2716

Нестандартный ребёнок.

Помню, случилось это в начальной школе, в третьем или четвёртом классе. Был у нас мальчик Игорь, который сильно выделялся на фоне остальных ребятишек, своим нестандартным поведением и поступками. В связи с этим, многие зачастую не понимали его, поэтому он был эдаким отшельником, но не таким, которого все обижали, а просто был сам по себе.

Как-то раз, у него возник конфликт с одной девочкой из нашего класса. Ему, почему-то приспичило, что стул на котором она сидит, должен быть у него, чёрт знает, может быть, он так просто заигрывал, но не суть. Та естественно пыталась отстоять свои права, но в виду того, что он был сильнее, этот стул он отобрал, чем довёл девочку до слёз.

Потом, видимо поняв, что нужно исправлять ситуацию он подошёл к ревущей девочке и сказал:

- Извини. Я больше так не буду. Хочешь я тебе мороженое куплю или шоколадку. Давай помиримся. Что ты любишь?

- Ничего я не люблю. Я всё папе расскажу! – Игорь не стал продолжать диалог, он лишь быстро подошёл к своей парте, собрал вещи и сбежал с урока.

Когда прозвенел звонок, и в класс зашла учительница, бедная девочка всё ещё ревела, поэтому педагог решил выяснить, в чём дело. Подружки девочки тут же рассказали о произошедших событиях, но так как виновника на месте не было, преподавательница решила провести урок, но прежде сказала:

- Вот мальчики, так поступать никогда нельзя. Мужчины должны уметь отвечать за свои поступки, а родителей Игоря я завтра вызову в школу. Так, Оля, ты иди, умойся и возвращайся в класс.

Урок шёл в обычном режиме, но примерно через 15 минут в дверь постучались. В проёме появился Игорь, лица всех присутствующих застыли в удивлении, а учительница строго сказала:

- Хорошо, что ты нашёл в себе мужество и вернулся, но с родителями твоими я всё же поговорю.

- Валентина Ивановна, можно войти? – Мальчик нервно переминал ногами у порога.

- Заходи. Но сначала извинись.

Игорь, молча кивнул и вошёл в класс, подойдя к девочке он достал из портфеля буханку хлеба и протянул его только-только успокоившейся Оле:

- Вот, возьми. Хлеб все любят, прости, пожалуйста.

Удивлённая девочка взяла буханку, не понимая, что ей делать, а у учительницы, видимо, немного поехал шаблон, поэтому она его похвалила и продолжила урок.

В итоге его родителей она в школу всё-таки не вызвала, а рассказала о произошедшем на родительском собрании, но как мне известно, она рассказала о произошедшем, не столько указывая на плохой поступок Игоря, сколько на его необычный способ примирения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы