Немного внимания для своей машины
Всех приветствую, клиентская машина сдвинулась на следующую неделю и появилось свободное время для себя любимого.
Детейлинг меня затянул меня больше 6и лет назад, а три года плотно занимаюсь и чужими авто. Этот сезон начался очень плотно и руки до совей машины даже не доходили. Месяц назад поймал кучу битума, закинуло аж на капот. Но из-за плотной занятости руки до него дошли только сегодня.
Вот такой набор средств я применил сегодня, как вы можете заметить я больше тяготею к Shine systems. Это молоток в мире автокосметики, у тебя есть задача и он ее выполняет. Без всяких примочек, рюшек и фантиков. Просто работает, но делает это максимально эффективно и достаточно деликатно.
На первую фазу у меня деликатный шампунь из пенокомплекта, на вторую кислотник из ведра с микрофибровой варежкой.
Конечно отмываем битум и металлические вкрапления, на кузове и на дисках.
Уборка салона с пылесосом, квиком от шайна и наносим новый состав от Leraton P7 для пластика. Он гелеобразный, это очень удобно в применении и обдает приятным запахом.
Наносим, даем небольшую выдержку и располировываем. Хорош убирается фиброй не оставляет лишней жирности.
В живую результат более сатиновый, нету такоко супер жирного блеска как у их состава P3.
На чистую, высохшую резину наносим чернилку shine systems blackstar. Это маст хэв для любителей глянцевой резины, отличный внешний вид, гидрофоб и состав спокойно служит несколько моек.
Обезжириваем кузов, чистим от налета хром и перед поездкой по трассе наносим селант от Gliss Pro. Мухи легче отмоются ну плюс придадим блеска. Так же его можно использовать в зимнее время для защиты керамики от реагента. В работе он нужен, если машина выдается в плохие погодные условия или в укороченные сроки, этот состав защищает керамическое покрытие от внешней среды и дает ему до конца полимеризоваться.
Машинка отмыта, блестит и приятно пахнет. В такой в два раза приятней ездить)
Я из Челябинска и уже порядка 6и лет как детейлинг затянул меня с головой, буду рад пообщаться и ответить на ваши вопросы в комментариях.
Автомобильное сообщество
30.2K постов50.2K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.