1619

Нет интереса к жизни9

Второй месяц вьёбываю на двух работах. До этого было три. И вот сейчас ловлю себя на мысли, что не хочу ничего, только плакать, потому что финансовый выхлоп раза в полтора меньше того, на что я рассчитывала при таком-то графике. Заебало биться как рыба об лёд, чтобы просто хотя бы держать голову над поверхностью того дерьма, в котором барахтаюсь всю жизнь.

Когда брала дополнительные смены, раскатывала губищу: ипотеку закрою, на ремонт зубов начну копить... Ага, щаз.

И вот сейчас на смене сижу и реву, благо пациенты все спят и всем похуй.

Может, это просто усталость. А может, резкое, в полной мере осознание, что лучше не будет, только один сплошной беспросветный пиздец, бег по жизни на выносливость, где споткнёшься, упадёшь, а те, у кого ноги покрепче, перескочат через тебя и побегут дальше. Никакой надежды, перспектив. Убиться хочу. Но не буду, потому что на моём попечении трое кошачьих, которые никому не нужны, кроме меня.

Выговорилась, но не полегчало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
На Пикабу принято посылать к психиатру, я все понять не могу,как? Вот я в СПб в приморском сходила в поликлинику к психиатру. Во первых запись раз в три месяца появляется. А нужен контроль прописанных лекарств,потому что мои ингибиторы,например, делали меня нетрудоспособной, буквально рубило. Психиатр должен вести контроль же и менять их в зависимости от реакции. Пропила их месяц и бросила, ни работа, ни ребенок в таком состоянии неподьемны,я руку то с трудом поднимала. Поменять их- так записи просто не было и не было. Плюс психиатр,который дал мне тест на "как часто вы злитесь" из 15 вопросов и посоветовал после его заполнения больше гулять и лучше спать с ребенком и работой,хотя сам же диагностировал депрессию и "что то вы выглядите прям..", как то не вызвал доверия. Надо идти к частному,прием от пяти тысяч,а надо их много- это вот как? Неужели на Пикабу такие зарплаты у всех,что это популярный выход из положения?
раскрыть ветку (10)
3

Странно. Прям сюр какой-то. У меня в южном мухосранске приходишь к психотерапевту в ПНД, он с тобой работает, сам назначает время повторного приема, выписывает таблетки, корректирует препарат/дозу (если тебе от них плохо), всё вовремя. Никакой "записи раз в три месяца".

раскрыть ветку (2)
2
Нет,не сюр. К любому специалисту сложнее терапевта или педиатра запись нужно ловить. И в ПНД нужно приходить,да,а в поликлинику записываться. В вашей поликлинике психотерапевт принимает еженедельно?
раскрыть ветку (1)
2

В моей поликлинике такой специалист если и есть, то я даже не в курсе. Я, когда понял, что крыша подтекает, сразу пошел в ПНД, а не в поликлинику.

1

У меня только информация от подруги, которая на юге РФ обращалась к психиатру в ПНД, та ей прописала лекарства, и жизнь подруги заиграла красками, а была чёрно-серой. Попала на приём без проблем.

Я, если что, тоже в СПб живу, так что, видимо, предстоит тот же квест, что и вам.

раскрыть ветку (5)
0
Может, в диспансере сидят лучшие мастера мозга,конечно,но я на учёт не могу себе позволить попасть,так что мимо вариант. В диспансере проще с приемом и расспрашивают внимательней, слышала,но вот учёт(
раскрыть ветку (4)
3

Да не ставят сейчас на учет с такими расстройствами, это же не "большая психиатрия". И на входе здоровенные санитары никого не хватают и не швыряют в комнату с мягкими стенами. Да даже если бы и было всё перечисленное - по мне, это лучше, чем потом от своей болячки в окно выйти. Она ведь прогрессирует, а не спит.

раскрыть ветку (2)
2
В любом случае,мне тупо страшно идти в ПНД, там серьезные товарищи стенки в очереди подпирают, которые именно в санитарах в случае пропуска приема лекарств нуждаются. Была раз, получаса в этой очереди хватило. Бесплатная психиатрия с санитарами у нас,где платная то не всегда хорошая, кажется мне опасней моего состояния. Знакомой могло повезти,а мне может нет. Плюс у меня работа,права,и ребенок в куче заведений, и это все требует кристальной официальной репутации меня,как родителя. Я не могу себе позволить так рисковать. А вы ходили? Поделитесь личным опытом?
1
Именно наличием отметок о посещении,чтобы это не значило,и отличается ПНД и поликлиника. Знакомая ходила в ПНД, лежала с депрессией даже месяц в стационаре - все понравилось,причем это в Омске то, но на учёт поставили. И предложили госпитализацию сразу после первого посещения. Можно было подписать отказ..в общем,у меня сложилось впечатление,что именно ПНД- " большая психиатрия", а поликлиника - так, легонько, нейро-в набрать забежать.
1

Понимаю. Тоже есть причины не вставать на учёт, а в плане профессионализма и добросовестности бесплатные спецы всё же выигрывают у платных - им неинтересно, чтобы пациент к ним постоянно ходил)

Тут только по отзывам смотреть, разве что.

всегда хожу к платным, запись есть хоть на завтра, но я специально много денег зарабатывал для личной нужды в медицине

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы