Вообще-то в передней части автомобиля находится двигатель и машина должна погружается передом. А здесь какой-то киноляп... 🤔 нейросеть опять тупит😁
Да ладно двигатель, в конце она вообще всплыла и всего на сантиметров 20 погружена осталась. За время на видео машина была бы уже на дне. А ещё не понять как она туда попала, ограждение метровая гранитная стена, если даже она "перепрыгнула" стену, то повёрнута была бы перпендикулярно к берегу.
Сзади багажник и там вполне может быть полтонны цемента. А двигатели в современных авто маленькие и алюминиевые - не факт, что там даже 100 кг есть. Было как-то видео, как китайский двигатель для Шкоды один человек поднял не сильно напрягаясь.
тогда тем более было бы по другому, и в багажнике относительно замкнутое пространство, пока воздух выйдет и т.д. а со стороны двигателя нет ничего такого что могло бы находиться на плаву
Это однообъёмник, поэтому воздух легко может переместиться в переднюю часть, пока задняя будет наполняться водой. В моторном же отсеке воздух не держится, но и водой он не наполняется.
Можно провести эксперимент. Взять пластиковую бутылку и изнутри прилепить к дну груз массой 300-400 грамм - это то, что лежит в багажнике. И к крышке снаружи прикрепить груз массой 100-150 грамм - это двигатель и коробка. Для реализма проделать в бутылке множество мелких отверстий - машина же у нас вряд ли герметична. Опустить получившуюся конструкцию в воду и посмотреть, как она будет себя вести.
Здесь, на Пикабу, вроде было год-два назад. Меняли двигатель на Шкоде и новый заказывали из Китая. Охуели от того, какой он лёгкий.
Не только ж двигатель под капотом, ещё ж есть другие системы и агрегаты, например: стартер, генератор, гур, компрессор кондиционера, аккумулятор, КПП или АКПП, раздатка. Этого добра там кило на 400. Плюс кузов усиленный, вот тебе и перевес.
Ладно, добавим в багажник ещё килограмм двести - места хватит. Если не влезет, то можно вместо цемента загрузить блинами от штанги.
Возил даже больше. В молодости в такси работал на Королле универсале. И однажды мне почти весь багажник забили мешками с цементом. Рессоры на той машине стояли усиленные, но двигателю 1.4 по владивостокским горкам было тяжко.
Ну, тут спорный момент на самом деле. Одно дело когда у тебя личный автомобиль, а другое если это авто парка. В кадре на 90% авто парка, за каждую царапину там эбут, на месте водителя я бы посоветовал клиенту вызвать грузовое такси и отменил заказ.
Как раз на парковом авто водителю уж точно пох - тряпкой или плёнкой багажник застелил и грузи спокойно. А если водителю рубль сверху накинуть мимо кассы, то он хоть тонну загрузит.
Люди разные. Я на личный могу за деньги на дачу хоть 200кг грунта отвезти, но на арендованной, стараюсь даже лишний раз поворотник не включать, что бы лампочки не сгорели (шутка). В общем отношусь очень бережно. Я правда думал что большинство людей делают так же.
Это логично, т.к. своё это своё и делаешь с ним что хочешь, ни перед кем не отчитываясь, а за арендованное или служебное могут спросить. Но всё же, большинство людей следует принципу "не своё - не жалко". А в такси люди идут работать не от хорошей жизни, поэтому за дополнительную копейку им пох на эту машину, лишь бы внешних повреждений не было, а технические неисправности устраняются за счёт конторы.

Плохой Шофёр
18.7K поста12.7K подписчика
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199