736

Неромантичная история (про курочку)

Предыстория: я несколько лет прожила с парнем, затем мы расстались, я переехала в Камбоджу, он приехал туда вслед за мной. Как бы романтично это не звучало, отношения у нас совсем не складывались, и в итоге мы договорились, что расстанемся, как только вернемся в Россию.

Сама история: Традиционно, если он возвращался с работы раньше меня, он к моему приходу делал мне чай, если же раньше возвращалась я – я готовила ужин. Отношения наши были уже настолько плохи, что мы практически не разговаривали, чай мне никто не заваривал и жили мы в разных комнатах. И вот однажды, я вернулась домой раньше него. «Не буду ужин готовить» - обиженно подумала я, но потом проголодалась и поехала в магазин за продуктами. И там я увидела куриные сердечки! А надо сказать, что он был очень привередлив в еде, и поэтому за несколько лет сердечки я ни разу не покупала и не готовила. А тут увидела их и поняла, что хочунемогу, отношения уже давно исчерпали себя, почему бы и не отпраздновать это супом с сердечками? Но человек я, в общем-то, не злой и не жадный (по крайней мере была), и зная, что он сердечки есть не будет, я взяла еще и куриные ножки.

В общем, сварила я суп. Когда он вернулся домой, я предупредила, что на плите суп с сердечками, но что в нем есть и куриные ножки, если сердечки он есть не будет. Он начал возмущаться, почему я не накрыла на стол. Я захлопнула дверь в свою комнату. И тут, через некоторое время, он врывается ко мне жутко злющий (а надо сказать, что человеку это не свойственно, злым я его от силы пару раз за несколько лет видела):
- Что это за анатомический суп?!
- Но я же тебя специально предупредила, что он с куриными сердечками!
- Я был уверен, что ты для меня сердечки из куриного филе вырезала!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Задумалась... а ведь если взять метеллические формы, например для печенья, то реально можно вырезать из куриного филе сердечки! Или цветочки.

Непонятно только зачем. Ни один мужик этого точно не стоит.

раскрыть ветку (39)
49

Мужику это и нахер не надо , мужик жрет любое мясо

раскрыть ветку (15)
44

Кроме сердечек! Куриных. Как мы недавно выяснили))

раскрыть ветку (14)
38

За других не скажу, но я нормально жру. Жрать сердца - это брутально!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
27
*обедаю сейчас сердечками в сметане и чувствую себя брутальной))
12

Куриные ☝ Вот они нынешние бруталы... Масштаб,так сказать 😢

раскрыть ветку (7)
16

*грустно* А что делать, если злое общество запрещает милые выражения переполняющих меня чувств? Не жри печень гопников, не стреляй в потолок квартиры из помпового ружья, не приноси чёрных петухов в жертву лоа вуду на лестничной площадке.

раскрыть ветку (6)
10

Вот проблема лестничных площадок мне особенно близка! С печенью гопников там уж вы как хотите,  а вот с жертвами пожалуйста держитесь подальше от многоквартирных домов,  очень вас прошу. А так же с ритуалами,  погребальными обрядами и гаданиями на картах таро.   

раскрыть ветку (5)
6

*грустно* Я и держусь. Из последних сил, надо сказать. У нас площадки то прокурят все, то бомж какой-то облюбовал в качестве логова, то ещё какая беда. Трудно сдерживаться от того, чтобы не разложить рядом с бомжом маленький погребальный костёр или не начать гадать на картах таро в клубАх благовоний, впрочем, с трудом перебивающих запах бомжа.

раскрыть ветку (4)
3

Не, таро не надо, дайте пальнуть в потолок. Чот вдруг захотелось, так вкусно вы написали.

раскрыть ветку (1)
2

Про стрельбу в потолок - это из моего же старого поста, самое начало Заметки на полях - 8. Про знакомых

1

Ну а у нас чистенько *тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу *

Не иначе, от отсутствия доморощенных экзорцистов. Хотя... может наоборот,  ритуал кто удачный забацал.

раскрыть ветку (1)
1

Рассказ был про экзорцизм бомжей из подъезда https://vinauto777.livejournal.com/81910.html

3
Кто не жрёт сердечки, пусть отдаст мне!
5
Либо жрут либо я не мужик
1
Вы цены на сердечники видели в России?
раскрыть ветку (1)
3

На сердечники - не видела. Это вроде что-то про ядерное топливо, и наверняка очень дорого.

А если вы ошиблись и имели ввиду куриные сердечки, то конечно видела, более того, довольно регулярно их покупаю для собаки.  Правда жирноваты, а собакам жирное нежелательно, им желчи не хватает для переваривания.  Поэтому я их смешиваю с другими мясопродуктами.  У нас они стоят от 180 до 220 рублей за килограмм. В зависимости от качества и места покупки.

8

А мне муж как то сделал яичницу с сосисочками, которые он выложил в форме сердечка .... они правда подгорели, но как же это мило!)

раскрыть ветку (3)
2
Ах! По-доброму вам завидую!)
раскрыть ветку (1)
2
Как же Вам повезло! Радуйтесь. Эта хуета не стоит даже переживаний.

Не на 8 марта  случаем?))

17

Только смысл переводить куриное филе на суп? Навара от него никакого, а вареная курогрудь дико сухая.

раскрыть ветку (4)
16

Ну, если в бульоне-то, то не сухая )  Для диетических супов часто используют. А в данном случае с жирными сердечками, бульон и вовсе будет наваристым. 

5

Варить не умеешь. Целая грудка, 20 минут на медленном огне под крышкой. Выключить огонь, дать остыть не вынимая из кастрюли. Получается нежная и сочная.

раскрыть ветку (1)

Я про грудку, из которой делали бульон - там 20 минутами не отделаешься

К ебаных куриных сердец еще меньше.

2

Люди порой делают друг для друга куда более серьезные вещи, чем вырезают куриные сердечки. Так что зря ты так

раскрыть ветку (1)
Она имела ввиду всех мужиков кроме того самого
1

Ну мой стоит, но если я ему сделаю такие цветочки или сердечки, он меня на Сабурову дачу отправит на обследование. Это уже перебор с преклонением.

Мясо я режу аккуратными кубиками, (чтобы равномерно бульоном пропитывались).

Дело в том, что мой муж тоже дофига чего не ест (субпродукты в том числе), но я если чего-то такого хочу, просто готовлю два варианта еды - то что он ест и то что мне хочется.

DELETED

ну вот прям ни один не стоит :)

Завидую твоему мужу.

раскрыть ветку (2)
0

Вам жена сердечки из курочки вырезает?  Или валентинки шлет и требует ежедневного признания в любви?  Ничего)) Это пройдёт.  Потерпите лет 5-7. А скорее и 3х хватит.

раскрыть ветку (1)

Ты не можешь себе представить ситуацию, что кто-то кого-то просто любит и делает приятности, не требуя ничего? Не надо проецировать свое мужененавистничество и женскую глупость на всех. Не все жены дуры, что бы требовать признаний каждый день.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы