26

Нет ли тут противоречий?

Духовное управление мусульман приняло фетву, одобряющую многожёнство.

Президент России выпустил Указ №35 от 25.01.2023, в котором утвердил одним из принципов государственной политики "Защиту традиционных семейных ценностей и института брака как союза мужчины и женщины".

Одного мужчины и одной женщины.

Не могу понять, кого слушать-то?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я, видишь ли, надеюсь, что есть какая-то возможность... Какой-то, может быть даже план, который позволит нам сделать этих людей и их детей частью нашей культуры, частью нашей страны. Не так, как в европах с последующими погромами, а как, например, с татарами. Они по прежнему немножко наособицу, но в целом-то мы вместе. Вроде бы. Надеюсь.
Потому что какая альтернатива-то? А?

раскрыть ветку (1)
0

Я на это не надеюсь. Они в открытую кладут хуй на всё, что мы любим. Альтернатива неизбежна и неприятна, но озвучивать это - копать себе могилу, с нынешними законами)

Татарам, чтобы стать частью нашей культуры, тоже пришлось значительно урезать мусульманские традиции.

показать ответы
0

Но раз мы так выступаем против западного разрушительного влияния на эту норму то и восточное должны пресекать.
А до этой фразы ничего и не выдавало матерого спикера думы..

раскрыть ветку (1)
0

Говорю на их же языке)

показать ответы
0

>>Существует административный штраф за пропаганду чайлдфри и лгбт. Не понимаю, почему за многоженство нету аналогичного.

Потому что нет у нас никакого многоженства. Ты просто никак не сможешь жениться еще раз при наличии одной живой жены. Все прочие интимные связи, и дети от них полученные - не нарушают действующего законодательства. За них можно получить разнообразную ответственность. Но не просто по факту половой связи "на стороне" или наличии внебрачного ребенка. В личные вопросы закон не лезет, и все эти дела возбуждаются только по заявлению.

>>Не союза одного мужчины и множества женщин, а одной женщины.
Собсно.. Читай предыдущий абзац. Не предусмотрено никаких других вариантов, кроме "один муж - одна жена". Все остальное - личное дело граждан. Официально подобные отношения никто не зафиксирует, а неофициально - имеешь полное право на всякие излишества. В виде любовниц, внебрачных детей, и прочего.
Если кто-то из участников этого веселого фестиваля будет недоволен и подаст в суд - тогда да, тогда наступит время нести ответственность.

Про что совет этих авторитетов и пояснил - в личной жизни живите как хотите, но чтоб без палева! Никакой действующей норме права такое заявление не противоречит.

раскрыть ветку (1)
0

Да я понимаю, что это не даёт никаких юридических прав. Я же изначально о другом говорю, как ты не поймёшь) Государство, якобы, топит за семью и традиционные ценности. Попробуй скажи, что жить без детей заебись, получишь штраф. За одобрение однополых отношений получишь штраф.

Почему же эту дичь можно говорить во всеуслышание? Моя претензия лежит в культурной плоскости, а не юридической. За те отклонения от декларируемой ныне культурной нормы у нас ругают и штрафуют, а за эти нет.

показать ответы
0

Традиционных семейных ценностей, значит, да?
Тогда пару вопросов :
- чайлдфри и лгбт насколько традиционны, и с каких пор?
- насколько традиционно и с каких пор многоженство у мусульман?
насколько я вижу, никаких противоречий указу тут нету.

Вообще - я вижу ситуацию примерно так:
- Российское законодательство не предусматривает «наказания» за супружескую измену: нет ни штрафов, ни лишения свободы, ни каких иных ограничений для «изменника».
- В случае рождения детей вне брака, я несу ответственность в виде алиментов. НО! Только если будет обращение в суд.

Примерно это и рассказал совет религиозных авторитетов своей пастве.
А как ситуация выглядит с Вашей точки зрения?

раскрыть ветку (1)
0

С моей точки зрения ситуация выглядит следующим образом. Я рос на русских и американских мультиках, книгах, фильмах. До недавнего времени у них всякое лгбт тоже было не в чести.

Для меня одинаково дико наблюдать целующихся на улице пидоров и чучмека с выводком рабынь в мусорных мешках. Только, лгбт и чайлдфри не оставят потомства, по очевидным причинам. А эти нарожают кучу агрессивных дегенератов, с которыми потом мне и моим детям жить.

Государство сейчас учит нас, что норма это мама, папа, дети, с чем лично я согласен. Но раз мы так выступаем против западного разрушительного влияния на эту норму то и восточное должны пресекать.

показать ответы
0

Не. не.. Погоди..
Сдается мне, что в твоем комменте происходит перемешивание мух с котлетами и навозными жуками. Не утверждаю, но впечатление такое создается.

"В защиту.." или "Пропаганда" (чайлдфри и этих всяких нетрадиционных)? В указе вроде насчет пропаганды, нет?
А если и защита - то от кого? Кто там на них прям нападает-то? Законодательно вроде не запрещено ни чайлдфри, ни эти всякие.. Если кто и нападет - то вроде обычные кодексы тут должны работать. Неважно на кого там нападают, на чайлдфри, на многодетную семью, на гомика, натурала, или еще на кого.

Теперь про многоженство. Считаешь, что вот это заявление (публичное заявление? А где оно было опубликовано?) противоречит приведенному тобой указу? Если честно, указ я прочитать не смог, хоть и пытался. Склад ума другой, и этот канцелярит вырубает меня со второго абзаца. Можешь вот прям написать под какой пункт должно попасть такое заявление?

Благодарю. :)
ПыСы.. Как повелось с давних времен - "бремя доказательства лежит на утверждающем" или как-то так, близко по смыслу. Я же ничего не утверждаю. Лишь задаю вопросы. Может оно и вправду как ты утверждаешь. Но пока что это совсем неочевидно. Требуются немножко более весомые аргументы.

раскрыть ветку (1)
0

Существует административный штраф за пропаганду чайлдфри и лгбт. Не понимаю, почему за многоженство нету аналогичного.

Цитату из указа я взял в кавычки в посте. "Защита традиционных семейных ценностей и института брака как союза мужчины и женщины". Я специально искал, что наши законотворцы подразумевают под традиционными ценностями, нашёл.

Не союза одного мужчины и множества женщин, а одной женщины. Или, если указ подразумевает неопределенное количество женщин в одной семье, то он должен допускать и иные соотношения мужчин и женщин, сожительствующих, в одной семье. По правилам русского языка. Значит, допускается и мужской гарем, и шведская семья и прочие гадости.

показать ответы
1

Как там говорил уважаемый сын турецкоподданного? "Уголовный кодекс надо чтить"?
Гражданский и трудовой тоже.
А какую законодательную силу имеют решения какого-тот там духовного управления беспилотными мусульманами - это мне непонятно. Вроде никакой, да?

раскрыть ветку (1)
0

Но если выступишь в защиту чайлдфри или лгбт, тебя тут же прессанут, согласно данному указу. А где же реакция органов на публичное одобрение многожёнства? Оно же ровно так же противоречит традиционным ценностям. Вопрос риторический, конечно.

показать ответы
0

занудство: в фразе "мужчины и женщины" не сказано их количество.

раскрыть ветку (1)

Ок, если это характеристика только половая, а не количественная, то можно ли предполагать, что Указ одобряет многомужество? Или да, или мусульманская фетва идёт в разрез с новой культурной политикой России.

Следует читать "союз мужчины и женщин(ы)".

раскрыть ветку (1)

А "Союз мужчин(ы) и женщины" не следует читать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы