уродуют.

Опять же вкусовщина выходит.

раскрыть ветку (1)
1
На вкус и цвет)) нравится вам так-ездите) у меня на 34 стояли глазки от 53 икса, так все вокруг говорили фу, колхоз.
0

И оно туда встанет без серьёзных переделок?

Я понимаю что пожалуй родную электрику можно откинуть (программирование AUX ventilation через моник по таймеру).

Но по максимуму бы хотелось оставить родное.

раскрыть ветку (1)
1
Насчёт родного подключения к бк не скажу-не делали такого, но пульт можно вывести в штатное место (у нас это справа от руля, убрали подкачку шин, все равно датчиков нет) размеры у них один в один идут, просто более новая версия тех, что раньше шли
0
Это в каком городе? Что у тез что у других достаточно густая сетка представительств, не говоря о рознице
раскрыть ветку (1)
1
Мы клиентам их привезти не можем-дефицит, Нижний
показать ответы
0

по температуре может запускаться. Опустился антифриз ниже 0 - подогрел до 40, выключился, и снова

раскрыть ветку (1)
0
Может, но у нас не так
0
Акб за ночь не сжирает, по крайней мере заводится хорошо, на ночь включаешь на охоте/рыбалке, либо просто куда в ебеня залез с ночевой
раскрыть ветку (1)
0
Для отопления салона нужен планар, это абсолютно другая система.
Я не столько пытаюсь доказать, сколько понять. Премиальный немецкий бренд. Легендарный. В котором на проверку премиальности нет вообще. Одни комромиссы и недочеты. И это за немалый прайс.
Я не против на потребительском уровне разбираться в машине. Но зараза знать все эти тонкости?

Вот с твоих слов - достань предохранитель. Это надо узнать где блок предохранителей. Какой за что отвечает. И достать нужный.
Ого.
Тока это бмв. Я гарантирую после этих действий у тебя будет гирлянда на панели.

Так вот главный вопрос. В чем премиальность и легендарность?

Коко легендарный мотор легендарная серия.
Ага. На один выезд. Понаваливал - го на сервис или в гараж, заново чинить. Починил? Навалил? Ну давай снова. Легенда.

Зы.
Владел 7и8 аккордом - самые положительные впечатления остались. Другу передайте :) все ок у него с омывайкой :) можно сказать не потребляет даже, в сравнение….
раскрыть ветку (1)
0
Значит как то не так наваливали) кто то берёт новые машины с салона и у них через пять минут крякает мотор, кто то ездит постоянно к официалам по гарантии пытается отремонтировать коробку/сцепление, у кого то с завода масло жрет недуром. И это я сейчас говорю не про бмв, а про другие марки. Просто не повезло со сборкой-не значит, что все дерьмо.
В8 ? Предохранители? Я дажетв принципе не хочу знать ни что это ни где это. Но звучит так себе.
раскрыть ветку (1)
0
В8 это мотор, на иксах вроде тоже идут не рядные. Предохранитель на омывание фар есть во всех авто, которые оснащены данной функцией. По всей видимости вы не разбираетесь в автомобилях, чисто ездите. Но людям, которые постоянно этим занимаются пытаетесь что то доказать.
показать ответы
Ну эта проблема еще со времен вов... Немецкая техникау нас не рулит 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0
Почти все современные моторы ситроенов сделаны совместно с бмв, удивительно, как они вообще ездят, да?) новая супра-да это же бмвшная зэтка, потому что японцы что то своё закончили придумывать в 90е)) в так да, немецкая техника у нас не рулит вообще
0

У меня прям всё больше впечатления, что сам дьявол ниспослал Вам эту саианинскую повозку во испытание Вашего терпения.

Что там не так с расходом топлива и обьемом бака-то? Расход на уровне той же Акуры МДИкс, например. Обычный расход для среднего класса SUV с реальным полным приводом и тяжелым, в виду хороших обесшумки и запаса прочности, кузовом. И это я говорю о машине с М54. Дизельный вариант ест значительно меньше, при этом едет не хуже. У машины с М62/N62 расход топлива при более-менее спокойном стиле езды от 3.0 практически не отличается.

Нельзя рулить, держать девушку за руку и переключать треки одновременно. Достойный аргумент, всё, согласен, говно. Прям возненавидел сей папелац.

Да вот никакие инженеры про камушки на дороге, видимо, не знают. И ставят защитные щитки, стервецы. И на БМВ, и на Мерседес, и на - о боге! - саму Тойоту.

ВАС. Вас поимела БМВ за Ваши деньги. Расходы на мой Х5, не превысили таковые для Джип Чероки сестры жены, например. И это при том, что я купил его с пробегом в районе 280К и уже добавил от себя в районе 140К. На Е39 я тратил ещё меньше.

Пишу раз в пятый, наверное. Не стоит на основании только своего опыта выводить правила для всех. Иначе, в канве Вашей же логики, вынужден порекомендовать побыстрее продать свой Лексус. У них вон вообще моторы на пробегах в 150К накрываются.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем думать о том, что на каждом автомобиле бензобак расчитывается от расхода и его хватать должно на 500-600 км (убираем пробки и прогревы)?))))) и я не знаю как на новых бмв, на наших управление на том же лаваше идёт слева))
А чего бы не печалиться?
Бмв ебучка.
Габарит перестал гореть - так то диодик сгорел, известная проблема.
Чет в этот раз мне бензик не понравился - на тебе чек, заедь на сервис не жлобись.
Понаваливал на гравийке - ой ну тут чет не то с приводами , едь на сервис но медленно, известная проблемма ага.
Ой. А где русский язык и опции? Я не знаю. Через часик заведи машину все на месте. Саечку за испуг.
Ой тут камешек в тормозной диск залетел, визг на всю улицу. Ну заедь на сервис - особенности конструкции… бывает да…
Ой. Снова. Ну ты в курсе да.

Омывайку залил? Вроде заливал недавно. Ой не знаю. Залей снова. Кончилась уже.

А ну раз капот открыл то и масла подлей. Все в пределах нормы расхода, че ты.

Отдохнул недельку? Ну давай заново.

Отдельно хочется сказать про расход бензика.
Я не жалуюсь что она жрет. С этим все понятно пусть. Хоть и не в коня корм.
Но сук почему тогда бак такой маленький?
раскрыть ветку (1)
0
Моей машине 21 год, расход масла 0 (хотя это и в8) не доливаю от замены до замены не капли. Да, масло меняется каждые 5-6 тысяч, мотор высокотемпературный. Расход омывайки большой? Так отключите предохранитель на фары-эта проблема есть и на японцах, вон недавно коллега с 8 аккордом жаловался, что много незамерзайки уходит. Расход? 15-17 литров для такого мотора разве расход, ездить по пробкам ежедневно?
показать ответы
0

Да главный подводный камень - это нерадивость предыдущих владельцев и связанный с этим затруднённый поиск. А так, запчастей на них полно, трансмиссия, если не вкрай изнасилована, проблем не доставляет вообще. Ну, если он рестовый хочет с N62, то да, по мотору могут возникнуть вопросы, а остальное настолько обыденно и уже отработано в ремонте, что вообще никаких вопросов не вызывает. Я б с удовольствием Е53 с М57 взял. Но у нас их нет вообще.

Какого именно американца?

раскрыть ветку (1)
0
Додж калибер-небольшой, по мне так симпатичный и не седан)) как бы хорошо я к своим 34 и 39 не относилась-больше все же люблю универсалы и паркетники. Когда 39 искали - ездила смотрела туринги, мне пацан втирал, что колеса домиком сзади это норма для бмв на хорошей целой подвеске, хотя там 15 колеса стояли, ну не может такого быть)) на м57 у нас ездят вроде, но с климатом как только морозы подходят к 30-все эти дизеля у знакомых в сервис на эвакуаторах выстраиваются. Нерадивые предыдущие владельцы это вообще ад, мы когда эту 39 поехали смотреть, ожидали дрова-но были приятно удивлены (стабилизатор после покупки поменяли и ТО полное сделали).
2

А что в моем ответе Вас навело на такие мысли? Вы ну очень не угадали. Было во владении 3 Е39. Точнее, две было, и одна сейчас строится, как проект для души. Ещё Е53 есть, как зимняя машина и машина жены, в принципе, немало общего с Е39.

Лексусами не владел, но поездил на них немало, и на ИСе, и на ГСе. Не вижу в них ничего, что бы заставило меня поменять БМВ на них.

раскрыть ветку (1)
0
У меня муж о 53м мечтает) а я о 71)) зная в принципе подводные камни этих автомобилей хотим и все тут)) хотя вторую машину я думаю все таки брать американца, любовь к ним у меня давняя)
показать ответы
Ничего плохого пока они не выкатывают свои поделки на дороги общего пользования.

И как бывший владелец бмв :) скажу - лексус лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Ездила раньше на японцах-Хонда Цивик 7 купе, ездила на американцах-Крайслер себринг купе 2000 года, Тойота рав 4 лягушонок 95 года, но все не то-лично мне не комфортно. Я выбрала для себя марку и езжу на ней спокойно, не пытаясь доказать, что я лучше ни на дороге, ни в интернете. Автомобиль покупался в принципе зная, что и в каких количествах будет в него вкладываться (тот же генератор на водяном охлаждении чего стоит). Я поддерживаю хорошее техническое состояние автомобиля, не «дрочу» на восстановление в завод и не ставлю лемф со стеллоксом. И ломается она у меня реже современных иномарок.
1

Колхоз - это когда в любые фары не пойми что суют, при чём тут рест или дорест? Если что, и дорестовые фары по заводу с линзами были.

раскрыть ветку (1)
0
Линзы и глазки это немного разное.
показать ответы
0
Про шильд я уж написал,видимо вы невнимательно читаете.
4 года на 523 отъездил.
раскрыть ветку (1)
0
Пусть будет так, только тема не о самой машине изначально была мной написана.
показать ответы
0
M52b25tu,где 25 объем двигателя,т.е.2,5,не пишите чушь.Название 523 типа маркетинга,ибо м50 того же объёма выдавал 190 кобыл вместо 170(в угоду экологии)на м52.
раскрыть ветку (1)
0
Факт в том, что сам завод ставил шильдик 523, так что про чушь можете им написать. M62 тоже идёт 4.4, но пишут то везде 540я
показать ответы
0
Нижний Новгород? Или Тагил? Или ещё какой? Позвонил своему поставщику- наличие подтвердили, в екб прлблем нет, хоть с жидким хоть с сухими
раскрыть ветку (1)
0
Новгород, сейчас разницы нет уже-все стоит и работает
0
Плюсы. Цена. Минусы все остальное. Или вы думаете я с ними не работаю?
раскрыть ветку (1)
0
Вебасто сейчас ждать минимум месяц, их в наличии нет в нашем городе, эбер ставить - тоже хрен найдёшь
показать ответы
Бинар... провереный... поржал...
раскрыть ветку (1)
0
Ставится далеко не первый год, думаете я, работая с доп.оборудованием, не узнала все - и +?)))
показать ответы
1

Дык кто спорит то что удобно)) Но колхоз.

раскрыть ветку (1)
0
Колхоз это когда в дорестовые фары глазки делают и бедбой на капоте))
показать ответы
0

Да я имею в виду реснички и ветровики, ничего критичного, не обижайтесь.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ветровики это удобно на самом деле))
показать ответы

А зачем в минус 40 вообще куда-то ехать? Тормоза нормально не работают, подвеска деревянная, всем резино-техническим изделиям в машине конец и именно в качестве защиты от дурака в мозге стоит ограничение на -35

раскрыть ветку (1)
0
Работу никто не отменял
DELETED
Капот как будто метров с 3 кинули, и как упал так и лежит. Зазоры двери печальные. Стыки панелей в крыле как то не очень выглядят, не на завод похоже, ну тут я хз, может Калининградские рученки.
раскрыть ветку (1)
0
Рученки собирали именно немецкие, если вы судите зазоры по фото, сделанное на широкоугольную камеру-мне смешно даже становится от ваших познаний
1

Пфф постоянно ковыряю эти авто и ничего такого прям криминального на фото не вижу. (ну кроме колхозных накладок)

Да и как по такому ракурсу можно что-то разглядеть.

Понты обычные.

Это автомобиль а не музейный экспонат.

раскрыть ветку (1)
0
В ней ничего колхозного нет, кроме китайского бампера-все остальное шло в комплектации с завода.
показать ответы
DELETED
А неее, судя по фото труп БМВ( вжабаная хорошо (
раскрыть ветку (1)
0
А что по фото увидели? Капот? Или бампер неоригинальный?
показать ответы
1
Ай ляля какая
Ностальгия по замерзающим незакрывающимся замкам )
раскрыть ветку (1)
Судя по комментариям она убогая и убитая в круг😂
показать ответы
0
2,3 там не было,а были 2,5.
раскрыть ветку (1)
Вообще то были, только они назывались 525TU
показать ответы
3
20-им летний bmw конечно веселее (без обид, машина интересная, хоть и старая).
раскрыть ветку (1)
Знаете, я за всю жизнь никогда никому не говорила, что им делать с их вещами, так почему мне имеют право это высказывать люди, которых я не знаю?
показать ответы
2

Поставить чтоб работало не сложно, а вот с засыпанием блоков на Е38 по крайней мере бывают проблемы.

раскрыть ветку (1)
Именно на 39 есть такая проблема, что в один прекрасный момент эту самую голимую сигналку иммобилайзер в ошибку выкинет (мы же помним про тест всего при включении зажигания) и машину реально только в металлолом
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги