Необходимые навыки
один из самых неожиданных и необходимых навыков ,как оказалось, это навык пользования фотошопом.
первый раз я с этим столкнулась когда автодеск ушел из РФ отозвал все лицензии и ничего не работало. Я нашла чью-то справку об обучении из другой страны и просто благодаря своим художественным навыкам нарисовала рукописную справку с печатью на мое ФИО и ее приняли. потом мне уже починили, но это компьютерные гении, я так не умею, у меня подход проще хоть и длительнее.
очень удобно решаются учебные вопросы, когда, к примеру, нужна подпись преподавателя( вообще не понимаю почему это все не перейдет в электронный формат), а развивать у себя дома макулатуру из титульных листов я не имею желания. поэтому фотошопим. никто из преподавателей не против.
И сколько же раз я слышала от одногруппников, которым решала проблемы, что с такими навыками мне явно нужно не в стройку идти. ну и так далее много где в учебе это можно применить и собственно я не думала, что это также потребуется и на работе
-ДА БЛИН ЭТИ РАБОЧИЕ! Почему они не носят каски!! Как мне эти фотографии в отчет вставлять!!- слышу крики руководителя
Думаю пару секунд надо ли мне это и подхожу к ней.
-А покажите фотографию.
-изучаю фотографию-
-Варианта два, либо я им могу нарисовать каски, либо удалить людей вообще.
В общем так и работали, направляли замечания, конечно, говорили вахтовикам, чтобы следили за тем, когда делаете фото, чтобы все рабочие были в касках, но все равно иногда пропускалось.
Творческие люди они и в жизни творческие
вспомнилось потому что сейчас занималась тем же)