НЕОБЫЧНЫЙ ТОВАРИЩ
В феврале прошлого года познакомился с очень необычным человеком. Моя мама пригласила к себе подругу, которую давно не видела, а с ней пришёл её сын. У него нет жены, детей, друзей. Пообщавшись с ним, я понял, что он в принципе интересный, но немного странный. Ну, как сказать немного? Решать Вам. Он сильно фанатеет от кино, пересмотрел множество разных фильмов, почти каждый день(!) ходит в кинотеатр, про кино может говорить часами, но слушать эти разговоры очень трудно. Например, он говорит «В этом фильме играет актёр, который играл в фильме «….» и так каждый раз - то есть, смотря фильмы, он не запоминает имена актёров (зато точно помнит, в каком фильме какой актёр исполнял роль), что очень странно для киномана (так он называет себя сам).
Советы даёт весьма наивные: «Если тебе вдруг в гостях стало плохо, не нужно никого стесняться и бояться, нужно обязательно выпить таблеточку!». Возможно, он думал, что меня, когда я ощущаю серьёзный дискомфорт, захлёстывает чувство стеснения, и я не знаю, как его побороть.
У него дома живёт рыжий кот, в чём нет ничего странного, но как он общается с этим котом – полный финиш. «Барсик, ты чего здесь разлёгся? Ждёшь, когда я тебе пароль назову? И какой пароль я тебе, мистер Барсимончик, должен назвать? Мур-Мяу что ли?». В следующий раз он выдал весьма неожиданнную фразу «А Барсик-то у нас Мистер Пик-Пик!». Увидев у нас дома календарь с изображением кота, он сказал «Странная несправедливость. У Вас на стене кот есть, а фактически кота нету» - хохма.
Он «страдает» от избыточного веса – живот у него как у беременной женщины на 9 месяце, потому что неравнодушен к пиву. Родители пытаются посадить его на диету, но он этому всячески противится. Сладкое, мучное и кофе употребляет втихаря от родителей, и просит меня никому об этом не говорить. А дальше начинается самое интересное. Один раз был случай, который меня поразил – на пути нашей с ним прогулки встретилось кафе KFC, и он сказал: «Захожу туда в последний раз. Возьму что-нибудь покушать, ну а ты просто поглазеешь (!) на меня. А если ещё раз захочу туда зайти, то ты меня останови!» Остановить? Но как? Останавливать такого обжору – всё равно, что останавливать лося, бегущего через горящий лес. Подумал сначала, что он так шутит (насчёт того, что он будет есть, а я – смотреть на него), а оказалось – нет. Я, обычно, если кушаю в присутствии кого-то, обязательно угощаю. А мой «спутник» заказал себе целый стол стрипсов, байтсов, куриных ножек, бургеров и 2 литра чая «Липтон» и поделиться не пожелал, хотя знал, что у меня с собой денег не было. Он сидел передо мной и без всякого смущения трапезничал так, что, мне казалось, у него лопнут щёки. Я удивился, за какое время «ушли» все вышеперечисленные яства – не больше 10 минут. После этого в меня закралось чувство негодования, и относиться к данному товарищу я стал более настроженно.
Однажды он сам с нескрываемым чувством гордости рассказывал, что даёт своим знакомым необычные клички. Когда я узнал про его, так называемый, бзик, когда он дал своей маме очень неординарное прозвище – у меня был шок! Они с матерью отдыхали на Иссык-Куле, и когда мать сидела в компании подруг, он подошёл и как ни в чём не бывало спросил: «Малышка, а где ключи от номера?». После этого женщины долго не могли понять, кем их подруге приходится этот человек. Подумали – любовник. А когда узнали, что сын – были в недоумении.
Вы, прочитав мою историю, возможно, подумаете, что я никого не удивлю таким необычным другом, и сейчас, может быть, много людей со схожими отклонениями в поведении, НО – не в 42 года!