37
Дети и родители

Немножко о материнстве

Серия Моя работа няней

Я работаю частной няней с малышами и сама являюсь мамой пятилетки. Мой сын в сад не ходит, потому что я сижу с ним и другими ребятами дома. У меня высшее образование и опыт работы с детьми разного возраста и в разных детских учреждениях больше 10 лет. Когда меня спрашивают, что делать, как адаптировать, как помочь ребенку оторваться от родителей перед садом, пройти сепарацию, привыкнуть к чужому месту, чужому человеку, я вся такая на опыте, "отпустите ребенка, чем больше волнуетесь, тем больше он тревожится, радуйтесь сами, наслаждайтесь свободным временем, дайте ему научиться самостоятельности, доверьтесь специалистам и тд и тп". Так же я в это время "о нет, нет, моему сыну через полтора года в школу, о неееееет, как же он там без мамочки, совсем один, одинокий, брошенный, никому не нужный, о неееееет, пойду страдать". Ппц. Сапожник без сапог.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

Правда, мечта многих мам?)

раскрыть ветку (1)
1

Да, многие, даже молодые девушки без детей, с кем я общалась, считают это классно)

5

Вам просто пока не припекло. Поверьте, если ваше с сыном выживание будет зависит от того, будет он ходить в сад или нет, то сын отправится в сад весело и с песней. Детский сад нужен не столько детям, сколько родителям, так как освобождает время для работы. Детский сад позволяет ребенку расширить границы мира, понять, что кроме семью существует ещё и общество, и законы общества могут сильно отличаться от законов семьи. Мои дети ходили в 3 государственных сада в 2 регионах, везде примерно одинаково нормально. Дети, кстати, в саду и дома ведут себя сильно по-разному.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще ни разу не отрицаю и полностью согласна что и родителям нужны сады. Счастливый, отдохнувший родитель - залог счастливого ребенка

1

Я тоже тревожная мать. Но свою пятилетку отпускаю с радостью на разные занятия, раз была со старшим братом на его тренировке, ерундой баловалась, попали мячом в нее но незначительно. Главное, ей там понравилось. Этому надо учиться, отключать свою тревогу. Жду когда через 2 года в школу пойдет, это же моя родная школа! И там учится её старший брат, будет её защищать, в школу и обратно будут вместе ходить!

раскрыть ветку (1)
0

О у вас мечта многих мам, старший сын и младшая дочь :)

показать ответы
3
Тогда проще отложить до подготовительных занятий при школе. Рассмотреть кружки/секции как вариант для текущей социализации.
В конце концов любой детский коллектив - коллектив.
Мне повезло, в нашем районе полно садиков, +/- они одного уровня. И инфраструктура хорошая. Я сама ясельно-садичный ребёнок, спокойно к садикам отношусь. Считаю, если с ребенком налажены доверительные отношения, это уже защита от неадекватного персонала. Но делать стоит как удобно и комфортно вам. Дети разные.
раскрыть ветку (1)
0

Ну видите, вам повезло. Моему мужу еще больше повезло, у него нянечкой в саду была родная бабушка, которая его просто обожала. И с ее помощью он идеально влился в садиковский коллектив, а потом и в школьный. А я в садик не ходила, потому что болела вообще круглогодично. Бабушка уволилась и сидела со мной дома. Моя младшая сестра ходила, но ее там били, я видела следы от целой пятерни на ее бедре, а однажды она вообще сбежала из сада и пришла домой. Через 3 проезжих части, одна, трехгодовалая девочка. Мама перевела ее в другой сад, там вроде получше уже было.

А еще я почему-то постоянно думаю о моменте из фильма (вроде "прислуга") где у негритянки-няни спрашивают, каково это, работать с белым ребенком пока с твоим работает кто-то другой

показать ответы
0
На период адаптации)
раскрыть ветку (1)
0

Сад, который меня устраивает я не потяну финансово, 50к пока что для меня дорого. В саду уже за 30к полный треш, я туда даже бесплатно не отдам. Даже если мне заплатят. Я его тоже видела изнутри, как-раз думала о вашем варианте. В муниципальном у дома 200 мест и 350+ человек. Там аврал и не лучше сада за 30к. А в тот, где мы прописаны и который тоже муниципальный, но в целом норм, ехать в пробке час утром и час вечером. Мы пробовали, я засекала время и ни капли не приукрасила. И ездить ребенку два часа день в пробках того не стоит. У нас конечно многие ездят, но потому что деваться некуда

показать ответы
1
Кто мешал устроится в тот же сад, куда дали путевку ребёнку на время его адаптации?
раскрыть ветку (1)
0

Оо зп) я не хочу работать в саду за ту мини-зарплату, которую там предлагают 😁

показать ответы
4
Перед тем как получить на старшего путевку, я подрабатывала в частном садике дворником. С муниципальными, в которых я работала позже, по качеству близко не стоял, так, на 3/5, муниципальные соответственно на 4/5.
Но ччастных садиков не один, знаю мам вполне довольных своими частными садами.
раскрыть ветку (1)
0

Сад о котором я говорила, был действительно бюджетным. Многие дети с которыми я сейчас работаю тоже ходят в частные сады, но значительно более высокого уровня и родители очень-очень их хвалят. Но вот во мне появился этот страх и беспомощность и как бы все. Не доверяю садам теперь. Это из разряда, производители колбасы свою продукцию не едят)

показать ответы
7
Штош, приближается время, когда вам надо будет переквалифицироваться в учительницу. Потом будете переквалифицироваться в преподавателя вуза. А дальше что? Переквалифицироваться в жену? 🤔
ведь как же корзиночка без вас-то там будет? С какой-то чужой девкой, совсем один. Вдруг он маму звать будет.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас практически все учителя с ужасом подумали о том, что им уготована участь быть супругом своему ребенку 😱 ведь о ужас, чаще всего их дети ходят в школу, где они работают. Какая содомия

А вообще всегда удивляло, когда о корзиночках говорят именно взрослые женщины, еще и матери) из всех абсолютно людей именно та, кому эти чувства ближе всего. Ну по идее должны быть))

показать ответы
0
Не дай босх работать в группе, куда ходят твои дети)
За редким исключением, это осложняет жизнь и родителю и ребенку.
Что до "повезло", мне повезло с возможностью выбора. В том смысле что в принципе в районе есть много садиков, куда требуется персонал.
У меня нет педагогического образования, колледж и универ к детям никакого отношения не имеют.
Опыт с детьми до садика - одна сменой вожатой в юности.
И так у очень многих мам которые идут в садик ради служебной путевки. Идут хоть кем.
раскрыть ветку (1)

Я вообще говорила о другом, но ладно

1
Не знаю какое у вас подмосковье, но в моем есть часть школ, куда берут всех подряд, а есть те, где очень большой конкурс даже по прописке и очень многие из других районов делают ее каким-либо образом, чтоб попасть в нормальную школу с нормальными детьми.
раскрыть ветку (1)

"Мое" подмосковье около Зеленограда, в самом городе есть места и все ок, но это Москва, а около него уже подмосковье и собственно "зона отчуждения" как ее называют сами же местные 🥲

Если ездить в Зелек учиться, то там нет таких проблем, если в школы области то там вот так 20 к 5

2
Смотря какие родители. Сама работала няней в муниципальном садике, пока второму ребенку путевку не дали.
раскрыть ветку (1)

Сад, в котором я работала был частным. Визуально он создавал очень надежное место, но.. Хозяйка старалась экономить на мелочах. Детям возили еду из какого-то "ресторана", скорее забегаловки для бомжей, в которой повара даже не понимали по русски и готовили такие острые помои, что есть это было невозможно. Нянечки разводили эти помои водой, чтобы дети ели хоть как-то, но представляете с какими желудками они выпускались из сада?

показать ответы
6
Сделай ребенку добро - начни его буллить дома
раскрыть ветку (1)

Это звучит как план 😁

1
И да, как мать двоих сыновей, я бы меньше всего хотела вырастить из них корзиночек.
раскрыть ветку (1)

Если вкратце описать мой пост, то это "волнения за своего ребенка, хотя я эти волнения сто тысяч раз прорабатывала с другими". Что именно в этом является козриночкостью?) это естественные чувства любой нормальной матери.

А то, что он не ходит в сад, а почему бы и да? Я так или иначе работаю с детьми и кстати именно сейчас имею наибольшую прибыль из всего опыта ранее, так почему мне лишать себя права еще и совмещать это с детством своего сына)

Ну и последнее, вообще это какой-то моветон, страх осуждения общественности, не дай бог подумают, что я воспитала корзиночку. Люди осуждают то, чему завидуют или что не понимают. (Если это не откровенный негатив) в простой заботе и волнении о своих детях нет ничего плохого, если он не размазывает свои сопли по чужой куртке и не орет на ухо прохожим) еще раз, это нормально и естественно заботиться и волноваться о своих детях, даже если они уже выросли, вам не стоит бояться общественности или стыдиться своих чувств

10

Фишка детских садов в том, что ребенок познает так же и негатив, что делает его более закаленным к дальнейшей жизни, а если он у вас под крылом провел все то время, когда мог со сверстниками дружить и конфликтовать в дет саду - в школе ему действительно может быть трудно... Все от ребенка зависит, конечно по большей части. Домашнее образование - зло в текущей жизни, есть риск выпустить в мир жертву для буллинга, а детсад - прививка в какой то степени

раскрыть ветку (1)

Ну понимать то я это понимаю, но вообще решение быть няней было принято именно чтобы он не ходил в сад. Я до этого работала в частном саду и ой-ой как там с детьми обращались. При чем у родителей шанса об этом узнать вообще не было

показать ответы
5

Тут можно только пожелать найти школу с хорошим контингентом, тогда проблем не будет, дети из нормальных семей сейчас очень воспитанные, сужу по опыту посещения школы своего мелкого, но там правда нету чурок от слова совсем, а это очень редко сейчас)

раскрыть ветку (1)

Это повезло конечно, мы в подмосковье, тут их 20 к 5 😱

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы