47

Неудавшаяся диорама по subnautica

В этот раз выкладываю работу немного другого рода, нежели обычно. Решил я попробовать сделать диораму по игре subnautica, захотелось сделать lost river: подводную кислотную реку из середины игры. В итоге результат получился скорее неудачным: до заливки смолой выглядело гораздо лучше) Но возможно кому-то всё равно будет интересно.

До заливки выглядело так:

Модель ржавой базы нарисовал и напечатал на фотоне, окно сделал блистером. Кристаллы и ящик тоже напечатаны.

Также из полистирола вырезал и склеил артефакт-лампу пришельцев и подвёл к нему диод (увы, слишком слабый, так что света почти не видно, на фото выключен).

Основание из листа изоляции, покрыто алебастром. Растительность - можжевельник. Рыбки из блистера, покрыты краской светящейся в ультрафиолете (увы, тоже почти не видно, видимо из-за смолы).

Сама кислотная река получилась хорошо, добился плавного перехода и эффекта лёгкой дымки на поверхности с помощью нескольких слоёв эпоксидки. Но вот дальше всё пошло не по плану.

Во-первых, образовались огромные локальные пузыри, которые я не смог убрать сразу. Видимо произошло отслоение второго слоя и между слоями образовалась полость. После застывания я просверлил несколько отверстий и точечно ввёл немного смолы, это немного исправило ситуацию. До этого выглядело ещё хуже:

Также оказались сильно видны границы слоёв заливки (3 слоя, т.к. на смоле указана маленькая максимальная высота), так что фото с боков нет даже смысла прикладывать.

В целом не отчаиваюсь, я извлёк из этого некоторый опыт: в следующий раз однозначно буду заливать другой смолой, чтобы сделать всё за один раз. И вероятно стоит тщательнее облить тонким слоем всё перед основной заливкой, чтобы исключить большие скопления воздуха. И куплю горелку для выведения пузырей. Надеюсь кому-то ещё это будет полезно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы