17

Неуловимый Бекас

Серия Молодой Натуралист

Хочу поведать вам историю, как я носился с фотоаппаратом, по водно-болотным угодьям 2025 году и искал бекасов. Конечно же находил и долго сидел в засадах. Но бекас не хотел фотографироваться...

В 2026 году зима была богата на снег с его сходом, некоторые поля наполнились водой, как будто небольшие озерца и до сих пор они не высохли. Конечно, такие водоемы неглубокие и привлекают разных водных и околоводных птиц. Одним прекрасным майским днём, путешествуя на автомобиле по близлежащими сёлам Крещеновка-Ивановка, примерно где-то по середине на полях было небольшое озеро. Так вот, там как раз и был замечен медленно ходя бекас, и знаете, он совсем не собирался улетать.

Бекас немного позирует🙂

Бекас немного позирует🙂

Бекас прохаживаясь по озерцу, пару раз смотрел в мою сторону. Не иду ли я за ним.

В итоге я был рад тому что, мне наконец-то удалось встретиться с неулетающим бекасом.

Замер📸

Замер📸

Нашел что-то вкусное🙌

Нашел что-то вкусное🙌

Бекас красивая птица, очень забавная. Похожа на человека который ходит в болотниках и рыбачит🙂

В итоге, птица видимо поняла, что я не представляю для неё опасности. И была очень даже спокойна настроена к моему присутствию, хоть поначалу и нервничала немного.

В поисках ...

В поисках ...

Прохаживается по владениям📸

Прохаживается по владениям📸

Запечатлел момент 📸

Запечатлел момент 📸

Присматривается📸

Присматривается📸

📍Название птицы происходит от французского слова «кулик», что позволяет нам судить о схожести этих птичек с остальными видами куликов.

📍Бекас – это одна из главных птиц одноимённого рода и семейства бекасовых.

В семейство бекасовых входит в общей сложности 47 видов птиц. Большинство видов бекасов встречаются на территории Евразии в весенне-летний период.

📍Глаза бекаса посажены настолько высоко и далеко, что птица способна видеть происходящее сзади, не поворачивая головы.

📍Бекас славится пугливым и скрытным характером. При опасности он затаивается, сливаясь с травой, а затем резко срывается с места, летя зигзагами, что делает его невероятно трудной мишенью.

📍Длина клюва птицы составляет около 7–8 см. При поиске пищи бекас погружает его в мягкий грунт и ищет личинок на ощупь. Его уникальный клюв имеет мягкий кончик, которым птица может управлять даже под землей.

Лига орнитологии

9.9K поста6.4K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы