Необычная качалка - идём в силовую выносливость: 40 тонн за тренировку

Добрый день всем любителям качалки.

Думаю, ни для кого не секрет, что стандартная программа тренировок - это сплит три раза в неделю, и на жим лёжа нужно делать несолько подходов по 10 повторений с максимальным возможным для этого количества повторений весом

Что мне совершенно не нравится в этом подходе - что необходимо прогрессировать до крайне высоких весов, а ещё что от них растёт давление. Ну и нервы выматываются от такой нагрузки.

Соответственно, я решил попробовать просто очень необычный, но проверенный многими профессиональными атлетами способ - пампинг!

С места в карьер, моя программа тренировки на грудь. Делаю каждый день!

Жим лёжа, вес - 40кг. Тут вы подумаете - да, что -то совсем маловато, наверно это задрот. Но как известно есть один нюанс.

40кг - делаем 20 повторений.

Ждём одну минуту.

40кг - делаем 20 повторений (сет №2)

Ждём одну минуту

...

40кг делаем 20 повторений (сет № 50)

Тренировка груди завершена. За один час - 50 сетов по 20 повторений.

Почему я именно так качаюсь - потому что от пампа дико всё расширяется, далее, потому что настроение просто запредельное, ну и наконец - потому что так безопасно. Наверно, кто ж знает то - всё до первой травмы.

Теперь об ощущениях - никакой усталости после тренировки, только бодрость и свежесть. Регулярно иду на второй час - качаю бицепс.

Ну и самое главное - подготовка к такой тренировки.

1. Хороший предтренинг. Кафеин, кока кола, глюкоза, аминокислоты.

2. Минимум 2.5 литра воды на тренировку. Пить хочется запредельно.

3. Полграмма теста в неделю минимум. Если вы не понимаете эту фразу или не ставите столько - сократите объём тренировки!  У вашего организма просто нет шансов на восстановление.

Почему это работает? Скажем так, если б это работало на всех - все бы так и занимались. Давайте напишу что ж здесь уникального.

Самое главное - я не работаю с большими весами. У меня есть медицинские противопоказания к большим весам. То есть я их всё равно иногда делаю, но целенаправленно использовать в качестве метода увеличения показателей не могу - очень рискованно. Как миниму 3 части тела могут пострадать или уже пострадали. А большинство как раз таки мечтает поднять максимальный вес, и я тоже был таким и полностью это большинство поддерживаю.

Далее - мне нравится иметь так называемую функциональность. Огромная сила - это конечно хорошо, но в жизни куда чаще пригождается возможность целый час ебашить и после этого не уставать. Думаю, представители рабочих профессий прекрасно это понимают. В то время как огромные тупые качки типа Кокляева - сами видели, просто гора бесполезного мяса.

Третье - обычные люди, условно назову их натуралами, имеют очень маленький мышечный росто от такого рода тренировок. Не включается у них механизм роста мышц. Хотя и выносливость, и сердечно сосудстая система только рады таким тренировкам.

Но дело в том, что несколько процентов людей в России не являются натуралами. И наша повышенная выносиловсть, повышенная регенерация и ускоренный синтез мышц позволяют нам получать отменное атлетичное тело просто от факта усиленного притока крови к мышцам. Потому что у нас в крови куда больше гормонов и других полезных вещей, чем у натуралов. Так что ещё раз, если вы натурал - либо сократите вес, либо уменьшите число повторений, либо увеличьте интервал вплоть до полутора минут - больше нет эффекта от пампинга.

Пробуйте разные способы тренировок, ищите ваш любимый спорт, достигайте новых результатов - и отличная фигура вам гарантированна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы