61

Незаменимый помощник для автомобиля

В феврале этого года мы купили автомобиль любимой марки) через неделю нас ожидали суровые морозы (для средней полосы -40 это сильно) и сюрприз в виде отказывающейся заводиться машины. Нет, дело было не в акб-его поменяли сразу, а в датчике, который при температуре ниже -35 просто не даёт запустить мотор. С горем пополам отогрели машину и все морозы бегали по ночам прогревать ее, чтобы мотор не успевал полностью остывать.
К слову, вот она-наша малышка на V8, чья особенность это неприязнь к морозам.

Естественно начали задумываться, что сделать, чтобы ночные гуляния прекратились и мотору вред не сильно наносился. Хотели поставить сигнализацию с автозапуском-но иммобилайзер на этих моделях может в легкую стороннюю сигналку отрубить и в машину доступа не будет.
Ну и так как наша работа это установка доп.оборудования на автомобили-решили далеко не искать и поставить предпусковой подогреватель.
Штатно на эти BMW шли подогреватели webasto, но оригинальные уже устаревшие, купить можно только б/у и в случае неисправности-выкинешь котёл и деньги на ветер. Новые стоят накладно, да и сейчас на них есть дефицит. Решили ставить Бинар. И вот недавно мы загнали малышку в тёплый бокс, отогрели от Морозов и все таки поставили помощничка))

Не нужно пугаться данного расположения-у V8 мотор занимает достаточно много места под капотом и штатно подогреватели ставились именно за крылом)
Предотвращая вопросы скажу сразу-идёт погрев охлаждающей жидкости в автомобиле, подключается это все в патрубки, топливо берет из б/бака. АКБ не высадит - стоит защита)
Т.к идёт прогрев антифриза по всей системе-им же немного нагревает и масло в моторе, а ещё салон (если подключить).
В общем мотору работу мы облегчили (он теперь запускается не на -10, а на 20-25 градусах), бензин получается экономнее, выбросов выхлопа меньше)

П.с. Я думала людям интересен будет опыт установки такого плана оборудования на автомобили (на Пикабу такого нет), а оказывается вам более интересно обсирать выбор других и предлагать решения, не касающиеся вас. Если хотите хейта-идите в другие темы пожалуйста.

Автомобильное сообщество

31.5K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вармант дать старушке уже помереть не рассматривали?
раскрыть ветку (50)
1
39 с v8 надо беречь, их и так очень мало осталось
раскрыть ветку (49)
Странно почему
раскрыть ветку (48)
1
39я это уже по сути культовая машина, а живой вариант с оригинальным мотором, да ещё с топовым мотором - это всегда находка века для энтузиаста
раскрыть ветку (47)
Культовая тачка серийного производства ага. Сами себе культ придумали - сами себе мозги ебете. Чтож. Имеете право.
раскрыть ветку (46)
1
А что в этом плохого? Каждый извращается как хочет. Кто-то покупает и восстанавливает старый 20 летний Porsche 911, а кто-то покупает новую Audi - и оба правы, потому каждый делает свой выбор. Я сам уже лет 6 постоянно мониторю интернет площадки в поисках определенных уже старых моделей, 2 раза был очень близок к покупке, но машины уводили у меня прямо из под носа. Но для кого-то мой выбор не понятен "Лучше взять свежий Лексус, чем за эту цену брать старое 20-30 летние купе где из опций то не всегда будет кондиционер"
раскрыть ветку (42)
Ничего плохого пока они не выкатывают свои поделки на дороги общего пользования.

И как бывший владелец бмв :) скажу - лексус лучше.
раскрыть ветку (41)
1
Все зависит от человека, а не от машины - если хозяин долбаеб, то он и дохлом 1.2 моторе свой столб найдет, но то что некогда престижные и мощные машины часто привлекают долбаебов, это факт.
доводилось кататься на лексусах - для себя решил, что это не моя философия и себе я точно не куплю, Ауди в качестве поджопника мне ближе по духу, не фанат БМВ, хотя несколько старых моделей меня все же интересуют.
раскрыть ветку (39)
При чем тут :) вопрос же ставился бмв или лексус. И ответ более чем очевиден. (Лексус)
раскрыть ветку (38)
2

Ну, для Вас очевиден выбор Лексуса. А кто-то выберет БМВ. Каждый дрочит, как он хочет.

Лично мне, например, Лексус вообще не нравится, и покупку ИС300 или ГС400 вместо Е39 я б не рассматривал и в теории.

раскрыть ветку (36)
Судя по вашему ответу ни одним из вариантов вы не владели :)
раскрыть ветку (35)
1
Все индивидуально, кому что больше нравится.
0
Ездила раньше на японцах-Хонда Цивик 7 купе, ездила на американцах-Крайслер себринг купе 2000 года, Тойота рав 4 лягушонок 95 года, но все не то-лично мне не комфортно. Я выбрала для себя марку и езжу на ней спокойно, не пытаясь доказать, что я лучше ни на дороге, ни в интернете. Автомобиль покупался в принципе зная, что и в каких количествах будет в него вкладываться (тот же генератор на водяном охлаждении чего стоит). Я поддерживаю хорошее техническое состояние автомобиля, не «дрочу» на восстановление в завод и не ставлю лемф со стеллоксом. И ломается она у меня реже современных иномарок.
1

Да полно культовых машин серийного производства. Тот же Фольксваген Жук или Ситроен ДС. Тойота 86 и Лянча Дельта Интеграле, и много-много других. От того, что культ сами придумали. он не перестаёт быть таковым.

раскрыть ветку (2)
Ы
раскрыть ветку (1)
0

?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы