Невероятная история создания игры =/

Приветствую.

Не буду притворятся, что мой пост создан не для поддержки моей игры, как это делают многие. Как-будто я тут просто вам историю расскажу и случайно ссылочку оставлю. Но в этом сообществе много похожих постов, и они не улетают в бан.

Не умею я писать красиво, да и маркетолог из меня говно, но вроде неплохо получилось сделать. Хотя мои вкусы могут быть специфичны.

Год назад с подачи моего друга мне стало интересен гейм дев. Знания у нас были нулевые и мы стали думать, как бы нам сделать игру и продать ее. Ведь идет рассвет Гринлайта, который выпускает адское множество говноигр, которые находят своих поклонников (главный шок был от понимания, что невероятно простая и банальная игра SAMOLIOTIK заработала 10к баксов).

Возможно вы начнете рассказывать в комментах о том, какой я меркантильный, но вы меня не переубедите в том, что все люди хотят зарабатывать на своем труде. Я хочу зарабатывать на том, что мне нравится. Для этого я поэтапно шагаю вперед. А тот, кто считает, что ему не нужны деньги – пусть подойдет к своему начальнику и попросит урезать его зарплату в двое. Я ему поаплодирую и скажу какой он умница и не тварь продажная.

Мы довольно быстро поняли, что в 21 веке не требуется писать свой движок, создавать свой Баттлфилд или Раст. Как раз около года назад все популярные движки (Unity, Unreal Engine, CryEngine) перешли на модель «сначала сделай и продай – потом плати». У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Кстати меня до сих пор вводит в ступор и непонимание, когда начинающие инди-разработчики тратят ГОДЫ на разработку собственных движков и десятилетия на создание ТОЙ САМОЙ игры, работая продавцом в Икее или админом в ресторане пока их ультрасовременный движок становится раритетным шедевром. Я понимаю все преимущества, но… блин.

По мне, так все должно идти от простого к более сложному. Это я сейчас так думаю. А год назад я схватился за Юнити и стал его изучать. Но решение я поменял и полгода назад полностью забросил Юнити и выбрал простейший движок Clickteam Fusion.

Несколько месяцев я лепил разное говно и пытался что-то придумать. И тут новость – грин закрывают. Я на скорую руку за неделю слепил свою первую какашку – Cubion и залил ее на грин.

Возможно вы подумаете, что я специально так пишу, чтобы вызвать жалость и типа на ней выехать, но это не так. Я действительно понимаю, что это полное говно, созданное за пару дней. И как отвратительный маркетолог, не умею нахваливать свои продукты и врать, что эта конфета вовсе не из говна, а просто шоколад такой терпкий.

За основу геймплея взят принцип flappy birds и добавлены дополнительные препятствия в виде движущихся кубов, которые можно уничтожить. Друг всегда называет свои игры гениальными шедеврами. Естественно это так, но мы то понимаем…

Сижу и думаю, а нафига я все это рассказываю? У читающих это наверняка похожие истории. Можно еще написать, как я пытался подбить на это дело трёх знакомых художников, и как они молча слились. Можно рассказать, как я был в команде где был сценарист, звукорежиссер и я в роли программиста, но дальше созданной мной программной основы для визуальной новеллы и наброска сценария дело не пошло. Но весь этот поток мыслей написан только ради одного.

Сегодня я выложил в грин очередной свой «шедевр» и прошу поддержки. Т.к. думаю, что не плохо получилось. Как визуально, так и геймплейно.

Bead

Ссылка для клиента - steam://url/CommunityFilePage/914586266
(у меня в хроме не открывается, а в фаерфоксе работает. Странное)

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=914586...

Вам требуется доставить шар на выход. Красный куб взрывается и дает ускорение шару. Желтый куб ускоряет шар. Зеленый куб замедляет шар. Остальные предметы это препятствия и останавливают шар. Все просто.

Этот продукт вроде выглядит не плохо и покрыт розовым лаком. Хотя мне, как дальтонику, сложно судить о цветах.

Если игра пройдет и я ее смогу продать, то я создам пост с исходниками. Можно будет наделать клонов и погрузить Стим еще глубже.

Всем спасибо, кто дочитал. Удачи вам.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

6
Автор поста оценил этот комментарий
SAMOLIOTIK заработала 10к баксов
Я хочу зарабатывать на том, что мне нравится
Я действительно понимаю, что это полное говно, созданное за пару дней

Это означает, что вы хотите зарабатывать овер9000 денег создавая гавно за пару дней?

Можно будет наделать клонов и погрузить Стим еще глубже
Хоть немножечко гордости есть за свой проект или он действительно отвратителен и годится только для засирания стима?

раскрыть ветку (1)
2
Это означает, что я не понимаю как самолетик смог продаться на такую сумму. Объективно игра ни о чем. Хз, может дизайн людям приглянулся.
И да, первое что я залил в стим не стоит внимания. А bead мне самому нравится. А главное, что жене понравилась и она играет в те уровни, что я делаю. Берта тестер такой у меня, комнатный.
показать ответы
3
Прикрепил бы кубы к быстрым клавишам
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за идею. Сделаю, это не сложно реализовать.
1

Я так понял вашу говно-игру (сами так её назвали) Cubion не пропустил Гринлайт, ибо я её не нашёл в магазине?

"Не умею я писать красиво, да и маркетолог из меня говно"

Мне понравилась ваша тема, поделились частью жизненного опыта немного)

Если уметь интересно излагать свои мысли неважно на какую тему, то их изложение интересно читать другим.

раскрыть ветку (1)

Да, игра так и висит в грине. Вот разрываюсь между тем, что "стыдно за такое и надо удалить" и "а вдруг найдется любитель такого геймплея - пусть висит - жрать не просит".

Спасибо. Я старался писать интересно.

1

Знаете что мне напомнила ваша игра? Игру Zup, коих пять частей (все мной приобретены). Я понимаю, что ваша концепция иная, но по мне похоже, типа развитие идеи) (так как Zup выдохся)

Ваша игра не говно. вполне имеет право поселиться в Стиме. Говно-игры выглядят не так) они не играбельно ужасны.

раскрыть ветку (1)

Вы будете смеяться, но Зап - игра моего друга. Возможно она повлияла на мой проект. Саня ее делал столько, сколько ее покупали. Ведь если ваш проект успешен, то почему не повторить его, сделав разнообразнее и развив геймплей? Конечно у Запа в первую очередь играют роль увеличивающийся объем ачивок. Но чего вы хотите от игры, где главная цель получить 1к ачивок? Естественно 1700 ачивок! Чего вам и дают в новых частях.
Есть множество нюансов на какое комьюнити рассчитаны ваши игры. И конкретно Zup! рассчитан совсем не на русское комьюнити и даже не на американцев.
Как я уже писал в комментариях я не считаю эту игру говном. Говно это Кубоид сделанный на эмоциях за неделю из говна и палок.
Спасибо, за оценку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги