71

Немного реставрации или кукольный доктор

Обычно я реставрирую елочные игрушки, но сегодня пост не о них. Хотя... в конце фото все ж будет - разбирала одну коробочку))

Итак, попала мне в руки одна малышка

Одна из первых моделей концерна SFBJ, еще по форме JUMO.

Одна из первых моделей концерна SFBJ, еще по форме JUMO.

Малышка она только с виду. Перед нами девочка весьма преклонного возраста-более 100 лет. Настоящая француженка. Однако жизнь детку изрядно потрепала: мало того, что у нее была разбита головушка, которую впрочем склеили, так еще и выпал зуб.

Без зуба куколка выглядит то ли как ребеночек, в период когда у него выпадают зубы, то ли как лихая дама полусвета, пострадавшая от рук поклонников. В любом случае выглядит не слишком красиво и влияет на экспонирование.

Конечно можно приобрести полностью фарфоровую вставную гребеночку зубов, можно даже антикварных. Но цены на них так кусаются, кроме того вряд ли удалось бы удалить существующие без ущерба для головки, которая и так склеена и может разрушиться от неверных движений. Поясню, что к пустой внутри кукольной головке с открытым ртом приклеивалась изнутри полоска фарфоровых зубов, отлитых в комплектации 2,4 или 6 штук, потом вставлялись глаза, которые либо приклеивались гипсом намертво, либо имели "спящий" механизм.

Пришлось проявить изобретательность и создать твердый зуб из подручных материалов, после чего аккуратно подточить и вклеить на место.

Здесь на шейке видна трещинка- тоже последствия удара.

Здесь на шейке видна трещинка- тоже последствия удара.

Вот такой зубик вставлен. Осталось подкрасить под цвет остальных зубов. Почти точно так же как стоматолог подбирает цвет эмали к настоящим.

Тут малышка уже одета в старинное платье, оборки которого я лично гладила 1.5 часа🙄

Тут малышка уже одета в старинное платье, оборки которого я лично гладила 1.5 часа🙄

Ну вот, теперь гораздо лучше, как мне кажется) правда ушло некое бандитское очарование))

Бонус-новогодние игрушечки:

До Нового года 2.5 месяца почти!

До Нового года 2.5 месяца почти!

Напоминаю, что консультации по ремонту елочных игрушек или их оценке для перспективы продажи всегда бесплатные.

Рукодельники

62.1K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Глаза отоисованы? Надо же. Мне показалось, что левый чуть "запал", но значит так нарисовано

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нет, реснички отрисованы. Глазки вставные стационарные действительно немного западают-гипс отошел слегка, но с учетом ее головки, пока не трогаю, пусть держатся пока как есть.

1
DELETED

Интересно, а кто сердитые рожи ставит-за что? Хоть бы писали, чем недовольны...🫠

0
Эту невесту можно спасти или быть ей аватаром?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Чернила ж? Обычно выводят. Попробовать можно. Хозяйственным мылом уже пробовали? Если терять нечего, можно многие способы пробовать. Гуглите перекись, марганцовка, Антивандал. Предварительно конечно где-то пробовать на незаметном участочке как подействует на резину. Если сильно дорога как память то лучше найти специалиста.

показать ответы
0

А реснички ей не положены?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вроде бы нет, потому что никаких следов не нашла. У нее они отрисованы вокруг глаз, вокруг правого вверху правда сохранились не очень. Конкретно этот молд достаточно редкий и на единственных паре фото из интернета аналогов ресниц тоже нет. Глаза у нее стационарные, не закрываются, такие и были изначально. Гипотетически где-то есть каталог по француженкам, но он даже не переведен на русский, стоит дорого и трудно купить. Фото тоже нет, кроме пары штук.

показать ответы
0
Нет, на другой кукле. Просто я думала об этом тоже. Эта кукла старая, ей лет 40, та была новодел, но и следы мы сразу стёрли, а это пятно давно, дочь напакостничала и нет чтобы сразу признаться, может и эту бы оттерли.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, только скрестив пальцы...

0
Вот и я пока до марганца не дошла... Как-то первый раз все быстро оттерлось и легко, а в этот раз нет. Видимо долго лежит
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На ней же? А то резина разная.

показать ответы
0
Насколько насыщенный раствор надо делать?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

6%, ну как обьяснить, не сильно насыщенный, как себе. Но честно, боюсь, как бы не навредило. Все ж когда сама одно, а советовать, ну такое(((

показать ответы
0

И мадмуазель, и стоматологическая история, и бонус - очаровательны!))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо! Вы меня так избалуете🤗😇😍

0
Марганец еще не пробовала, боюсь еще больше испортить. Перекись, укусы, белизну, спирт, пятновыводитель. Солнышка сейчас как назло нет...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так вроде как все равно порчена. Марганец раствор. Но конечно если боитесь рисковать то даже не знаю. Может все ж доместом в пакетик и насолнышко сначала попробовать? Шансы невелики, но все ж.

показать ответы
1
Эта кукла свекрови. Ей подарили ее на 16 лет.. Будь она ей дорога, она бы не отдала куклу на растерзание... Но мне ее жаль, она красивая. Утонченная такая. Свежие выводила, а это успело хорошо впитаться и все способы не работают
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А перекись и на солнышко? Тоже не сработало? Антивандал стоит ли покупать ради нее одной? И марганец тоже пробовали? Не похоже-оно б покоричневело. Но потом все равно перекисью. Но как оно будет нещаметно совсем или нет, вопрос.

показать ответы
9

Очень интересно, вы ещё и куклами занимаетесь.

Симпатично получилось в итоге!

Но кукла криповатенько выглядит, не пойму точно почему. Может из-за того, что глаза глубоко посажены, но с чертами лица явно, что-то не то.

Я вобще всё старинное люблю, тем более если история у вещи имеется.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ой кукла это случайно) Может правда глаза. У нее они ещё кругловатые и ресниц практически не видно. А мне нравится, она очень трогательная. И брррови)) мода была на такую красоту.

0
А консультации по реставрации кукл платные?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет)) бесплатные. Но я ими занимаюсь редко и вряд ли что-то серъезное могу подсказать))

показать ответы
0
DELETED

Зову полюбоваться елочными игрушками @kitaycev💌

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+