Неудобняк в лифте.
Поехали сегодня с девушкой в центр, погулять, побродить и всё такое...Решили зайти в один из торговых центров, чтоб перекусить, заодно в настольные игры поиграть. А все эти радости на четвертом этаже и я, как заядлый лентяй, решил поехать на лифте (благо пройти до него 20 метров от эскалатора за неприметным углом.
Зашли в кабину, нажимаю кнопку этажа и двери начинают мееедленно закрываться. Из-за угла (метров 4-5 от нас) появляется мужик и уверенно газует в сокращающийся проем лифта. Что делает нормальный человек в этой ситуации? По простому - сует ногу и стопорит дверь, но яжцивилизованный взрослый городской человек и манеры другие: мгновенно тычу в "кнопку" открытия дверей (как в лифте своего дома, а там только одна такая, под цифрами, рядом с вызовом диспечера) Активно так тычу и смотрю пристально на мужика, набирающего первую космическую скорость с целью попадания в наш клуб))
Двери лифта не на что не реагируют и беспощадно катятся к степени полного закрытия, мужик втискивается в щель, задевая пузом дверь и странно смотрит на меня и мою руку (попеременно) Отрываю тычащий палец и понимаю, что жал кнопку Закрытия дверей! Перевожу взгляд на Любимую - медуза отодвинулась в угол, манерно закатила глаза - "не знаю этого идиота и чего он мужика в лифт не пускал" Представляю эту ситуацию глазами этого товарища - летишь такой по срочным делам, как раз лифт отьезжает и какой-то парень на Тебя пялится, пытаясь дверь перед твоим носом закрыть, больной ублюдок вообще... Ехали минуты полторы....в нагнетающей тишине, чувствовал себя дебилом полным...медуза стояла в углу и "презренно" смотрела на меня (еще тот Петросян)))..