10296

Неожиданное от ФСБ

С самого рождения и уже больше 30 лет живу в приграничном городе. По нику понятно, в каком. В конце мая иду по ж/д мосту (по которому ходить тащемта нельзя, но местным пох), а навстречу идет обычный такой парень. Чернявый, в футболке, с полиэтиленовым пакетом.

Диалог:

Парень: Брат, закурить не будет?

Я: Да, держи.

Парень: Спасибо. А граница в какой стороне, не подскажешь?

Я (махнув рукой в правильном направлении): Вона тама.

Парень: О, спасибо, брат.

Разошлись. Дохожу до конца моста и думаю: вот вроде бы хочет человек свалить из страны - пожалуйста. Но ведь сейчас не железный занавес, визу можно получить без проблем. В чем дело? Да и произношение какое-то чересчур гладкое, будто нарочно акцент убирает.

Попутно вспоминаю близких родственников, которые за этой самой границей живут, и теракт в Стокгольме. В итоге гражданский долг берет верх, поэтому окейгуглю телефон дежурного погранотряда. Набираю: так и так, такой-такойтович там-то видел падазрительную личность, одет в то-то, несет то-то. Девушка-дежурный в ахуе, передает трубку кому-то повыше полномочиями. Ему повторяю то же самое. "Вызов принят, спасибо!".

Ну вроде норм. Соседняя страна может спать спокойно.

Через четыре дня звонят - "Такой-такойтович, спасибо вам большое, негодяй был задержан на подступах. Выносим вам благодарность, извольте забрать".

Вот, забрал. Теперь думаю - то ли на стенку повесить, то ли просто как прикольную штуку знакомым показывать.

Неожиданное от ФСБ
Там еще календарики были и хороший ежедневник с логотипом ФСБ. Мелочь, а занятно.
129
Автор поста оценил этот комментарий
В грамоте ясно написано: "...проявленный при этом профессионализм..." По мосту он прогуливался, ага. Старший погран наряда? Служба служебных собак?  Хотя чего это я... Молчу, молчу..
раскрыть ветку (1)
188
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, мне формулировка больше всего понравилась. Теперь думаю, а не начать ли мне День пограничника отмечать. Учитывая, что последний раз был на этой границе 17 лет назад.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги