Ненависть и бессилие...
Мне непонятна та безумная кампания,которая развернулась на Западе против нас... Прошло четыре дня, а Россию заваливают санкциями на любой вкус.
По-моему не осталось ни одной сферы,которую бы не затронули....
Европа в едином порыве рвет все возможные связи с нами,без разбору и не обращая внимания что многие сферы не имеют никакой связи с военными действиями и политикой государства. Мне непонятно почему банят спортсменов и целые федерации; разрывают сотрудничество в научных кругах; сворачивают культурный обмен.... Это дикость какая то.... Каждый хочет проявить свою солидарность с Украиной,сотворив какую нибудь очередную каверзу.
Про обычные человеческие отношения в Европе ,по отношению к русским, говорить вообще не приходится ....
Есть ощущение,что не будь у нас ядерной "дубины"-плюнули бы они все на правовые механизмы и давно бы уже с остервенением бомбили со всех стволов по нам.
К чему это я тут развел демагогию...
С момента признания независимости республик были пройдены все стадии по отношению к этой ситуации.
Но вот ,казалось бы,последняя стадия-"принятие", в которую я включаю понимание, что эта операция необходима и желание ее быстрейшего завершения, очень быстро переходит в стадию злобы.... Злобы на Запад ,США. Или даже не злобы , а отвращения к ним , за их истеричные и пропитанные животной ненавистью действия по отношению к нашей стране. И я ,безусловно против войны,тем более войны между родственными народами,но чем безумнее санкции запада, тем больше мне хочется ,чтобы Путин операцию довел до конца.
Вот ей богу,корю себя за это,но черт возьми...
Самое удивительно, что читаЯ переводы иностранной прессы на одном известном ресурсе, я не вижу всего этого безумия. Напротив, различные точки зрения, попытки разобраться в причинах.
В реальности мы видим уничтожение всех связей с нами, более агрессивное накачивание оружием Украины и ,уверен, активнейшее участие в иностранных легионах Украины,которые только-только создали. Уверен,поскольку официальным военнослужащим иных стран принимать участия в нашем с Украиной конфликте нельзя-"добровольцев" будет немало.
К чему я это....добрее же, типа, надо быть .
Войны не хотеть.... И хочется ведь,но глядя на этот цирк вокруг....
Эхх....где мой коронавирус, согласен и в 3-й раз заболеть .
Когда месяц назад по всем новостям говорили, что Россия нападет на Украину, я совершенно не верила. США и Европу считала за провокаторов и т.д. Искренне.
А потом началось. Дня два в каком то нереальном шоке, постоянно читая новости, мнения, разборы и комментарии.
А потом и меня накрыло. Даже не ненавистью, а какой то жгучей злобы.
Кто они такие, что бы нас так унижать и возводить в ранг врага человечества? Сколько лицемерия. И дело даже не в том, что они творили вещи в сотни раз хуже, а в том, что при необходимости они ещё не раз так будут делать!!!
Сша извинились хоть раз за свои бомбежки? Хоть раз понесли наказания? Хоть раз восстановили то, что оазрушили? По Европе тоже хочется так пройтись.
Мне было бы больно и стыдно, если бы простые украинцы взывали к нашей совести, если бы граждане многих стран стали нас ненавидеть за развязывания войны. Я бы все понимала и принимала.
Но когда главные беспринципные агрессоры на планете начинают нам высказывать претензии на основе "вы на других то не ориентируйтесь, ведь совершенно не важно как ведут себя остальные, главное ваша совесть" и начинают проталкивать свои личные корыстные интересы с помощью манипуляций на наших личных чувствах, у меня внутри все закипает. Они не то что за терракт, и они за одну маленькую угрозу безопасности готовы разбомбить страну и мирное население!
Но я еще могу это пережить. И принять то, что мы агрессоры и должны понести всю ответственность и наказания. Но только при одном условии! Если все страны, которые ещё хоть раз начнут военные действия на территории другой страны, и без разницы по какой причине, должны быть объявлены врагами человечества, должны понести за это наказание и быть исключены из мировой экономике. И вот когда эти страны подпишут такой договор, тогда я приму их позицию.
А дальше ещё интереснее. Две державы (надоело писать США и Европа), самые мощные, вооруженные и богатые много лет сотрудничают с Украиной, называют их союзниками, Но! при этом за столько лет особо не помогли ни в экономике, ни где. За последние 8 лет не решили вопрос по Крыму, не помогли с газопроводом, даже в элементарном вопросе с двумя маленькими республиками не ничего реального не сделали. Они как бы знали ещё за два три месяца о нападении, трубили изо всех щелей. И как они подготовились к защите Украины? Никак, абсолютно. Что они сделали для самой украины, когда вторглись войска? Ничего. И сейчас они все ее кинули и не собираются ей помогать! И ты понимаешь, что им абсолютно плевать на эту страну, на народ. Все их слова о переживаниях об стране и ее народе совершенно лицемерны и лживы. И опять их взывания к нашей совести просто манипуляции для собственной выгоды!
А дальше ещё и ещё интереснее. Россию начинают уничтожать в информационном, политическом и экономическом поле.
Нам говорят, что простые люди не виноваты, это ваш диктатор плохой. Свергните его, пожалуйста, и все наладиться. Мы не против вас, а против элит. А то что санкции должны больно ударить по местному населению, так это просто мы такие сильные ничего против вашего правительства ничего сделать не можем, а бить по экономике и населению более эффективно. Этот способ наиболее выгоден, а простое населения это сопутствующие потери, вы уж поймите и примите нашу сторону. Тем более экономическая война это не тоже самое, что настоящая. Что уж. Да и вообще вы бяки буки, угрожаете тут нам оружием. А мы же цивилизованные страны, мы бы никогда на вас не напали. Ага, очень верится.
Все действия этих держав не принесли никакой пользы Украине, а по факту были направлены только против нас. И столько лет эти дердавы раскачивали лодку с НАТО, зная отлично к чему все это приведет, а теперь прикидываются овечками и возлагают всю ответственность на нас как агрессоров. И после всего этого я должна не видеть вокруг России врагов как какие то крнмлеботы? Серьезно?
Я тоже хочу жить в добром хорошем мире и не видеть весь этот цирк. И не быть жертвой всех этих игр, пропаганды и манипуляций.
Я совершенно не хочу войны, мне безумно жалко украинский народ. И я всеми руками голосовала бы за то, что бы вывести войска.
Но смотря на действия Европы и США, я начинаю понимать, что сценарий, при котором мы выводим войска и налаживаем отношения совершенно невозможен. Будет ещё хуже, намного, и для нас и для украинцев.
Поэтому я просто хочу, что бы мы поскорее выполнили все военные операции, и сменили власть в Украине. Так хотя бы закончиться бессмысленное кровопролитие, а других вариантов я сейчас не вижу.