Несправедливость из детства

Я родом из Оренбургской области, играл в футбол в детстве. Поехали мы как-то на турнир "Кожаный мяч" в Тюльган. Сыграли несколько матчей, у кого-то выиграли, с хозяевами сыграли вничью. Перед последним нашим матчем турнирная ситуация была такая: если мы выиграем с разницей в два мяча или больше - выигрываем турнир. Если победим с разницей в один мяч (ну или проиграем/ничья) - выигрывают хозяева, мы вторые. Соперник наш по последней игре, к слову, не выиграл ни одного матча на этом турнире.

Начали играть, забили один гол и тут судья начинает чудить. Во-первых - он был пьяный, во-вторых свистел после каждого единоборства, все штрафные в нашу сторону. Один из штрафных ударов закончился навесом в штрафную площадь, но мяч прошел слишком высоко, никто не дотянулся. И тут этот "судья" свистит и ставит пенальти! наш тренер поорался тогда с ним немного, но время было еще отыграться. 1-1, играем дальше. забиваем еще гол - 2-1. И после того как судья нарисовал второй пенальти тренер увел нас с поля. Нам влепили технарь (3-0). Помню он тогда сказал судье - "врезать тебе чтоли?". Но руки морать не стал.

В итоге судью отстранили от судейства, счет вернули на 2-2 (хотя должна была быть переигровка по справедливости)

Я почему то помню эту историю до сих пор, хотя мне уже четвертый десяток пошел.

Что я вынес из этой из нее:

1) мир чертовски не справедлив и добиться справедливости порой сложно. Помню руки опускались от бессилия. Смысл тренироваться если все равно засудят? Но тренер нашел слова чтобы нас мотивировать

2) про банальность зла: наши соперники прекрасно понимали что им подсуживают, они ничего не выигрывали это этого, но они радовались и благодарно принимали эту помощь (могли бы пенальти мимо пробить). Хотя надо понимать что они тоже были детьми.

Мне до сих пор хочется встретить этого судью случайно где-нибудь и плюнуть ему в лицо) Хотя боюсь я его даже не узнаю

Футбол на Пикабу

5K поста6K подписчик

Правила сообщества

На этой странице запрещается:

1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.

1.2. Оскорблять подписчиков.

1.3. Оскорблять игроков

1.4. Устраивать политические разборки.

Отклоняются посты с:

2.1. С необоснованным содержанием мата.

2.2. Баяны.

2.3. Копипаст.

2.4. Рассуждения диванных экспертов.

2.5. Прогнозы

2.5. Реклама