Необщительный с детства
Всем привет!
Хотел бы поведать Вам о своей непростой истории, и, по возможности, попросить совета.
В общем, я не умею общаться с людьми, от силы совсем. Мне просто не о чем с ними говорить.
Необщительным я стал еще с детского сада - а ведь именно там, дети и формируют первый опыт общения и т.п. (имхо)
Не знаю почему, но даже в детском саду я уже не знал о чем говорить со своими сверстниками, не знал как начать диалог и все детство провел одиночестве.
Годы шли, а моя ситуация не изменилась. Конечно, изредка я мог поддержать диалог, который был начат кем-нибудь другим, но это продлилось бы максимум на 20-30 секунд.
Довольно таки часто мне кажется, что я интроверт, т.к. чувствую себя комфортнее, когда нахожусь один, но, временами очень не хватает общения, а одиночество просто грызёт изнутри.
Когда уже совсем в край загоняет - могу пойти на анонимные онлайн чаты, пробую о чем-нибудь общаться, но ухожу оттуда с тем же, с чем и пришел.
Недавно удалось познакомиться с девушкой, а вот как с ней налаживать контакт в плане общения не представляю вообще. Прогулялись разок - было жутко неловко оттого, что даже не знал о чем поговорить. К счастью, девушка оказалась понимающей, я объяснил ей свою ситуацию и она старалась сама "двигать" разговор.
Но, я понимаю, что так дело не пойдёт и нужно что-то делать.
А что делать - мне неизвестно.
Всю жизнь быть одиночкой мне не хочется. Хочу крепкую семью и детей.