Неправильный электрощиток
Всем привет. Прошу разбирающихся людей оценить сие творение деревенских электриков. Дом деревянный, двухэтажный. Приехал в гости брат (не электрик, просто строитель), и подверг это жёсткой критике. Дескать, щиток уёбищный, собрали его долбоёбы, которым следует оторвать руки и засунуть туда, откуда они выросли. Я в этом не понимаю ничего, из всего понял только, что автоматы стоят со слишком высокой амперностью, и могут не сработать при аварии. Дескать, нельзя в деревянный дом ни такие автоматы, ни такую проводку. Я конечно понимаю, что строитель строителя никогда не похвалит, но... Народ, гляньте, скажите, действительно всё настолько плохо?

Да, брат прав, щиток сделан хреново. Есть, конечно, некая вероятность, что из-за требований заказчика, но не думаю.
1) сам корпус очень маленький, всего на 24 модуля, все стоит тесно, провода внутри кинуты абы как и, в общем, разобраться в том, что происходит, тяжело. Корпус хотя бы на 36 модулей решил бы проблему.
2) Делать неразрывные белые провода, и подключать к автоматам синие могут только мудаки! Общепринято, синий - ноль, желто-зеленый - земля, прочее - фаза. Потом будут проблемы при попытке понять, что же там происходит.
3) Видно очень плохо, но по последнему фото складывается ощущение, что к УЗО тупо ничего не подключено вообще.
4) Полное ощущение, что автоматы даже близко не соответствуют сечению проводов, которые туда заведены. 25 автомат требует провода на 4 квадрата, 32 - на 6. У вас там используется хорошо, если 4. Сверху по кабель-каналу вообще приходит какая-то лапша, больше похожая на 0.75.
Итог - вся эта конструкция весьма пожароопасна. И при таком подходе к щитку - стоит проверить и всю остальную электрику тоже.