Неожиданная гражданская бдительность

В общем, рассказ не сильно захватывающий, но поделиться можно:) Вы когда-нибудь попадали в ситуацию, когда можно пройти мимо, но внутри Вас, что-то говорит "НЕТ, НЕ ПРОХОДИ"? Вот и я попал. Шёл в выходной день с работы (да, такое бывает у всех), увидел во дворе машину с открытым окном. Чем дальше я шагал, тем больше было мыслей вернуться, надо же, никогда бы не подумал, что такое простое событие, может хоть немного взбудоражить. По спрашивал мимо проходящих жителей того подъезда, рядом с которым стоял автомобиль, толку ноль, подумал уйти, но нет, раз начал надо действовать дальше, вызвал полицию, куча вопросов про: кто я такой? Где живу? Что делал там? Как часто бреюсь? Несу что либо запрещённое? И тд. Сказали ждите наряд, к слову и так уже потратил время, подумал ну и ладно, подожду, постоял ещё минут 15, никто не приехал, иииии пошёл. Всё, хах, я сразу сказал, не очень захватывающая история.
А вообще, вопрос для себя, есть ли смысл звонить в ГИБДД например? Почему бы той же полиции не пробить по номерам владельца?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я один раз так соседке напомнил - смотрю, она вышла из машины и потопала, а окно осталось открытым. Я, вроде, кхе- кхе, она посмотрела на меня с сожалением и говорит:

-Оно закроется.

Смотрю, точно закрывается, когда она на сигнализацию поставила. У меня такая же фигня на Зафире была, и вот поди ж ты - забыл уже)))

А по сабжу - в некоторых городах ему быстрее насрут в салон, сем стырят что- нибудь))))

раскрыть ветку (1)
1
Ну дерьмо в салоне, тоже такое себе удовольствие)
1
Я так же увидела открытое окно, поступала по колёсам. С этажа 6 вылезла бабская голова и сказала, что б я отошла от её машины, я ей сказала, что окна открыты, она побежала закрывать. Спасибо я не дождалась. Только рёв "отойдиатопорву!
раскрыть ветку (1)
0
Я примерно того же ожидал, но сигналка не сработала, а крушить авто... Ну такая себе помощь)

О каком именно правонарушении вы хотели сообщить в полицию? Об открытом окне? Тут нет ничего, даже административной палки.

раскрыть ветку (1)
0
Кто-то говорил про правонарушение? Я не знаю что делать в таких ситуациях, забыл человек закрыть окно, что я должен сделать? Подумал, позвонил в полицию
0

Вы, видимо, совсем не осознаете те действия, которые совершили.

Желание помочь - "+" в карму. И только.

Звонок в полицию. У вас для этого должны быть веские основания. Либо вы полагаете, что было свершено преступление (кража, угон), и сообщаете об этом в полицию, либо вы отвлекаете полицию звонком по пустому поводу.

Судя по вашим объяснениям - именно отвлекаете, поскольку ни подозрений, ни правонарушений вы не предполагаете.

Беретесь делать "доброе дело" - делайте его до конца, дождитесь хозяина. Перепоручать "начатое доброе дело" другим - не комильфо. ;)

раскрыть ветку (1)
Стоять и ждать возле многоквартирного дома не известно кого, и не известно сколько? Звучит так себе. Кроме бессмысленных рассуждений в Ваших комментариях, я ничего не увидел. Если есть идеи что делать в таких ситуациях, пишите, будет здорово, если нет, то воду лить не обязательно.
показать ответы

Ждите наряд, пишите заявление о своих подозрениях. Нет заявления - нет оснований для проверки.

раскрыть ветку (1)
Какие проверки? Что тут происходит? Я ничего не писал про подозрительный авто, никаких правонарушений, я просто увидел открытое окно в машине и решил помочь, зачем что-то додумывать про подозрения?
показать ответы
1

Какое, блин, отношение полиция имеет к открытым окнам автомобиля, простите ?

раскрыть ветку (1)
Уважаемый, в конце поста вопрос, быть может Вы знаете кому звонить?
показать ответы

А вообще, вопрос для себя, есть ли смысл звонить в ГИБДД например? Почему бы той же полиции не пробить по номерам владельца?

А оно им надо? В смысле: на каком основании они будут что-то "пробивать"? )

раскрыть ветку (1)
Я понятия не имею, зачем отвечать вопросом на вопрос? Эта отсылка в конце, для тех кто знает что делать, может и сюда напишут, и люди увидят, и знать будут

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы