103

Нестандартный разъем питания

Из соседнего сервиса принесли невключайку после переполюсовки с вот таким вот чудом вместо дефолтного гнезда и штекера. Со слов принесших сервисников - хозяину нужно было именно так!

И мало того - на бп сей клемник не припаян, а на скрутках.

Невключайка побеждена, а вот переполюсовка не оставила мозги в абсолютном здоровье. Но это уже совсем другая история.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что долбанное гнездо зарядки впаивается в материнку и норовит отвалиться после n-ного количества втыканий. Если бы гнездо крепилось к корпусу и от корпуса проводами к клеммам на материнке, было бы надёжней. Но нет, вечные ноутбуки не нужны.

раскрыть ветку (26)
6

Ну хз, у меня разъем питания на ноуте вот такой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7

Выносной ленововский разъем. Талантливый юзер талантлив во всём. Доводилось из такого центральный штырь выколупывать, ибо обломали.

раскрыть ветку (2)
0

А я сам разъем разломал))Верхняя желтая часть отломалась, ноут с дивана упал, когда он на зарядке был. Упал пряма на разъем вот и сломало, но все еще работает.

раскрыть ветку (1)
0

вот и раскрыт секрет ленововского брака. в вопросах выломанных, взгретых, потерянных разъемов и всяких петель я никогда производителя не виню. всегда, повторяю, всегда здесь вина юзера и его фригидных до техники жопных корявых ручонок. потому и с ремонтом потом не все так однозначно. то текстолит "расслаивается" у говнопроизводителя, то двухсторонка не такая всепрощающая.

0

Как показывает практика работы в сервисе, гнезда вываливаются только у дебилов юзверей, которые либо постоянно запинаются об провод блока питания, либо вставляют коннектор в гнездо так, как будто там не гнездо, а розетка с защитой от детей.

раскрыть ветку (18)

Если ноут постоянно стоит на столе как стационарник, то и выламываться не от чего. Только такие люди тоже дебилы потому что пользуются не по назначению.

раскрыть ветку (17)
1

Кто бы мог подумать, - оказывается я дебил. А я-то думал, что мне места жалко.

раскрыть ветку (16)

Ну если шаришься по съёмным хатам то норм. А так дебил - на лишние пол-квадратных метра не накопил.

раскрыть ветку (15)
0
Логика просто железобетонная, "что бы ты ни сделал" - дебил. Остается только один вопрос, - нахрен мне пк?
раскрыть ветку (14)
1

ПК удобнее, производительнее, надёжнее, ремонтопригоднее, апгрейдабильнее.

раскрыть ветку (12)
ПК громоздкий, шумный, куча проводов, занимает больше места. Его нельзя "сложить и убрать на край стола", когда нужно достать и поставить для работы оптику, осциллограф, паяльник от паяльной станции, штатив и что-нибудь еще, - кружку кофе и печеньки, например. Let the holywar begin!
раскрыть ветку (11)
1
громоздкий

Mini itx

шумный

Пассивный бп, ссд, 5400об/мин 2.5"

куча проводов

1хHDMI 2xAC

Его нельзя "сложить и убрать на край стола"

Ящик можно под стол в дальний угол. А под УСБ сделать удлинители. Монитор не надо складывать, можно просто отодвинуть. Беспроводные мышеклавы можно небрежно выкинуть на кровать.

раскрыть ветку (10)
Mini itx
Окей... Непонятно только зачем.
Пассивный бп, ссд, 5400об/мин 2.5"
...Пассивное охлаждение на процессор, пассивное охлаждение на видеокарту... Вы все еще про "производительнее" говорите?
1хHDMI 2xAC
Вы предлагаете довольствоваться акустикой, встроенной в монитор, или бегать искать блютус-свисток в 2016?
Ящик можно под стол в дальний угол. А под УСБ сделать удлинители. Монитор не надо складывать, можно просто отодвинуть. Беспроводные мышеклавы можно небрежно выкинуть на кровать.
1. Допустим мне не нужен там ящик. 2. Провода, опять провода. 3. До кровати далеко идти из моего рабочего кабинета.
раскрыть ветку (9)
1

На mini itx можно вполне собрать производительную конфигурацию.

На проц и видюху не надо пассивное - надо с регулировкой оборотов. Как будто в ноутах турбины не ревут.

Как будто в ноутах акустика айс и блютус повсеместный. Штекер сбоку ноута это так раздражает.

Ящик можно на стену повесить или вместо тумбочки - полёт фантазии огромен. Можно вообще в другую комнату/кладовку зарыть и протянуть HDMI 10 метров.

раскрыть ветку (8)
0

чтобы ты мог зайти, и прочитать, что ты дебил, как и все)))) А всё потому, что в мире ВСЁ относительно)

0

... а вот у эппла

раскрыть ветку (1)
0

А у эппла свои приколы

https://www.youtube.com/watch?v=7b4WrEy-yRw

ну а теперь денег за ремонт надо выкатить таки больше, чем за замену гнезда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы