113

Неприятность с авто.

Доброго дня, товарищи пикабушники. Вот и меня не обошла неприятная ситуация. Суть в следующем: мой припаркованный автомобиль немного притер в районе правой двери таксист, и уехал. Есть два свидетеля, которые это видели, первый это девушка, которая и заказывала это такси, и второй мужчина, который живёт в соседнем подъезде, и в это время курил возле подъезда. Кто может помочь советом, что делать? Разговаривать непосредственно с этим таксистом, или со службой такси, в которой этот гад работает?

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, есть номер, вот и думаю звонить таксисту и пообщаться разойтись с миром или сразу в ГИБДД. Я человек не конфликтный, пусть думает, что лучше потерять заработок или деньги.
показать ответы
9
ГАИ для начала вызвать, приедут посмотрят возьмут показания у свидетелей. Потом выпишут бумагу в какое отделение и когда приехать
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, а есть ли срок давности? Дело в том, что сообщили мне вчера вечером (7го числа), а дтп произошло позавчера днем (6го), пока думал как и что делать сегодня уже 8е.
показать ответы
4

Если машину сдвинул, то и тебя лишат.

раскрыть ветку (1)
0
Да сдвинул. Дело в том, что я ни сном ни духом не знал, авто было грязное, и и садился с другой стороны, мне сообщила о дтп девушка, обрадовала на следующий день.
показать ответы
6
Я бы сначала нашел таксиста, и сказал "Брат, ты неправ, есть свидетели. Предлагаю оплатить ремонт, ну и на махорку мне подкинуть, так сказать за суету." Если он шлет тебя в пешее, то в ГИБДД. По ОСАГе что-то да получишь, а парень покинул место ДТП ( 80% лишение). Таксист без прав -холодно зимой, т. к. либо велотакси, либо рикша ... Так что думаю договоритесь...
раскрыть ветку (1)
0
Я так и хочу сделать..
показать ответы
8

если есть вера в человечество - звоните в таксопарк. если нет - в ГИБДД. Придется задействовать свидетелей, нужны марка и номер машины. Наличие камер будет +. И да, не покидайте место дтп до осмотра гибдд

раскрыть ветку (1)
0
Есть данные автомобиля, есть номер телефона водителя. Камеры не видел чтобы ставили, но я поинтересуюсь у соседей.
показать ответы
0
А вы изначально ГИБДД вызывали? Офоримили? Вот я вышел увидел притертость, она такая маленькая на бампере, я не стал заморачиватся, но если бы, была вмятина, то сперва я бы вызвал ГИБДД, потом искал свидетелей и виновного. По-моему это логично.
раскрыть ветку (1)
Нет, ГИБДД не вызывал, я даже сразу не обратил внимание, машина черная+грязь+я сажусь с противоположной стороны. Девушка сообщила только на следующий день, когда встретила меня, и я уже переместил авто. Надо конечно было оставить свой номер на приборке, но это бесполезно поскольку лобовое замело снегом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы