Несколько слов о «добрых» русских народных сказках…
Несколько слов о «добрых» русских народных сказках…
Лиса и заяц.
…Лиса без памяти выбежала, петух её тут и зарубил косой… (ну что, по доброму так, зачем же ей, бедной, бездомной то оставаться…)…
Морозко.
…Заскрипели ворота, старуха кинулась встречать дочь. Рогожу отвернула, а дочь лежит в санях мертвая. Заголосила старуха, да поздно… (Мнда…)…
Притворная болезнь.
...Иван-царевич ходил с своим воинством воевать в иные земли, в дальние края, к Пану Плешевичу; рать-силу его побил, а самого в плен взял и в темницу заточил.
А был Пан Плешевич куда как хорош и пригож… Увидала его царица, мать Ивана-царевича, полюбила и стала частенько навещать его в темнице.
Однажды говорит ей Пан Плешевич:
- Как бы нам сына твоего, Ивана-царевича, убить? Стал бы я с тобой вместе царствовать…
Царица ему в ответ:
- Я бы очень рада была, если б ты убил его... (добрая такая мама…)…
Марья Моревна.
…Кощей поскакал, догнал Ивана-царевича, изрубил его в мелкие куски и положил в смоляную бочку, взял эту бочку, скрепил железными обручами и бросил в синее море, а Марью Моревну к себе увез…
(Но не тут то было, Ваню воскресили и Кощею пришла ответка…)…
…Долго ли, коротко ли - нагнал он Ивана-царевича, соскочил наземь и собирался было сечь его острой саблею. В те поры конь Ивана-царевича ударил со всего размаху копытом Кощея Бессмертного и размозжил ему голову, а царевич доконал его палицей. После того накидал царевич груду дров, развел огонь, спалил Кощея Бессмертного на костре и самый пепел его пустил по ветру…
Безручка.
…Брат ударил топором и отсёк ей обе руки по локти… (вот такая вот семейная драма…)...

Славянская мифология и сказки
517 постов3.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.