Всё, что связано с азартом, харам! Кстати, размещение рекламы на форме тоже не есть хорошо с точки зрения религии.
Почему? Если допустим реклама какой то хорошей инициативы? Например как раньше у Барселоны была реклама ЮНИСЕФ на футболке, тоже грех?
Я не могу ответить точно, но что-то вроде этого. Он (тот, кто сдаёт рекламное место) берет деньги ни за что, никакую работу, в общем-то, не делает. Это барыжничество. Почти тунеядство. Тунеядство религии порицают. Не нужно путать с продавцом в магазине. Продавец с товаром возится (выставить на прилавок, взвесить, посчитать и тд), а это уже работа.
Вообще, лучше бы, чтобы это объяснил человек, который знает ислам более глубоко. Я только поверхностно.
Ага, ты не платишь банку проценты за кредит, а добровольно даёшь денежное вознаграждение за помощь.
сидишь небось целыми днями кнопки нажимаешь, в интернете сидишь, в чатики пишешь, по скайпу треплешься. тьху! срамота! пусть тебе твой компуктор деньги и платит. откуда ты их вытащишь ? из сидирома ?
И что ты будешь делать без Pikabu, VK, Instagram, Яндекс, Google, Wikipedia? Без Wi-Fi, платёжных карт, без смартфона и компьютера, без ещё сотен привычных вещей, даже "умной" кухонной электроники? Не задумывался, что всё это работа программистов, м?
Так не видеть иронию и воспринимать все буквально?
Уверен, Близким людям с вами очень тяжело.
От балбеса слышу. Ирония тут нифига не явная, даже завуалированной её назвать тяжело. Походу, ты видишь то, чего нет. И если посмотришь ответ автора на мой коммент, то, может, что-то поймёшь. И да, я программист, поэтому тут сработал эффект красной тряпки.
А близким со мной легко, прямо не нарадуются. Не могут же все 5 бывших жён врать*
*вот так выглядит ирония.
Где? Ещё раз повторяю, читай внимательно.
",... Не нужно путать с продавцом в магазине. Продавец с товаром возится (выставить на прилавок, взвесить, посчитать и тд), а это уже работа."
А если торговец рекламирует самого себя? Как насчёт "живых реклам"? Что, если не берёшь за это деньги (та же футболка юнисеф)?
Что ты несешь?
Мохаммед, тот самый, который пророк, был торговцем. Барыгой, как ты выражаешься.
Почти весь Коран состоит из примеров типа "если один торговец встретил другого торговца, как он должен себя вести". Или "если торговцу приспичило срать во время перегона каравана по пустыне, как это сделать, чтобы не нарушить правила религии".
Может лучше жевать, чем говорить, когда ты ничего не понимаешь в вопросе?
Где я написал, что продавец это барыга? Наоборот, написано по русски, "не путать с продавцом". Прежде чем писать херню всякую, комменты читай внимательно!
Зато ты у нас экспёрд! Коммент мой сначала прочитай внимательно, где написано, что не нужно путать с продавцом.
Ой, да ладно. Мне тут один татарин по секрету сказал, что если свинину вокруг мечети 3 раза пронести, она в баранину превращается… а ты про какие-то ставки )))
Футбол, кстати, тоже харам. А вот Итнернет, телевидение и музыка, вот это уже лютый харам. Электричество в целом. Да и письменность тоже харам. Не харам, это только биться лбом об пол. Остальное харам.
Футбол на Пикабу
5.2K постов6K подписчиков
Правила сообщества
На этой странице запрещается:
1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.
1.2. Оскорблять подписчиков.
1.3. Оскорблять игроков
1.4. Устраивать политические разборки.
Отклоняются посты с:
2.1. С необоснованным содержанием мата.
2.2. Баяны.
2.3. Копипаст.
2.4. Рассуждения диванных экспертов.
2.5. Прогнозы
2.5. Реклама