19

Немного жизни...

Постараюсь рассказать всё максимально подробно, но если что-то забуду или будет не понятно, отвечу в комментах. Сейчас мне 20, всё началось в 12 лет. Я была обычным ребёнком. Закончила 5 класс, училась на 4 и 5, и в целом учиться нравилось. 2 июня 2017 г. будучи в школьном лагере узнаю, что у мамы случился инсульт. Из близких родственников были только бабушка и дядя (мамина мама и её родной брат Алексей), но они жили за границей (Литва) и не имели возможности приехать в тот же день. Примерно неделю я пожила у маминой подруги, потом приехала бабушка. Вместе с ней приехал мамин двоюродный брат из Крыма (Богдан) и я вернулась домой. Я всё также продолжала ходить в школьный лагерь и гулять. В один день бабушка забирала меня из лагеря одна и сказала мне кое что интересное. Она сказала, что на днях они ходили к моей маме на работу, и пока бабушка забирала домой мамины вещи, которые она оставила когда её увезли, Богдан подошёл к директору (с которым мама в очень хороших отношениях) и попросил у него деньги, сказав, что Тане (моей маме) нужны деньги на лечение. Он ему дал 100к. Но по итогу он их оставил себе. Я тогда не совсем в это верила (а жаль). В середине июня, я уехала в Крым с Богданом. Вернулась я в середине июля, и за пару дней до отлёта, я увидела как из его сумки торчала пачка денег. Меня это насторожило. Ночью я осторожно подошла к сумке и посмотрела. Насчитала как минимум 40к и это только купюрами по 5к. Утром я спросила его о деньгах, но не стала упоминать, что я делала ночью. Он сказал что это не его и ему надо будет их отдать. До сих пор жалею, что не забрала их, ну ладно. Вернувшись, я очень хотела увидеть маму, но она была в реанимации и меня к ней не пустили. Как мне передала бабушка, она не могла сама дышать и во рту и горле были трубки. К концу августа её выписали. У неё была парализлвана левая рука, нога и диагностирована послеинсультая эпилепсия. Я в сентябре пошла в школу, а спустя пару месяцев бабушка уехала. Мы стали жить вдвоём. В конце октября меня после уроков вызвал директор школы. Я зашла и она сказала, что моя мама в больнице, и тк они не знают, что со мной делать, то отправят меня в полицию, тк дома я одна не могу остаться. Из полиции меня отправили в какой-то центр, я там пожила 2 дня и потом одна из маминых подруг забрала меня в воспитательный дом (хз зачем, ибо маму выписали в тот же день, ну ладно). Прожила я там год и это был п****ц полный. Там были ужасные правила. В добавок, я никогда не сталкивалась с травлей до момента попадания туда и там на мне отыгрывались по полной. В августе 2018 я вернулась домой. Через полгода (в начале февраля 2019) маме нужно было ложиться на реабилитацию и опять воспитальный дом. И воспитатель ПРИ ВСЕХ ДЕТЯХ сказал дословно: "Она мать свою доводит, второй раз уже здесь". Без комментариев. Она даже не знала все ситуации, ну ладно. В конце июля меня забрали домой. После моего возвращения из воспитательного дома, меня не хотели поначалу брать обратно в мою школу, тк была двойка в году. Но мать своего добилась и меня взяли. В тот же день ей стало плохо и случился второй инсульт, но он не сильно на неё повлиял. И наконец-то спокойная жизнь....до апреля 2020. У матери случается третий инсульт. После второго института ей установили пружину в сосуд, чтобы не скапливалась кровь (стент вроде называются),и перевернувшись, он вызвал инсульт. Меня в этот раз временно отправили в детский дом. И боже как же там было хорошо (по сравнению с воспитательным домом). По идее меня должны были забрать оттуда в конце мая, когда и выписали маму, но опека посчитала, что мама не справляется и хотели ограничить её в правах. Поитогу затаскали её по судам и по решению суда, я вернулась только в конце декабря 2020. И до 2022 года спокойно было. Отучившись последний день перед весенними каникулами, возвращаюсь домой и вижу что мама лежит на полу. Как оказалось, ей стало плохо, а телефон был на кресле, около кровати. Она потянулась за ним и упала. Я помогла ей вызвать скорую и её увезли. В этот раз я осталась дома одна (мне было 17). Спустя пару дней она вернулась и примерно в это время я поняла, что у меня отсутствует социализация. ПОЛНОСТЬЮ. И решила начать общаться на сайте знакомств и гулять с кем-то. Заканчивалось по началу печально, но потом меня затащили в компанию и показали, что такое алкоголь, а потом и сигареты. Возможно бы дело дошло и до нар🐱ов, если бы в конце года я не познакомилась с парнем. Вместе мы стали заниматься спортом, тк это было обоим интересно. я бросила пить и курить, смогла социализироваться, съездила в Краснодар и готовлюсь к поступлению в вуз. С ним я увидела кучу классных фильмов, которые раньше не смотрела (Интерстеллар, Звездные войны, Властелин колец, Матрица и тп. Гарри Поттера планирую посмотреть) И мы встречаемся 2 года)

Пы.Сы. Не знаю чем это закончить. Но может эта история кому-то поможет. Спасибо, что прочитали, всем здоровья)

Пы.Сы. 2. Если кого-то заинтересует https://t.me/mika_workout

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги