Неоднозначное собеседование
Так вышло, что по прошлому году я сменил несколько мест работы (о причинах ухода не в этот раз), соответственно, ходил по многим собеседованиям, вот про одно из них и расскажу. Да, искал работу кладовщиком в Питере.
Позвонили мне по августу из одной компании, занимающейся торговлей стройматериалами, пригласили на собеседование на сегодня. Сама контора находится в глухой промзоне между Елизаровской и площадью Александра Невского, благо были дела в том районе, потому и согласился. Пока нашел место, захожу в офисное здание, ремонт довольно хороший, но несколько смутило наличие табличек на дверях с названиями нескольких фирм, ну да ладно. В отделе персонала после нескольких фраз распечатали несколько бумажек и отвели в отдельный кабинет. Среди тех распечатанных бумажек обнаружил такую замечательную анкету:
(Название фирмы на всякий случай замазал)
Долго угорал даже не над количеством вопросов, даже больше над упоротостью некоторых из них - в частности, вопросы под номерами 10, 25, 31, 40, 43, 47. По-хорошему, конечно, уже после этого надо было уходить, но остался ради спортивного интереса и не прогадал. Склад находится в 5-7 минутах ходьбы от офиса через какие-то ебеня и полузаброшенную служебную ж/д ветку.
Небольшая ремарка - если вы бывали на полузаброшенных производственных зданиях, то состояние того склада будет примерно таким же. Для примера прикреплю фото бывшего завода "Красный треугольник", который на обводном канале
Единственное отличие - на том складе вставлены окна и двери/ворота, атмосферности добавляют освещение (лампочка в лучшем случае на 40 ватт на 20 квадратных метров) и толстый слой пыли. Замечательно, думаю.
Заведующий складом начал втирать: про трудовой кодекс сразу сказал забыть - типа политика компании, три месяца без никакого оформления, но зп "точно буду выплачивать", но через несколько предложений говорит - у фирмы деньги есть, она богатая (ага, налоги платить не желаем, склады из говна и палок сделаны, потому деньги и есть). По условиям - ненормированная пятидневка "с дежурными субботами", из плюшек только обучение на погрузчик, которого я там так и не увидел, аа, и зарплата в районе 30 тысяч. Напоследок завсклад оставил свой номер телефона - типа отзвонись вечером и скажи, когда завтра выйдешь на работу.
Уходил я от этой компании в довольно неоднозначных чувствах.
Мораль? А нет морали