163

Невринома слухового нерва как все начиналось

Долго думала, писать, не  писать, но в интернете очень мало общедоступной не медицинско-научной информации на эту тему. И читаю на форумах, тут тоже все прочитала, но мне все равно не хватает данных, я не  медработник и медицинские статьи больше пугают меня нежели помогают.

Буду писать на подобие дневника.

чуть больше месяца назад у мня выявили невриному слухового нерва слева, причем случайно. Вот так сложились обстоятельства. В 16 лет я получила травму левого уха и с тех пор слух слева был чуть слабее, все нарастающие симптомы списывались на травму, в 2011 году у меня произошла транзиторная ишемическая атак на фоне сильного и постоянного стресса на работе, в 31 год, мне тогда делали и КТ и МРТ, но без контраста, ничего не обнаружили, кроме ишемического очага, вызванного по мнению врачей сильным спазмом сосудов. Полежала в больнице, восстановилась, уволилась с той работы, но с этого момент появился звон в ушах, иногда в обоих, но чаще в левом, что так же списывалось на произошедшую ТИА. Два года назад звон усилился, меня начало шатать, сходила к неврологу, но врач просто назначила ноотропы и антидепрессант, для снижения эмоционального фона, жалею, что тогда сама не пошла делать МРТ. Вроде чуть полегчало, но шаткость походки при резких движениях сохранилась, звон в левом ухе стал моим постоянным спутником. В начале этого года мне прописали прогестерон для решения женских проблем, уже на второй курс приема у меня резко ухудшился слух слева, пошла к сурдологу, сделала аудиометрию, поставили диагноз нейросенсорная тугоухость и... назначали ноотропы с кавинтоном, какой же жесткий приступ головной боли и сопутствующих явлений меня свалил от этих назначений, на работе коллеги отметили опускание уголка рта при разговоре, и я полетела к неврологу, с которым мне повезло, она тут же назначила МРТ, хоть и без контраста, хотела сосуды глянуть, в анамнезе же была уже одна ТИА. Ну а на МРТ меня выдвинули и "порадовали" наличием объёмного новообразования и необходимостью введения контраста. Так за 2 дня до 40-летия я узнала про опухоль. Ну а дальше  мне просто повезло, из-за ковида у нас в городе попасть куда либо практически нереально, ну или это будет все очень долго и печально и сопряжено с риском подхватить ковид, через знакомство попала к нейрохирургу, который помог мне организовать очную консультацию в Бурденко по ОМС. Под гамма нож я уже не подходила размеры были 2,7х2,5х2, опухоль начала сдавливать ствол мозга, только операция. Я даже мявкнуть не успела, как меня направили на оформление по ВМП.  Хорошо, что невролог мне прописал антидепрессант, я все воспринимала как со стороны, не боялась, не нервничала, работала до последнего дня (выезда на операцию). Про сбор анализов в нашем городе пожалуй в отдельном посте напишу, тут нужно собраться, успокоится и аккуратно написать, стараясь не матюкаться через слово

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы