1619

Нет интереса к жизни9

Второй месяц вьёбываю на двух работах. До этого было три. И вот сейчас ловлю себя на мысли, что не хочу ничего, только плакать, потому что финансовый выхлоп раза в полтора меньше того, на что я рассчитывала при таком-то графике. Заебало биться как рыба об лёд, чтобы просто хотя бы держать голову над поверхностью того дерьма, в котором барахтаюсь всю жизнь.

Когда брала дополнительные смены, раскатывала губищу: ипотеку закрою, на ремонт зубов начну копить... Ага, щаз.

И вот сейчас на смене сижу и реву, благо пациенты все спят и всем похуй.

Может, это просто усталость. А может, резкое, в полной мере осознание, что лучше не будет, только один сплошной беспросветный пиздец, бег по жизни на выносливость, где споткнёшься, упадёшь, а те, у кого ноги покрепче, перескочат через тебя и побегут дальше. Никакой надежды, перспектив. Убиться хочу. Но не буду, потому что на моём попечении трое кошачьих, которые никому не нужны, кроме меня.

Выговорилась, но не полегчало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Не хочу обесценивать Ваши проблемы, но у меня сейчас:
- нет жилья даже ипотечного, съемная квартира, за которую нечем платить
- нет работы, потому что физические ограничения и "не то" гражданство
- два кота, которые хотят кушать каждый день

Я вообще хз, как жить. В январе мы с котами вылетим на улицу. Не представляю, что делать и куда кидаться. Бьюсь в поисках работы, денег...
раскрыть ветку (25)
0
Что за город? Может пикабушники рядом живут и подкинут корм котятам, да вам шаверму
раскрыть ветку (7)
1
Бишкек, я не в России, что и является одной из проблем с работой
раскрыть ветку (6)
0

А что вы там делаете?

раскрыть ветку (5)
0
Родилась я тут
раскрыть ветку (4)
0

А какие проблемы с переездом в Россию?

раскрыть ветку (3)
1
Финансовые как минимум. Ну и у меня нет прописки в России, нет представления, куда ехать. Нужно найти жильё для себя и котов, купить билеты, организовать переезд, что для меня физически очень непросто, я не могу поднять ничего тяжелее трёх килограммов. У меня знакомые не могут переехать при наличии денег и поддержки, пытаются получить паспорта и гражданство. И это при том, что жильё они могут купить, есть на это деньги
раскрыть ветку (2)
0

У вас гражданство Киргизии?

раскрыть ветку (1)
0
Да, Киргизии, я родилась здесь
0

Из РФ вам возможно помочь? Если да, то сделайте пост, прикрутите донаты. Многие так делают.

раскрыть ветку (5)
0
Насколько я знаю, донаты можно прикрутить только к российским данным. Да и мне нечего дать взамен, я не в состоянии делать интересный контент или как-то ещё отблагодарить людей, которые могут помочь
раскрыть ветку (4)
0

Большинству, кто помогает, ничего взамен и не нужно. Мне вот под моим постом человек материальную помощь предлагал, просто так, хотя я и не просила. И он не один такой. Подпишусь и поучаствую, если у вас получится хоть какую-то дорожку для помощи организовать.

Я прочитала в вашем посте про физические ограничения - инвалидность оформить не вариант? Или пособие для малоимущих. Хоть какая-то копейка. Совсем не знаю, как с этим в Кыргызстане, но ведь какая-то помощь должна быть?

раскрыть ветку (3)
0

Инвалидность оформить очень сложно. К тому же мне, по сути, никак не могут даже диагноз поставить уже лет шесть. С пособием вообще швах

раскрыть ветку (2)
0

А не вариант найти съёмное жильё за коммуналку? В маленьких населённых пунктах это не редкость, да и в более крупных, если жильё для жизни годится, но довольно убитое, можно поискать.

У мамы с бабушкой можно пожить какое-то время? Вы пишете, что хотя бы на еду заработать можете, то есть нахлебником уже не будете для родни.

раскрыть ветку (1)
1
Мама и бабушка не пустят котов. У них есть кошка. А для меня коты это то, что меня держало всё это время, для кого я снова ходить начала. Я их не брошу.

Жилье за коммуналку я не встречала. Знаю, что есть предложения ухаживать за участком и жить в домике. Но там требуются обычно мужчины, сильные и с опытом рубки деревьев и т.д.
0
DELETED

Можно подать объявление, что берете котов на передержку. Люди несут корм, лоток с наполнителем и подстилку плюс деньги. Либо какое-то репетиторство , курсы онлайн или оффлайн открыть. Курсы по русскому языку, например. Либо заняться грумингом для котов, выгулом, дрессировкой маленьких собак за деньги. Копирайтинг на фриланс-биржах. Написание рефератов и курсовых.

раскрыть ветку (10)
1
Спасибо за отклик. Я как раз и занимаюсь копирайтингом на фриланс-биржах. И этого с трудом хватает на еду, потому что заказчики хотят российскую самозанятость. Дрессировать собак я не умею, передержку для котов организовать не получится, мой старший кот никого не принимает, уже проходили через это.

Курсы это, конечно, было бы здорово, вот только для них нужна реклама. Никто не пойдёт заниматься к не понятно кому
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Наверняка у них там есть ресурс с объявлениями. Сначала надо поставить низкие цены, чтобы набрать людей. Потом, когда будет опыт, сможете повысить.

0

Так займитесь чем-нибудь еще, с более постоянным доходом, а копирайтинг для души оставьте.. Если вы в России, в крупном городе, конечно. Тут работы сейчас много.
Не совсем понятно что вы имеете ввиду под финансовыми ограничениями.

раскрыть ветку (7)
1
Я написала, что не в России. И дело как раз в том, что работу с постоянным доходом не удаётся найти. Если бы она была, проблем бы не было
раскрыть ветку (6)
0

Это печально. А почему бы не вернуться в страну где у вас есть гражданство? Самозанятость в России открывается на раз.
Я просто в сбер сходила, сделала отдельную карточку и приложение мой налог скачала. Все.
На все деньги, которые на эту карточку приходят налоговая начисляет налог, и потом через приложение оплачиваю.

Блин, прочитала что вы из Киргизии. Неужели в Киргизии совсем нельзя найти какую-нибудь работу, на телефоне например? Бишкек вроде крупный город.

раскрыть ветку (5)
0
Это раньше здесь основным языком был русский. Сейчас киргизский, без него даже уборщицей меньше шансов устроиться. На телефоне, в чат поддержке, везде нужен киргизский. Когда я училась в школе, универе, преподавали его плохо, типа, он не нужен. Сейчас, конечно, есть курсы. Но они платные, плюс это время. Ну и ещё момент: город маленький, здесь почти не устроиться на удаленку. А для меня пока сходить в магазин возле дома за картошкой это прям серьёзное дело. Дома я работаю на специальном кресле, которое в офис не потаскаешь. В общем, ни на ноготочки не пойти, ни преподавать на курсах. Поверьте, я уже все варианты обдумываю, думалка дымится уже
раскрыть ветку (4)
1

Мда.. Ситуация хреновая..
А близких нет? Не могут помочь?

раскрыть ветку (3)
0
Близкие помогали, когда я была не ходячей. Но они не могут меня содержать, да и я не могу быть обузой. Плюс там тоже и с финансами, и со здоровьем в силу возраста не топ. У меня мама и бабушка, дедушка умер давно, отец забраковал "не сына" и ушёл, когда я родилась. Друзей у меня не особо много, кто-то переехал, с кем-то отдадились после их брака. Один друг массажист, очень мне помог, делая массаж бесплатно. Работу мне никто из них дать не может, они сами наемные работники. Другой знакомый показал своему начальнику моё резюме, тот сказал, что круто, но надо жёстко в офисе работать.
раскрыть ветку (2)
0

Но угол то в жилье смогут выделить?

раскрыть ветку (1)
0
Кто именно? Друзья? Одни живут в однушке, плюс там жена с аллергией на кошек. Массажист встречается с девушкой, к нему не вариант. Если бы у кого-то можно было перекантоваться, я бы не тратила деньги на съем, в том и дело, что отсюда только на улицу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы