раскрыть ветку (1)
Скоро все сдует, у нас уже заморозки до -8 ночью, я вчера ещё в лесу ночевал, по глупости оставил полный котелок воды- промерз полностью)) Ещё и сам каждый час просыпался и костёр контролировал, в общем холодно уже в лесу спать)
про уральские алмазы я и сам могу много рассказать, поскольку не один год занимался их поисками, правда не на Колчиме, а несколько южнее. Хотя на Колчиме тоже бывал, магниторазведочные работы проводили.
С полезными сложно - из-за добычи можно весь район ухайдакать. Та же Волынка сколько раз перемыта?
А вот туризм - это хорошо. Там ведь реально классные места: красивые, богатые.
раскрыть ветку (1)
Было бы желание, сейчас же такая техника есть и технология, а ухайдакать это любой дурак сможет) Из-за туристов цены для местных становятся не подъёмными, надо это как то контролировать, а то цену лупят, что для москвича, что для меня, а зарплаты у нас в пять раз отличаются, буквально нынче с этим столкнулся, когда хотел в одиночный поход идти, нужна была заброска, мне как сказали цену я тут и передумал, пришлось свою машину гнать, дешевле выходило...
А как эти места осваивать? 1 гектар где-нибудь в Ставрополье даст в 10 раз больше урожая, чем 10 гектар на Колчиме. Там даже коров не выгодно держать - приходится их каждый год на Кваркуш гонять, на альпийские луга. Разве что свои огороды разводить, да на рыбалку - охоту ходить.
А вот устроить там какие-нибудь туристические центры вполне можно. Насколько я знаю, сейчас зоны из тех мест поубирали - так что туристов можно запросто завозить. Только нужно хорошие дороги да инфраструктуру наладить.
раскрыть ветку (1)
Туристы к нам поперли пару лет назад это вы точно подметили👍 А освоить тут много чего можно, Урал это кладовая полезных ископаемых и природных ресурсов, главное осваивать с умом, а не как нынешние эффективные менеджеры(читай варвары). На том же Колчиме единственные в мире алмазы особой структуры.
показать ответы