2242

Необычный клиент)

Предыстория - я студент. Когда время позволяет, подрабатываю грузчиком на квартирных переездах, благо, здоров, как бык.

Сегодня у нас был, наверное, самый запоминающийся клиент. Мужчина, лет 60ти, интеллигентность которого виделась во всех деталях, переезжал к "молодой" невесте, живущей через 3 дома. Но запомнился он он не этим.

Запомнить его заставило то, что собственно, относили. Его вещи уместились в один заход двоих ребят. Всё остальное время мы таскали его библиотеку! Её три здоровых мужика переносили почти два часа! Господи, какая же она огромная! Она поражает и размерами и содержимым. Готов поставить что угодно, что такого порядка, ухода и ассортимента не знает даже моя факультетская библиотека, которая очень даже впечатляет. Но тут! Литературы полно и на любой вкус : и специальная, и историческая, и романы, и биографии, очень много зарубежных авторов. Были классического вида фолианты, а отдельной стопкой стояли книги, с подписями авторов!

И самое крутое, это то, что узнав, что я учусь на юриста, он сказал, что где-то в стопках есть Два Трактата о Правлении Джона Локка, и мне было бы крайне полезно их прочесть на будущее, добавив, что я могу прийти за ним в любое время.

P.S. - Антон Васильевич, вы вряд ли читаете, но знайте, вы очень порадовали меня сегодня и сделали моё настроение на долгое время вперёд! Всем бы быть такими в старости!)

16
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, тебе стоит подрабатывать помощником юриста или секретарем нотариуса, ломиться на стажировки в юротделы крупных компаний. Но не вещи таскать.
раскрыть ветку (1)
49
Для профессии я работаю в юр. клинике. Но это бесплатно, только запись в трудовой. В моей профессии без образования платить никто не будет. К тому же, в гражданско-правовой сфере, я работать не хочу. А записью в трудовой не наешься и родным её не подаришь. Так что, приходится подрабатывать грузчиком. Но вам, @Enso это всё знать не особенно нужно) Так что просто наслаждайтесь историей)
показать ответы
ты хуевый юрист раз уж таскаешь мебель, прости!
раскрыть ветку (1)
7
Во-первых, студент-юрист. Во-вторых, выше уже рассказывал что к чему вот тут - #comment_58481064
В-третьих, удивлюсь, если в студенчестве ты сам не работал в сфере услуг на низших звеньях, чтобы иметь денежку. Ежели, вообще, дожил до студанчества.
1
Куда ж он впихнет свою библиотеку у невесты? Или у неё жилплощадь больше?
раскрыть ветку (1)
7
Свободная комната) пустая почти)
показать ответы

А место действа, случаем, не Петербург?

раскрыть ветку (1)
5
Краснодар)

Джон Локк?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Английский мыслитель 17 века. Философ права
Не лысый из Лоста
показать ответы
Народ! Что вы за люди? Понимание старости в каждом возрасте свое!! В 20 кажется, что в 30 уже все...ахтунг. А в 30 думаешь, что только начинаешь жить!
Забавно другое. Что студента встревожила библиотека!!!
раскрыть ветку (1)
4
Она не встревожила. Она приятно поразила своими размерами. И сам факт, что это всё собрано у обычного пенсионера.
Я видел домашние библиотеки. У самого есть подобие. Тем не менее, вы бы только видели, какая же она, в рот компот, здоровенная!
"Она подражает и размерами и содержимым." Подражает? Ты серьезно?
раскрыть ветку (1)
2
Поражает)
Уже исправил.
0

Ты случайно не в Одесской Юр.Академии учишься, а то услышал про юр.клинику и сразу вспомний родной ВУЗ)

раскрыть ветку (1)
1
КубГУ, Юрфак)
Юр клиники почти при каждом, уважающем себя, юрфаке есть, так что, не так уж и удивительно)
показать ответы
4
Теперь понятно, почему решил пожертвовать свободой)) все для библиотеки!
раскрыть ветку (1)
1
Думаю, всё куда прозаичнее - свою целесообрзно сдавать)
0

ну и я сам курсе на третьем думал, что буду работать после универа в консалтинге, однако, ситуация сложилась такая, что работаю сейчас электоральным юристом.

раскрыть ветку (1)
Тем не менее, я своим запасным аэродромом вижу государственно-правовую сферу. Гражданка в самом низу приоритетов
0

Баз гражданки сейчас никуда:( ни в СК, ни в ментовке, ни в прокуратуре. 

раскрыть ветку (1)
Не надо тут втирать) в следке полгода помошничал и чёт ни одного цивилиста там не засёк. В прокуратуре да, там много граждоса и админки. В ментовке вообще отдельная тема. Конвеер гоблинов, а не правоохранители. Этой гопоте что гражданка, что уголовка, что гос, всё по боку
показать ответы