Нет бюджета - пусть сбивают.
Доброго времени суток, дамы и господа пикабушники. Кому писать уже не знаю, поэтому напишу нам всем. Предупредите пожалуйста родных и близких быть бдительными и осторожными...
Так сложилось,что я недавно переехал в квартиру на улицу Димитрова в городе Самара, и окна квартиры выходят на эту улицу, прямо на пешеходный переход. Не самый лучший вид, да и от проезжей части далеко не альпийской свежестью веет, но сейчас не об этом.
На этом пешеходном переходе этим летом начали регулярно сбивать людей.Да именно этим летом, до этого наверное были дтп, но не так часто. Думаю,что связано это с перекрытием дорог (у нас тут подготовка к ЧМ2018 и половину дорог перекрыли - плотность потока увеличилась в разы) Часто - это значит как минимум каждый месяц. Самое обидное, что все об этом молчат.
Да и что тут сказать,сбитого человека увозят в больницу как можно скорее (Спасибо врачам скорой, сколько было дтп, всегда приезжали очень быстро!) Гибдд оформляет и уезжает. Люди расходятся.
16-17 июня на этом перекрестке сбили двух человек в разное время. Поздно ночью мужчину. А днем маленького мальчика.Пруфы: (https://rusargument.ru/51085_v_samare_inomarka_sbila_rebenka...) (http://samara.mk.ru/articles/2017/06/17/v-samare-na-ulice-di...) Про мужчину той ночью нет новостей, потому,что произошло в 3-4 ночи. Все это на пешеходном переходе! Это стало последней каплей и я начал писать. Писал в администрацию, в ГИБДД, в другие инстанции. Писал о том, что необходимо установить светофор, лежачего полицейского, сделать хоть что то, чтобы обезопасить людей от дтп. Ответы приходили однотипные, например вот это:
Для лл: "Денег нет, но вы держитесь".
Но я был приятно удивлен, поставили светофор - желтый односекционный вот такой:
(картинка не моя, но стоит такой же)
И все бы ничего, приняли хоть какие то меры, что то сделали, нет денег на полноценный светофор или лежащего полицейского...
Но вот час назад 27.08.2017 на этом же пешеходном переходе сбили человека.
Жив - не знаю. Судя по тому,что увезли на скорой - шансы есть, описать события не могу, так как услышал крики на улице, мат и увидел толпу народа. Скорая приехала за пару минут (Еще раз спасибо!)
Ровняется ли жизнь убитых и покалеченных людей на этом пешеходном перекрестке стоимости светофора... Делайте выводы.
Единственная цель написания поста - будьте внимательны, предупредите близких, что на дороге надо быть очень осторожными и наличие пешеходного перехода не гарантирует вашу безопасность. Спасибо.