5

Немного творчества вам в ленту

А я вот чем увлеклась в последнее время. Очень интересно экспериментировать с разными формами, цветами, пигментами и колерами. Тут только часть, которая уже обработана лаком и готова к тому, чтобы ее активно использовать в жизни. Что-то уже подарено, что-то отложено для себя.

Гипс, поталь, свеча с соевым воском и отдушкой "горячий хлеб" (на самом деле пахнет плюшками, но ненавязчиво, а очень скромно)

Гипс, поталь, свеча с соевым воском и отдушкой "горячий хлеб" (на самом деле пахнет плюшками, но ненавязчиво, а очень скромно)

Гипс, пигменты

Гипс, пигменты

Гипс, пигмент, соевый воск, отдушка. Знаю, знаю - фитиль длинноват, надо было обрезать чуть сильнее. Синяя свеча сделана на панике - неверно рассчитала количество воска, поэтому скорым бегом искала третью ракушку по квартире. Ну и ливанула от души :D

Гипс, пигмент, соевый воск, отдушка. Знаю, знаю - фитиль длинноват, надо было обрезать чуть сильнее. Синяя свеча сделана на панике - неверно рассчитала количество воска, поэтому скорым бегом искала третью ракушку по квартире. Ну и ливанула от души :D

Всегда мечтала работать с глиной - гончарный круг, обжиг и все такое. Но увы, это довольно дорого, т.к. печь для обжига стоит недешево, а все мастерские, где можно взять в аренду - далеко.

Так что пока гипс. Который, кстати, тоже оказался крайне занимательным материалом.

Из материалов используется гипс, вода, пластификатор для гипса, сухой пигмент для бетона, иногда диоксид титана - для придания белизны смеси, иногда поталь без меди, чтобы не окислялась со временем, так как много заморочек с обычной поталью и гипсом - поталь нужно покрывать спец лаком, который не дружит с гипсом и бла бла бла, которое никому не интересно.

На каждую форму по времени уходит не очень много в плане заливки - вычислил пропорции вода-гипс-пластификатор-пигменты, намешал, залил, простучал, оставил в покое на 15 минут-сутки (зависит от нетерпеливости). Но после идет самая основная работа - зашкурить, отложить на несколько дней до полного затвердевания, загрунтовать (многие этого не делают, но мне так спокойнее), покрыть лаком в несколько слоев, если для свечи, то дно и внутреннюю часть в 4 слоя с промежутком в час, иначе есть шанс, что после долгого горения на поверхности гипса начнут выступать восковые пятна (в этом случае используется специальный лак, совместимый со свечами и я не грунтую).

Я перепробовала много всяких хобби. И очень часто они выматывают или же, пока делаешь, то крутишь в голове какие-нибудь мысли, как жвачку. Работа с гипсом - это работа в моменте (хоть и не люблю эту фразу). Высчитай, правильно взвесь, как следует перемешай. Хоть пластификатор и позволяет гипсу быть намного дольше жидким, но все равно времени не вагон. И ты уходишь весь туда, мысли все в одном месте. Очень выручает при тревожности и общей нервозности. Полноценный этап перезагрузки.

Пикабу, ну ты чего, ну. Косяки, конечно, есть. Но не до такой же степени :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги