1937

Неожиданная встреча

В 2020 году была встреча выпускников (15 лет выпуска), на которую я не пошел. Встреча тех, с кем я учился до 9го класса включительно. Наш класс был настолько отмороженным, что я до сих с болью вспоминаю то время. Пара примеров для понимания.

Как-то раз утром учительница открывает дверь в класс, а по стене размазано человеческое говно. Все конечно же знали, кто это сделал. Учительница орала, все ржали.

В то время еще процветали всевозможные ОПГ с их "воровскими понятиями", так вот у девочек была собственная ОПГ - ББД (банда блатных девчонок). Они щемили девчонок послабее, унижали и отбирали деньги.

Я ненавидел свой класс, я ненавидел свою школу. Из всего класса лишь три человека перешли в 10й и в последствии получили высшее образование.

Встреча выпускников состоялась, о которой мне поведала одноклассница, которую я встретил, когда навещал родителей. Ребята ничуть не изменились с тех пор - все те же шуточки, все те же манеры, только теперь весь этот набор помножен на регулярное распитие алкогольных напитков. Т.е. встреча прошла крайне "весело", одноклассница до конца не досидела. Больше всех там распускал перья, как и в школьные годы, школьный задира (вспомните говнецо на стене выше). Оказалось, что он тоже живет в Питере. Только у него здесь свой бизнес и денег он уже почти не считает. Спрашивал мой номер у одноклассницы, типа "повидаться с братаном". Благо, ни у кого из моих одноклассников нет моих контактов.

И вот вернемся в настоящее. В субботу меня постигла великая лень, я решил заказать пиццу. Оформил доставку, жду. Через час на пороге курьер. В курьере узнаю одноклассника, которого не видел вот уже 16 лет. Собственно, это и был тот самый бизнесмен из Питера. Увидев меня, его лицо озарила улыбка и он потянулся ко мне обниматься и норовил зайти в квартиру со словами "братан, ты че?! столько лет не виделись. айда посидим, молодость вспомним". Увы, его восторга я не разделял. Да и не брат он мне. Зато я словил минувших дней флешбэки по полной программе. Мой одноклассник, как будто бы не замечая моей реакции, просит мой номер телефона, типа "словимся потом,  посидим".  Еще немного прелюдии и я получил свои заветные две пиццы. Накинул на чай 100 рублей курьеру и захлопнул дверь пред самым носом "братана".

И вот я жую свою мексиканскую пиццу со сладким чаем, а в голове снова мой класс. Снова почувствовал себя на пару мгновений тем забитым мальчиком, желающим выбраться из этого общества. Тут же улыбнулся своей реакции и забыл. Все-таки закон сохранения энергии работает. Что посеешь, то и пожнешь.