6946

Немного специфического юмора слепых1

Серия Юмор

UPD:

В комментариях встречается мнение, что не смешно, не интеллектуально и пр. Специфический юмор социальных групп - он такой, да. Например, я знаю, что армейский юмор крайне специфичен.

Блог, собственно, посвящен тому, что я рассказываю о разных сторонах жизни людей с нарушением зрения. Логично, что и про юмор я рассказываю тоже.

Тактильная копия Моны Лизы - это шикарно, конечно, но суть то не в том, чтобы просто понять, что нарисовано, а попытаться проникнуться, убедиться, что у нее особый взгляд и пр.

Несите спички, товарищи, сейчас немного потемнеет!

1. Иногда мы называли нашу тотально слепую одноклассницу "Зоркий глаз". Когда она что-то упускала, она восклицала: "ну, с моим то стопроцентным!".

2. В школе для слепых мы шутили, что, если к нам ворвутся террористы, их никто не испугается. Возможно, даже чуть-чуть затопчут.

3. Однажды мы гуляли в парке. Три человека с очень сильным нарушением зрения. Один из нас случайно столкнулся с кем-то, проходящим мимо, извинился и сказал, что он слепой, на что получил ответ: "ничего, я тоже". Так мы и познакомились с еще одним членом общества слепых...

4. Две незрячие девочки столкнулись на лестнице и хором возмутились: "Ты слепая что ли?!" Через секунду до них дошло.

5. Если два человека с серьёзным нарушением зрения договорятся встретиться у фонтана в 12 часов дня, то, скорее всего, они придут вовремя или даже пораньше, но все равно будут друг друга ждать. Знаете, почему? Потому что они будут стоять рядом и не знать об этом! (Между прочим, не раз бывало со мной)

8. Прочитал как-то мой слепой друг книгу, где красиво рассказывали про Лувр и Мону Лизу. Сидит, мечтает, как накопит денег и поедет в Лувр и Мону Лизу как уви... Потом долго смеялся.

9. На шлейке моей собаки-проводника есть красный крест (медицинский). Люди, видят его, строят интересные теории: медицинская собака, собака чем-то болеет, собака кого-то лечит. Но мое любимое - санитарная собака, которая должна вытащить меня из помещения, если мне поплохеет. Это что-то из области "Санитар леса", видимо.

10. На этих новогодних праздниках я поняла, насколько гиблое дело пытаться чокнуться, когда вы все ничего не видите на расстоянии вытянутой руки.

Все эти истории происходили с людьми из моего окружения или со мной

Чёрный юмор

5.1K постов83.6K подписчика

Правила сообщества

Можно:

* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.

* чернушно шутить

Не стоит:

* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор.  Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник

* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам

* разжигать политические срачи в неполитических постах

* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.

Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите @admoders. Постараемся помочь.

Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
631
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то меня торкнуло с "член общества слепых".

Сразу представил картинку в голове: абсолютно неосвещённое помещение, стук тросточек и цоканье собачьих когтей, шелест мантий, абсолютно несосетающихся по цвету, звуки столкновений и извинений. В конце концов небольшая группа встаёт вокруг выбитой пентаграммы с перекошенными линиями, правда центр круга людей и пентаграммы не совпадают. И тут глава тайного общества начинает воспевать молитву, как и многие ночи ранее (или дни, не все уверены), дабы призвать великого бехолдера, что даст им прозрение.

Простите, я ебанутый.

раскрыть ветку (44)
164

Правлению общества слепых срочно требуется секретарша, приятная на ощупь.

раскрыть ветку (5)
93
Мой любимый анекдот

"Жила-была одна жад ПМная слепая девочка. Ей казалось, что мама с папой ее не любят
и во всем обделяют, особенно в еде. Родители не знали, как вылечить ее недуг
и обратились за советом к психиатру. Тот посоветовал ради демонстрации любви
к слепой девочке сварить ей целый тазик пельменей, поставить перед ней, и тогда
она поймет, что родителям для нее ничего не жалко. Мама и папа выполнили пожелание
врача, подвели девочку к тазику дымящихся пельменей. Дочка обвела руками тазик
и сказала: "Представляю, гады, сколько же вы себе пельменей сварили!"."

Взяла с сайта. Орфография и пунктуация авторские
раскрыть ветку (4)
12
а как насчёт анекдота про индейца "Орлиный глаз" ? :D
раскрыть ветку (2)
4
Не знаю такого)
раскрыть ветку (1)
73
Поймали ковбои трех индейцев: вождя племени, простого индейца и индейца по прозвищу Орлиный Глаз, заперли их в сарае и поставили охрану. День проходит, второй проходит, на третий день смотрят - сбежали индейцы. Ковбои в погоню, поймали их и спрашивают, как им удалось сбежать. А вождь им отвечает: "День мы сидим, другой день сидим, а на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены."

А так , это уже 2 пост про слепых и их жизнь. Офигенно интересно на самом деле
4
Не в тему, но вы красивая))
95
Сука..)
я бы книгу в Вашем авторстве прочитала. Больная фантазия, но бурная.
смешно
раскрыть ветку (1)
37

Книгу мне времени и усидчивости не хватает дописать. Потому просто воду партии по днд.

31
А посреди этого паноптикума, пользуясь случаем, сношаются собаки-поводыри...
раскрыть ветку (1)
4

... позвякивая медицинскими крестами.

11
В Москве есть остановка 'Всероссийское общество слепых', я каждый раз мимо еду когда в поликлинику, прям перед глазами описанная вами картина мелькает.
раскрыть ветку (1)
1

Мы еще и в шашки играем.

6
Это ещё нормально...
10. На этих новогодних праздниках я поняла, насколько гиблое дело пытаться чокнуться, когда вы все ничего не видите на расстоянии вытянутой руки.
Я тут вообще прочитал не "чокнуться" а "чПокнуться"
простите, я наверное слепой)
раскрыть ветку (1)
2

Я прочитала правильно, но долго думала, как связаны слепота и возможность сойти с ума)

4

Простите, я ебанутый.

Да не, несильно, многие даже не заметят.

Извините)

Зато слепые бехолдеры могут в магию! Не совсем в тему, хотя...))

4

Сук, мне теперь аж интересно стало, как выглядит тогда ВОГ? (Всероссийское общество глухих)

раскрыть ветку (9)
28

В секретном здании ВОГ есть неприметная дверь, за которой идёт спуск вниз. Открывая дверь, сразу бросается необычное оформление, про которое в современности многие знают — шумоподавляющие покрытие. Стены, потолок и дверь, всё покрыто ребристым и мягким материалом. Звуковики (если бы у них была причина сюда попасть) уважительно покивали бы, шумодав весьма недешёвый, не первый попавшийся.

Спускаясь дальше — настигает непонятное чувство. Уши звук не ощущают, но сквозь ковролиновое покрытие лестницы, через ступни, в голове слышутся пока тихие басы. В конце — ещё одна дверь, с символом тишины, последнее предупреждение для того, кто слышит.

Если открывший дверь тишины ещё что-то слышит — это скоро будет исправлено. В большом зале толпа людей в мантиях, украшенными символами, графиками, волнами, что изображают звук, его частоты. По углам расположены огромные сабвуферы, издающие громкую, абсолютно несочетающуюся в тональности музыку, но сохраняющие интересный ритм. Многие притоптывают в такт, но этого никто не сможет услышать. Около стен столы с фуршетом, но сейчас самая интересная часть собрания — вещает Истинно Неслышащий, у него повреждён раздел мозга, отвечающий за обработку, как можно узнать при внимательном разглядывании общения толпы. Его жестикуляция четка и выражает эмоции, да так, что многие итальянцы позавидуют. Лица людей различны: кто-то сосредоточенно обдумывает слова пророка, кто-то просто с восхищением ловит каждый жест, но все понимают, что с новым курсом разивития общества — грядут большие перемены...

раскрыть ветку (4)
9

Шедевр! Как член общества, отвечаю, так и есть.

раскрыть ветку (2)
14

Прошу прощения за раскрытие секрета, только не убивайте. Могу хорошо спеть, если меня за это помилуют.

раскрыть ветку (1)
5

Истинно Неслышащий подумает)

7

Был ещё вариант с культом слуховых аппаратов, у кого сложнее — тот и выше в иерархии, но я не очень в них разбираюсь.

6
Ну, или так...
Иллюстрация к комментарию
3
Мне всегда было интересно, как глухие понимают, что получилось тихо шептуна пустить или они всегда до туалета терпят?
раскрыть ветку (1)
3
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Ох, увы. У детей с этим проблемы. Ну, точнее, у несдержанных детей) взрослые вроде как-то контролируют себя)
0
В Москве, на ул. 1905 года. Сходи, узнаешь.
3

Кстати, на электричестве можно экономить.

2

Вроде чот такое было в neverwinter nights

раскрыть ветку (3)
1

Бехолдер? Вполне возможно.

0

А не во второй балдури?

раскрыть ветку (1)
0
Наверняка и там тоже, это же все - мир ДнД)
1
ну, на счёт ебанутый ты бы не горячился так камрад, в мире нет нормальных, есть недообследованные, а там меж них ещё градаций куча. бгг
1
А ты хорош... Есть такой роман в трёх томах - Бессистемная отладка. Если не читал - настоятельно рекомендую.
раскрыть ветку (2)
1
Вот там автор долбанутый, да. Но лечится. Хотя судя по описанию его реакций на лекарства помогает так себе...
0

Дофига сижу на АТ, так что видел, даже читал первую книгу до какого-то момента. Потом происходящая там фигня меня задолбала.

0
Ну так во втором балдуре под городом в канальях был культ, там все слепые. Чтобы вступить ты должен был выколоть себе глаза.
Они как раз поклонялись бехолдорам. Местная церковь просит тебя разобраться с этим культом.
раскрыть ветку (1)
0

Вообще не касался второй балдурки, так что это просто совпадение. В конце-концов, это достаточно очевидная мысль.

0

Бехолдер, бехолдер...долго голову ломал, где я это слышал, а потом опа, это же одна из любимых композиций Металлики.

А вообще, завязывай Лавкрафта на ночь читать.

https://www.youtube.com/watch?v=pEBp9ulELLA

Предпросмотр
YouTube6:26
0
Держи плюсик, человек с богатым воображением)
0

Простите, я ебанутый.

Да тут каждый второй такой! А то и первый!

0

Не, бехолдеры - банально, а вот дурные глаза!

Иллюстрация к комментарию
0

Ну, это не страшно. Видали мы и ебанутых то ёбнутых

0

А меня с "сейчас потемнеет" так итак же темно было!

А я вот про член совсем другое подумал
раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube2:34
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы