1629

Немного про охоту в США

Всем привет, уважаемые любители оружия и охотники!

Новый год уже совсем близко, поэтому я сегодня занимался оформлением охотничьих и рыболовных разрешений на следующий год и решил с вами поделиться и рассказать немного про доступные охотничьи лицензии в штате Массачусеттс в США, а также показать немного охотничьего оружия ну и несколько фоток с самой охоты. :-)

Вообще разговор про охоту нужно аккуратно заводить, потому что я знаю, что к охоте у некоторых людей отношение негативное по разным причинам. Так что никакой кровищи и фотографий битой дичи я показывать не буду, и вообще никогда стараюсь этого не делать.

А ещё сразу оговорюсь, что несмотря на то, что начинал я охотиться с отцом много лет назад, но охотник я совсем начинающий и учусь сам, на собственных ошибках, так что большого охотничьего опыта у меня нет. :-)

Мой интерес к охоте и рыбалке конечно вырос из книг, которые я зачитывал просто до дыр в детстве - Сабанеева, Аксакова, Пришвина, Бианки, Астафьева. Естественно возможность съездить с отцом на тягу или полазить по болотам в поисках утки только подхлёстывала этот интерес, как же я ждал этих редких поездок!! Готовился, точил свой складной нож, ждал с нетерпением того дня, когда отец доставал все необходимые принадлежности и мы с ним собирали несолько дробовых патронов для охоты, в латунных гильзах, с войлочными пыжами, которые нужно было вырезать из старых валенок, с отцовскими рассказами про прошлые охоты, при тусклом свете свечи, воском которой он заливал снаряжённые боеприпасы.. Просто таинство какое-то!!! :-) И вы знаете - это чувство какого-то ритуала у меня осталось до сих пор, охота для меня - именно возможность прикоснуться к чему-то неизведанному, необыкновенно интересному, немного пугающему но такому манящему! :-)

После переезда в США по понятным причинам много лет мне было не до охоты - семья, жена, дети маленькие, учёба, потом работа.. Обычная житейская канитель, которая всем знакома. Какое там оружие, семью прокормить надо в первую очередь! :-)

Но постепенно жизнь входила в свою колею, я начал интересоваться оружием, благо появилось немного времени и материальных возможностей, так что в конце концов решил попробовать поохотиться тоже.

Проблема возникла сразу - никто из моих друзей и знакомых в США охотой никогда не интересовался, и научить меня было просто некому. Так что я как начал пробовать учиться сам, буквально по роликам в Ютубе, так этим и продолжаю заниматься по сей день с переменным успехом. :-)

Как оказалось, даже в таком антиоружейном штате как Массачусеттс, возможность охотиться есть, мало того, заняться этим делом довольно просто - необходимо один раз в жизни пройти курс по охотминимуму, сдать экзамен - и можно покупать охотничью лицензию а также обращаться в полицию для получения разрешения на оружие. Курс раньше стоил около $100, нужно было прослушать 4-5 часовую лекцию по безопасности, а также по правилам охоты, тактичному отношению к дичи и т. п.

Покупать охотничью лицензию и путёвки (по-моему так называется в странах бывшего СССР) можно онлайн, что удобно. Вот лицензия, которую я приобрёл на 2025 год. Как видите, в ней несколько пунктов, и подбирать лицензию можно под себя, как конструктор - вот эту опцию покупаю, а эту нет. Я по привычке беру практически всё, хотя на многие охоты я никогда не ходил и не знаю, схожу ли. Но всякий раз думаешь - а вдруг этот будет тот самый год, когда я пойду на охоту на медведя? :-) И покупаю лицензию на медведя тоже, хотя ни один косолапый от моих рук не пострадал, и думаю, что не пострадает. :-)

Кортоко, что включено:

1. Я покупаю то, что называется sporting license - это общая лицензия на охоту и пресноводную рыбалку за $68. Если ты только рыбак - то можно купить только рыболовную лицензию, она дешевле.

2. Так как мы живём на океанском побережье, то с недавнего времени для рыбалки в океане тоже начали требовать покупку лицензии, раньше это было бесплатно. Сейчас - $10 в год.

3. В стоимость лицензии входит две путёвки на белохвостого оленя (deer tag)

4. Помимо путёвок на оленя, я также покупаю разрешение на охоту на диких индюков - стоит $10, можно добыть двух индюков в год

5. Всегда беру разрешение на охоту на водоплавующую дичь - утки, гуси. Стоит тоже $10

6. Моя самая любимая охота - полевая, фазан и куропатка, с собакой! Очень мне нравится. :-) Так что разрешение на такую охоту обязательно покупаю каждый год, стоимость - очередные $12

7. Как я сказал, всегда покупаю за ещё $10 путёвку на медведя, но никогда в жизни на такую охоту не ходил.

8. В Массачусеттсе есть разные охотничьи сезоны, они распределены по зонам - весь штат разделён на 14 разных зон, и правила охоты разнятся от зоны к зоне, потому что и дичь разная на побережье и на материке, птицы несутся в разное время года, такое. Кроме того, помимо охоты с ружьём здесь довольно популярна охота с луком и дульнозарядным оружием (мушкетами). Мне в последнее время нравится охота с луком и мушкетом - сезоны не пересекаются с ружьевой охотой, поэтому ходишь по лесу и не слышишь частых бабахов других охотников, дичь не пуганая ещё, тихо, красиво - просто здорово!! :-) Так что я покупаю разрешение на охоту с луком ($10) и с мушкетом ($10).

Остальное в лицензии - это разные налоги и пошлины.

Общий смысл - за $180 в год получаешь возможность рыбачить и охотиться практически на всё, что водится в местных лесах.

Что я не беру - лицензию на ловлю зверей капканами - мне это абсолютно не интересно, наловился кротов в детстве кротоловками, хватит. :-) Также не беру разрешение на ловлю лобстеров в океане - дело это муторное, опять же у меня нормальной океанской лодки нет, просить у кого-то - геморрой, в общем если кто из друзей берёт - то я с удовольствием сплаваю с ними и проверю ловушки, а самому заниматься - ну его нафиг, хотя было бы прикольно иметь возможность перед гостями наловить этих здоровенных раков и всех угостить. :-)

Охотничье оружие. Как я уже сказал, я охочусь как с ружьём, так и с луком и с мушкетом. Помимо этого в Массачусеттсе можно охотиться на некоторую дичь с нарезным оружием тоже, но только с мелкашкой - штат очень населённый, так что стрелять из нарезного просто стрёмно - практически всегда в нескольких километрах будет жильё или дорога, так что охота с нарезным оружием большего чем 22 lr калибра запрещена вообще.

Из оружейных калибров самые популярные в США - это 12 и 20. Ну 410 тоже можно найти, но я им никогда не пользовался (кроме как в револьвере), так что не знаю, насколько он полезен на охоте, с моими очень средними стрелковыми навыками - точно не вариант, промажу однозначно. :-) Так что только 12 и 20. Кстати говоря, 16 калибр в США практически полностью отсутствует - ооооочень редко можно увидеть ствол в комиссионке в 16 калибре, но он как правило нафиг никому не нужен и оружие такое стоит на прилавке очень долго. Патронов 16 калибра я в обычных оружейных магазинах наверное даже и не видел, хотя не присматривался специально, но на глаза не попадались.

Дробовик в 20 калибре, это бразильское ружьё, называется кондор, импортируется компанией Stoeger. Я его купил в комиссионке, так что не новое, местами тёртое, довольно тяжёлое но работает. :-)

Мой основной охотничий дробовик в 12 калибре - это вертикалка от компании Savage, модель 512. Нормальное ружьё, ничего особенного, тоже комиссионное. Служит верой и правдой уже много лет. Из нареканий - опять же вес, для полевой охоты тяжеловато, хочется чего-нибудь более лёгкого. У меня есть лёгенькая однозарядка в 20 калибре, но на охоту я с ней не хожу - при стрельбе по птице влёт мне часто нужен второй выстрел, так что однозарядка не подходит. Может когда-нибудь я раскошелюсь на чешскую вертикалку специально сделанную для подобных охот - облизываюсь уже давно на их серию "upland birds", необыкновенно лёгкие ружья специально для ходовых охот, но жаба пока ещё пересиливает. :-)

Патроны 20 и 12 калибров. Если кто не знал - у 20 калибра гильзы всегда жёлтого цвета, чтобы не перепутать.

Опять же вот только что заметил, что для фотографии я случайно ухватил патрон 20 калибра со стальной дробью, не свинцовой. Это относительно новое веяние - чтобы наносить меньше ущерба окружающей среде и не травить птиц свинцом, для охоты на водоплавующую дичь используется стальная дробь. Летит она откровенно хуже свинцовой, но такие правила. При других охотах, включая мою любимую полевую, свинец использовать можно, во всяком случае пока.

Разница в калибрах - 12 слева, 20 справа.

Опять же видно, что дульные сужения сменные - кто не знает, вот эти риски на срезе ствола - это для того, чтобы можно было выкрутить вставку из ствола и заменить на другую. Они разнятся сужением, для некоторых охот нужно чтобы дробь летела кучно, не рассеивалась сильно - и тогда ставят вставку с бОльшим сужением. Примером такой охоты может быть охота на индюков - птица очень стойкая на рану и парой-тройкой дробин, которых было бы достаточно на фазана, здесь точно не обойдёшься, нужно чтобы прилетело намного больше.

Мелкашка. Это винтовка-полуавтомат от компании Savage, модель 64, сделана в Канаде. Хорошая, безотказная, точная, дешёвая - что ещё нужно! :-)

Мушкет.. Этот - вообще кремнёвый (новодел, естественно), прям уходишь к истокам охоты. :-) Заряжается чёрным порохом и пулей через ствол, пороховой заряд поджигается искрой от кремня, бьющего по замку. Калибр - 12.7 мм. :-) Стрелять интересно, заряжать - очень долго, так что каждый выстрел бережёшь и бахать просто так, абы куда, не будешь. :-)

Ещё один мушкет, этот современный. Заряжается тоже через ствол, порох, пуля. Заряд поджигается капсюлем от дробового патрона. Калибр тот же - 12.7мм.

Пули, которые используются в мушкетах. 12.7мм - пол дюйма, или .50

Они же, поближе.

Лук. Надо сказать, что за годы я насобачился стрелять из него довольно прилично, т. е. в цель размером с яблоко метров с 20 я попаду с вероятностью 90%, чего для охоты вполне достаточно. :-)

Вообще современные луки - очень точное оружие, с прицельными приспособлениями тритиевыми в данном случае, с уровнем на прицеле, чтобы себя проверять перед выстрелом, с целиком, все дела. :-) Это не наши луки из детства, где стреляешь куда-то в "ту сторону", хотя и из них мы умудрялись куда-то попадать. :-)

Одна из стрел с охотничьим наконечником. При попадании стрела "раскрывается", лезвия расходятся, чтобы увеличить раневой канал. Стрелами с таким наконечником по мишеням не постреляешь - изрежешь всю мишень, лезвия остроты бритвы, так что для тренировок используются другие наконечники, без режущих кромок.

Чтобы охотники не перестреляли друг друга и своих собак на охотах требуется надевать на себя оранжевую одежду. В зависимости от охоты количество оранжевого цвета, который нужно на себя напяливать разнится, на фазаньей охоты достаточно просто шапки или кепки, на охоте на оленя - нужно уже надевать жилет или куртку оранжевого цвета. Я также на собак обычно надеваю оранжевый ошейник или даже "попонку" - от греха, чтобы их с дичью никто точно не перепутал.

Здесь же видно деревянную коробочку - это манок на индюка, скрежещешь верхней досочкой по ящичку, звук получается похожим на звуки индюшки, ищущей индюка для спаривания, на этот звук мужики-индюки подтягиваются. :-)

Несколько фотографий с охоты. Охотиться можно много где, у меня дом расположен на краю леса, можно и там. Но я предпочитаю ездить на так называемые wildlife management areas - специальные охотничьи угодья, наверное правильное название будет заказники? Не уверен, но смысл в том, что есть земли, которые специально предназначены для охоты. Часто эти земли дарятся штату какими-нибудь богатыми людьми, любителями охоты. Также эти земли расширяются из года в год - штат на деньги, которые он получает от продажи оружия, боеприпасов, охотничьих лицензий выкупает почти каждый год новые земли и разрешает всем на них охотиться. Вот это фото на рассвете как раз на такой специально отведённой земле.

Красота!! Солнышко встаёт, с собакой и с ружьём пройтись по полям до работы - милое дело!! :-) Да, у меня эти угодья рядом, ехать от дома примерно 20 минут, так что вполне можно успеть с утра смотаться и уже вернуться часам к 9.

Уже совсем рассвело. :-)

Поля - до горизонта, и за тем лесом - ещё поля, потом ещё лес. Гулять можно долго. :-)

Просёлок какой-то. Собака радостно усвистала вперёд - ясное дело, по дороге-то проще идти, чем через колючки и высокую мокрую от росы и холодную траву продираться. :-)

Кто-то реально заколебался и промок. :-)

Как же я люблю эту охоту!!! Такие просторы, ну просто кайф! :-)

Как и обещал - дичь показывать не буду. Но вот перья собрал фазаньи. :-)

Напоследок - пара фоток из дюн. Здесь тоже можно охотиться, но ландшафт немного другой - вместо высокой травы - карликовые сосны, растущие в песке. Тоже очень красиво. Даже стрелять не обязательно, просто погулять приятно, вдохнуть солёный вкусный воздух, порадоваться солнышку. :-)

А на этом у меня на сегодня всё, отличной всем недели и ни пуха, ни пера всем охотникам и рыболовам! :-)

Оружейная лига

5.8K постов23.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

140
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший пост, хоть я к охоте никаким боком
раскрыть ветку (1)
19

Благодарю! )

показать ответы
6
Три земляка под одним постом выглядит как перебор)) но я таки влезу с собаками - если легавые для вас кажутся "много" - посмотрите на эпаньолей (они поменьше размером, чем классические легаши) или на местных американских спаниелей типа бойкина. Красоты как с легавой уже не будет, но будет эффективность. Да и вашей нынешней помощнице будет у кого учиться, в паре собаки хорошо работают.
раскрыть ветку (1)
15

Любое количество земляков - это огромный плюс, тем более что три вообще число замечательное, можно и сообразить. :-) Ну а уж если в разговоре про собак появляется человек, знающий всё про собак - так просто классно. :-)

Спасибо за совет, но нет, третью собаку нам без вариантов. Дело в том, что первую собаку мы тоже взяли из приюта, и тоже как лабрадора. Но как в том анекдоте про хомячка, из первого "лабрадора" вырос.. питбуль вырос. :-) Со всеми питбульными за*бами по отношению к другим собакам. Сколько нервов, труда, бессонных ночей мы провели в последний год, пытаясь этих двоих "ужить" вместе - не пересказать. :-) Получилось, сейчас всё нормально, но блин, я реально не вывезу ещё кого-то в эту гоп-компанию внедрять. А, ещё котёнок тоже в общем миксе присустствует, но с ним было проще в 10000 раз. :-)

Так что ещё раз огромное спасибо за совет, но я быстрее застрелюсь сам, чем на подобное пойду ещё раз. :-) Нафиг нафиг. :-)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
51
Ахуеть. Мушкетер) прикольно. Было интересно и удивительно прочитать про мушкеты)
раскрыть ветку (1)
14

Тысяча чертей!!! :-) (с)

11

А что за собачка? Порода какая? Легавая, спаниель или ретривер?
У меня две легавые собачки - венгерская (выжла) и немецкая жесткошерстная (дратхаар)
Мои любимые охоты с легавой. На болотнолуговую дичь - бекас, дупель, гарншнеп и на боровую - на вальдшнепа. Фазан в Новгородской не водится, есть тетерева.

Цены на охоту у вас интересны, я в год на соседние три хозяйства трачу около 150 долларов, но в это не входит медведь, каждый медведь стоит около 600 долларов в коммерческих хозяйствах. Но много трихинелезных, поэтому мало спроса на такую охоту.

Почему нет полуавтоматов гладкоствольных в арсенале? На утку с гусем удобнее такие ружья

И еще, камера на ружье - под обычный гопро? Shotkam не смотрел? Очень удобная штука именно для охоты

раскрыть ветку (1)
12

Приветствую! :-) Что за собака - никто не знает, мы её взяли из приюта как лабрадора, но она явно не лабрадор, помесь какая-то. :-) Она ещё совсем маленькая, года нет, эти фотографии с первых её охот в этом году. Ничего так, носится колбасой вокруг и иногда случайно кого-то выгоняет. :-) Научится. :-)

В Новгородской области я с отцом в детстве и охотился, у нас был дом в глухой деревне километрах в 50 от города Боровичи. Белок и уток там гонял по малолетству. :-)

Цены приемлемые вполне, да. Научил бы кто, на мишку одному по роликам в ютубе стрёмно идти, несмотря на то, что разговор про чёрных медведей, бурые в местных краях не водятся. :-)

А почему нет полуавтоматов дробовых - а бог его знает, мне двустволки хватает обычно, а если был бы третий выстрел - один чёрт птица бы уже метров на 200 улетела бы, пока я в третий раз прицелился бы. Я и из двустволки умудряюсь первым выстрелом всю гусиную стаю осадить и только последний бедный гусь лапки поджимает. :-)

показать ответы
56
Очень душевно прям! Пишите ещё!
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо! :-) Очень приятно.

3

в Сша капсюльное дульнозарядное не считается оружием и его по почте могут прислать! это охуенно! у нас о таком только мечтать

https://www.youtube.com/watch?v=l7a4rx6odJ4&t=323s&ab_channel=ДавайнаРУССКОМ

раскрыть ветку (1)
9

На самом деле, если иметь лицензию коллекционера оружия (которая у меня есть), то по почте могут прислать не только дульнозарядное оружие, но и многие стволы, которым больше 50 лет. Например СКС. Или пистолет ТТ. :-)

А ещё можно по почте получить оружие, продающееся организацией, являющейся аналогом советского ДОСААФ - я так винтовку М1 Гаранд покупал когда-то, прислали тоже обычной почтой и бросили под дверь просто.

Я могу сделать отдельную тему как нибудь про это, думаю может быть интересно любителям оружия. :-)

показать ответы
4

А у вас для покупки обычного ружья тоже нужно через вереницу блядства проходить, типа медкомиссии, наркологи, психиатры, психологи и т.д.? Или все же по людски?

раскрыть ветку (1)
8

Приветствую! Всё очень зависит от штата. В обычных нормальных штатах вообще ничего не требуется для покупки любого оружия, включая короткоствол.

В антиоружейном штате, где мы сейчас живём - нужно пройти обучение, однодневные курсы, после чего можно получить разрешение на оружие, включая короткоствол. Никаких медкомиссий или чего-то ещё дополнительно не нужно.

показать ответы
4
Расскажите поподробнее про своё охотничье оружие.
раскрыть ветку (1)
8

Меня на ты можно. :-) А я не знаю, что ещё добавить. Дробовики обычные, ничего такого особенного, ширпотреб. :-)

Начинал я охотиться вообще с помповым дробовиком - самым первым стволом, который я купил в США. :-) Прямо скажем, для охоты такое ружьё по моему мнению не очень подходит, во всяком случае мне точно неудобно, а ещё с ним постоянно возникали проблемы при стрельбе практически вертикально вверх (по гусям на перелёте) - ружьё постоянно клинило при перезарядке. Может быть это проблема моих кривых рук - тоже запросто. :-) Но в итоге от помпы на охоте отказался в пользу двустволки, а из двустволок вертикалки мне нравятся больше горизонталок, да и горизонталок на рынке США меньше, чем вертикалок, и они дороже почему-то. :-)

Ещё из охотничьего оружия у меня есть одностволка в 20 калибре, про которую я упомянул. Она со съёмным стволом, и можно дробовой ствол в 20 поменять на нарезной ствол в очень крутом охотничьем калибре 30-30 Winchester - это старый ковбойский "олений" калибр, я читал, что белохвостых оленей в США именно этим калибром взяли несметное множество.

А ещё у меня есть очень крутое ружьё, которое досталось от отца - Меркель в 12 калибре, ручной работы, с гравировкой, все дела. Очень очень очень классное, необыкновенно красивое и безумно дорогое. :-) Я его на охоту боюсь брать, просто чтобы не поцарапать. Это ружьё - произведение искусства, и его я детям передам точно, а пока если и стреляю из него - то только на стрельбище по тарелочкам, в тепличных условиях. :-)

показать ответы
2

Боровичи соседний район, я в Хвойнинском обосновался, как раз для охоты переехал из СПб.

Собачка по виду помесь лабрадора с чем то, учить ее охоте будет сложно, проще что то взять из легавых, если фазан и остальная степная птица в приоритете, у вас там есть клубы охотников с легавыми, поищи.

На мишку одному лучше точно не ходить, тем более что нарезного в арсенале нет - дистанция должна быть не большая, что довольно опасно. Я на мишку только с вышки охочусь на овсах, с нарезным .308, это немного другое. Хотя видел на ютубе и с луком на гризли ходят, но ну его нафик)
Можно, наверное, тур купить охотничий, вроде на Кадьяк продают. Дорого правда, но там и обучат.

У меня двустволка - основное ружье для поля и леса. Для охот с собачкой, 20го калибра кстати, fabarm elos venti - 2,7 кг весом с 660 мм стволами. Но хочу поменять на турка, вертикалку же от ата армс с 610мм стволами и весом в 2,35 кг. Оформляю лицензию сейчас (обычно месяц на это уходит с момента подачи заявления до выдачи) Второе ружье - полуавтомат в 20ом калибре - ата армс пегасус, тоже легонькое ружьишко, на утку и гуся. На утку я охочусь в основном с подсадными, потому что весной для охотников с подсадной сезон 30 дней, для остальных - 10 дней. Есть еще горизонталка в 12ом калибре, но она уже 6 лет в сейфе живет, думаю продать. Есть три нарезных карабина: болты в .308 на крупного зверя, 7,62х39 на лису и енота и 22lr на зайца и боровую птицу зимой. И комбинированное ружье иж 56-3 белка. 28 калибр и .22lr - тоже скорее всего продам, не пользуюсь почти.

Камера подствольная у меня shotkam - очень удобная для охоты, начинает снимать в момент выстрела и снимает 10 секунд (как настроишь) после выстрела. Удобно. Но очень редко пользуюсь)

раскрыть ветку (1)
7

Мир тесен. :-)

Насчёт собаки - согласен, именно охотничью было бы круто, но конечно основное предназначение собак в нашей жизни - не охота, а просто компания, с играми и обнимашками на диване в холодную погоду. :-) У нас сейчас две собаки, и забот с ними - полон рот. :-) Ещё одну я просто не потяну физически :-)

Про медведя понял, да, вот я тоже так думаю. Платить за охоту - дорогоблин!! :-) Когда-нибудь обязательно это сделаю, мне наверное была бы интересна горная охота, вот каааак скоплю денег, и как поеду!! :-)

Про камеру под ствол - огромное спасибо, я не искал специально, прикрутил китайскую гопро, но она сваливается периодически, посмотрю и прикуплю, так что благодарю!!! :-)

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
7

А, это подпись для фотографии ниже, там 12 слева а 20 справа. Извиняюсь, что не очень понятно получилось. :-)

показать ответы
6

сорян, по патронам - вроде у большего калибра число меньше , по идее калибр 12 должен быть больше 20? или там другие правила?

раскрыть ветку (1)
6

Совершенно верно, 12 больше20, я ошибся где-то в описании? Если да - прошу прощения! :-)

показать ответы
1

Сам не просто сочувствующий, но и по возможности "участвующий". Только последние годы дальше чем в тир выбраться не удаётся. Эх...

раскрыть ветку (1)
6

Я тоже в тире гораздо больше времени провожу, чем на охоте, хотя казалось бы - всё под боком. Но это как всегда - если что-то есть рядом, то вроде как и откладываешь "на потом", оно ведь рядом, ну завтра съезжу. :-) Так и выходит. Например у нас до океанского пляжа можно на велосипеде доехать минут за 15. Казалось бы - мы должны на пляже всё лето проводить. А фиг - ме, сегодня прохладно чё-то, завтра - по работе дёрнули, так и проходит время. В итоге, не соврать, мы на пляже этим летом были, может, раза три. :-)

показать ответы
3

Доступно, понятно , захватывающе. Тему до конца раскройте плиз- у нас есть приписные (частные угодья) и Госфонд . Разница в цене вдвое если ты не член....Как у вас делятся охот угодья и какие цены? У нас проходят раз в 5 лет медкомиссию (психиатр, окулист итд) это около 100 $ как у вас с этим? ну и по хранению стволов- у нас сейф обязателен. А у вас как?

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! :-)
Охотугодья никак не делятся - пользование входит в цену лицензии, которую я показал, ничего больше доплачивать не нужно.

Есть частные земли, я слышал, что некоторые фермеры наоборот просят охотников уменьшить поголовье например кабанов на их земле, если кабаны мешают фермерскому хозяйству. Хищников говорят фермеры тоже просят иногда убрать. Я на частной земле никогда не охотился, так что пишу только то, что слышал, собственного опыта нет.

По разрешению на оружие - в большом количестве штатов никаких разрешений вообще не требуется, включая короткоствол и право на скрытное ношение. Массачусеттс в этом смысле выбивается в лидеры анти оружейных штатов, у нас всё сильно зарегламентировано - разрешение на оружие требуется, как правило люди стараются взять лицензию на ношение оружия - она включает в себя всё вообще, и длинноствол, и короткоствол.

Для получения лицензии на ношение требуется прослушать лекцию по безопасности, порядка 4-5 часов в аудитории. В конце лекции - экзамен, при сдаче которого дают сертификат и с ним можно идти в полицию и получать разрешение. Курс раньше стоил около $100, проводится он лицензированными инструкторами, иногда просто у человека дома. Так было в моём случае, позвонил мужику, договорился, приехал к нему вечером домой, он мне врубил этот курс на DVD, показал пару своих пистолетов, сказал - вот на жену направлять не нужно, в конце дал листок с уже отмеченными ответами на вопросы экзамена, я на этом листке расписался, заплатил ему $100, он мне распечатал сертификат на принтере, на этом вся процедура была закончена.

После получения лицензии на оружие продлевать её нужно раз в 5 лет, по-моему. Для продления ничего не нужно, просто опять приходишь в полицию и заполняешь бумагу на продление. Платишь сколько-то за продление (по-моему те же $100) - и всё, через пару недель разрешение приходит по почте.

Дальше по разрешениям - если ты хочешь иметь право носить оружие скрытно в других штатах, то становится интереснее. Каждый штат США - отдельное государство со своими законами и даже своими "союзниками" в лице других штатов. :-) Поэтому между некоторыми штатами есть договорённость - лицензия на ношение из такого-то штата у нас тоже действительна.

Как известно, штатов 50, и договорённости между разными штатами разные. Например со своей лицензией из Массачусеттса я мало где могу носить оружие в других штатах - потому что Массачусеттс не признаёт вообще никаких других лицензий, кроме своей собственной, так что многие штаты сказали - вы нашу не признаёте? Ну и хер с вами, мы тогда не признаём вашу массачусеттскую. :-)

Но есть обходные пути - некоторые штаты выдают свои лицензии на ношение не резидентам штата. Таким образом можно живя в одном штате получить разрешение на ношение из некоторых других. У меня, помимо массачусеттского разрешения на ношение, есть ещё разрешения от штатов Юта и Флорида. Разрешения из Юты и Флориды вместе позволяют носить оружие в 43, по-моему, штатах из 50, чего мне вполне хватает - я не так часто езжу в другие штаты, а в те, в которые езжу - там мои разрешения позволяют оружие носить, если вдруг приспичит. :-)

По поводу хранения оружия дома - опять же, от штата к штату законы разные. Обычно всем пофиг вообще, да и как кто проверит хранение оружия у тебя дома без ордера на обыск? Пойдут сразу по известному адресу в ультимативной форме. :-) В Массачусеттсе по закону оружие должно храниться под замком (не говорится, под каким замком, т. е. если оружие, например, в стеклянном серванте, который закрывается защёлкой - это, по идее, под замком). Но вообще все просто руководствуются здравым смыслом. Если в доме дети - ясное дело будешь аккуратным, чтобы не дай бог что. Да и вообще, лучше держать в сейфе, от греха - гости какие-нибудь зайдут неожиданно, мало ли что. Поэтому я как правило храню в сейфе, но заряженный пистолет у меня лежит в тумбочке у кровати, чисто на всякий случай. При приходе гостей я его убираю в сейф.

Вроде на всё ответил. :-)

показать ответы
2

Лицензия на морскую рыбалку это уже совсем блядство.

раскрыть ветку (1)
5

Вот, не говорите!! Точно такие же ощущения!! Какого, собственно, хера, они для океана ничего не делают, за что платить - не очень понятно. Сцки, чо с них взять. Чиновники везде одинаковые, вне зависимости от страны. :-)

показать ответы
2

Могу ошибаться, но по-моему как раз в контексте США с .410 всплывает ассоциация со названием "Snake Slayer". Вроде как под это дело даже револьвер специальный был. Охоту на змей с оружием даже вообразить трудно, но мало ли, вдруг есть любители)).

раскрыть ветку (1)
5

Есть такой револьвер, ага. :-) И не один, компания Таурус тоже производит, может быть IWI тоже. Мы из моего с друзьями по тарелочкам стреляем, очень интересно, хотя довольно глупо. :-) Но весело же! :-)

показать ответы

Лук, конечно, совсем ширпореб, ну и указанное, с 20м в яблоко 90% - умение слабенькое. Так что верится, не врёт человек!) Буду читать, интересно пишешь, пиши ещё!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! ) Я был уверен, что напишет спортсмен-лучник, поэтому слишком хвалиться не стал!! :-)

Да, я знаю, мои "умения" для профи выглядят смешно просто, и также знаю, что в луках я полный и абсолютный профан - я ведь не сам этот лук даже выбирал, пришёл в магазин и мне подобрали по бюджету просто. Руки тоже в магазине измерили тогда, и стрелы отпилили нужной длины. Я до сих пор не в курсе, как правильно мерять, поэтому свои стрелы обрезаю просто по шаблону той "эталонной" стрелы, которую мне в магазине намеряли. :-)

Но для охоты даже моих умений в принципе достаточно - я дальше 20 метров из лука просто стрелять не буду, боясь промахнуться. А на 15-20 - в убойное место попаду почти наверняка, так что свой потолок знаю и на большее не замахиваюсь. :-)

показать ответы
2
в марте подошел стаж на нарезное и я пиобрел карабин в 308-ом калибре. Просто пострелять за городом или где-то в горах нельзя. купил лицензию на шакала в общедоступных угодьях за 600 р. по факту все ОДОУ заняты пастбищами и там стрелять из нарезного просто небезопасно. так и стоит ружье в сейфе. ни одного выстрела не сделал.
раскрыть ветку (1)
4

Да, я знаю про проблему "где пострелять" в России. Здесь конечно с этим попроще, варианты всегда есть и как правило не очень далеко, в пределах часа езды точно можно найти место, где побахать.

2

Спасибо за интересный пост. Расскажите пожалуйста, где можно охотиться? Это ведь оплата лицензии в "общедоступных угодьях"? Их больше чем частных? Как происходит охота в частных?

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое! Охотиться можно везде, где охота не запрещена и расстояние до ближайшего строения больше 500 футов (ну 150-200 метров). Так что вариантов много.
На частной земле я никогда не охотился, насколько я знаю, нужно просто договориться с хозяином и всё, охоться сколько хочешь.
У моего друга (у его родителей, вернее) - большая ферма, с лошадьми, скотом каким-то. Я там не охотился, но стрелять мы стреляем постоянно, когда они устраивают какие-то вечеринки, на 4 июля, например. Земля частная, так что у них и из винтовок можно побахать, совершенно легально.

0
Интересный пост , спасибо) а как у вас обстоят дела с ночной охотой , она вообще есть ? Например на хищников
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Ночная охота - да, есть. На койотов, которых в местных лесах развелось какое-то жуткое количество, иной раз стрёмно даже зимой за забор выходить по ночам - стаи большие, грызутся постоянно и прям рядом.

Я не охочусь на них специально, но если вдруг увижу и буду со стволом - буду стрелять обязательно, потому что популяция растёт безконтрольно и начинает реально мешать людям. Котов и мелких собак они таскают постоянно, у нас ещё домашняя птица есть, в курятник они тоже периодически пытаются пробраться, копают ямы и т. п.

Насколько я знаю, в нашем штате кроме койотов по ночам никого больше стрелять нельзя.

показать ответы
4
Душнила года

как-то приходилось стрелять из кремнёвой винтовки, весьма интересный опыт, думал пулю придётся забивать в ствол, как видел в одной передаче, оказалось что пуля специальная, по типу Минье, при выстреле расширяется, но сам процесс заряжания и стрельбы был интересным

раскрыть ветку (1)
4

Да, согласен, очень интересно! Особенно тот момент, когда порох на полочке от кремня уже загорелся, но выстрела ещё нет, а ты (ну, я) пугаешься, дёргаешься, в итоге пуля вообще мимо улетает. :-)

Я тот самый зоошизик и зашёл чтобы плюнуть в тс: 💦 потому-что ты убийца, живодёр и вообще убивать/стрелять в живое , по мне, это маньячество, так что гори в аду и там можешь показать чертям свои законные* лицензии. А если истинно любишь природу ходи гуляй смотри, фотографируй да не кого не мучай. тьфу на тебя ещё раз и на всех комментаторов которые тут хлопают тебе в ладоши спросят с вас, когда-то за всю боль, потому-что не какие вы не добытчики и охотитесь не из-за нужды а для прикола
раскрыть ветку (1)
3

Ну а что тут скажешь, мне правда очень жаль, что этот пост вызвал у Вас настолько много негативных эмоций. Со своей стороны могу только повторить слова слуги художника Панушки из известного произведения: "Что же мне, кровью блевать что ли?" :-)

Хорошей недели, и, надеюсь, увидимся в какой-нибудь другой, более спокойной теме. :-)

Сидишь в домике, и ждёшь бедных оленей?

раскрыть ветку (1)
3

Да, особенно под Рождество, потому что мой тайный план - это через каминную трубу наконец застрелить Рудольфа с красным носом, чтобы ни один ребёнок больше никогда не получил рождественских подарков. :-)

Ну что Вы в самом деле, вроде написал честно и от души, не стоит искать кровожадных помыслов там, где их действительно нет. :-)

С наступающими праздниками. :-)

показать ответы
0

Очевидно: чтобы не платить там, где можно не платить.

раскрыть ветку (1)
3

Так тогда можно вообще не платить и браконьерить. :-) Не знаю, может кто браконьерством и занимается, но сколько этот чёртов индюк стоит, если домашнего в магазине покупать. На день Благодарения на распродаже они долларов по 10-15 в магазине, если нужно прям мясо - то проще и дешевле купить, чем лазить по лесам и время тратить.
Не знаю, никогда на ум идея браконьерить не приходила даже, это как на рыбалку с электроудочкой или гранатой ходить - толк есть в виде рыбы, но нахер надо. :-)

показать ответы
8

Когда прочитал, что у него в арсенале для охоты кремниевый мушкет чувства были примерно такие. @Maverick00, я знаю, у тебя завалился и охотничий Магнум, маньяк ты эдакий!

раскрыть ветку (1)
3

Привет! :-) Магнум - не магнум, но гранатомёт у меня есть, да. :-)

1

а какого размера там охотугодья, на которых разрешена охота? примерно.

и ваще - у нас в россии получается дороже охотиться.

раскрыть ветку (1)
3

Трудно сказать размеры. Но в принципе можно охотиться много где, если это не частная земля и до ближайшего строения больше 200 метров примерно.

У меня за домом - городская земля, не частная. Отошёл от дома на пару сотен метров - и можно охотиться. Я так на гусей на перелёте охочусь - вся охота 20 минут занимает - вышел за дом, я уже знаю, где раз в день вечером (в 4-4:15) стая пролетает с одного озера на другое, вот там стой, если сегодня полетят на это озеро - то стреляй. :-) Попал - молодец, иди жарь его. Не попал - можно идти домой, на сегодня всё, больше никто не полетит. :-)

2
У нас к сожалению койотов нет. Зато куча лис , енотовидных собак и волков. Сейчас учусь вабить волка
раскрыть ветку (1)
3

Лисы здесь тоже имеются, а койоты.. Тут такое дело, местные койоты начали скрещиваться с волками и на выходе получились coyowolves - волкокойоты. Зверь гадкий очень, потому что они сбиваются в реально большие стаи, как койоты, но при этом вырастают до размеров приличных волков, не те мелкие койотишки, что мы привыкли представлять как спутников Шерхана. Неа, эти - совершенно бесстрашные и откровенно наглые твари, дури у которых хоть отбавляй. Летом ничего, а вот зимой действительно бывает страшно, без дураков, особенно за собак - они же хитрые тоже, заманивают собак в засады, такого плана вещи.

1

Экий кросавчег!

раскрыть ветку (1)
3

Честно говоря довольно бесполезная приблуда, он ни для чего не нужен. :-) Но в качестве оружейного курьёза штука прикольная. :-)

Мир тесен. :-)

Да, немного неожиданно встретить соседей переехавших в штаты)

основное предназначение собак в нашей жизни - не охота, а просто компания, с играми и обнимашками на диване в холодную погоду. :-)

Легавые собаки точно так же предназначены для компании, как остальные, просто еще и умеют находить и показывать птичку. И делают это так красиво, что дух захватывает. Мои два обормота и в жаркую погоду охотно обнимаются со мной на диване. Где две собаки, там и три, лиха беда начало))

Платить за охоту - дорогоблин!

Это да, но тем не менее, у вас там есть прямо услуги сопровождение на охоте. Я думаю можно поискать с обучением. В какой нибудь Монтане) в какой нибудь резервации)

$500 в день охота на птичку с легавой в Монтане на ранчо. Для того чтобы познакомиться с такой охотой дня три хватит.
https://www.montanahuntingcompany.com/ranches/hunts

Ну и если будешь в гостях на родине- заезжай, что знаю покажу, с собачкой походишь, посмотришь насколько красиво работают легавые. Подсадную тоже могу дать погонять)

раскрыть ветку (1)
3

Огромное спасибо за приглашение, но как там было в фильме "Курьер" - "Да куда мне, с моей-то анкетой" (с) :-) Объективно - я не думаю, что в сложившейся ситуации я в обозримом будущем в Россию ещё раз попаду. Не хочу отвлекаться на другие темы здесь, но дела именно так обстоят к сожалению. Посмотрим, буду иметь в виду в любом случае и благодарю! :-)

показать ответы
4

@Maverick00, блин, круто!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое! )

19

Кайф! Рад за вас! ;)

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое! :-)

показать ответы
2

Отличный слог.
Просто Сабанеев. )

Как готовите гейм? Мой друг-охотник делал обалденные колбаски из оленя и кабана, 50/50 по объему.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! :-) Нет, до колбас я не дошёл ещё, и вообще в основном я по птице охочусь, так что или в духовке, или в суп. :-)

А это как?

Слева что?

раскрыть ветку (1)
2

Я коряво оформил пост, ребята, мой косяк!!! Надпись под фото относится к фотографии под надписью, где срезы стволов показаны. Там слева 12 калибр, справа 20, про это речь была, но вышло по-уродски, будто надпись к фотографии выше, это не так. :-)

показать ответы
2
Офигенно же! Сам мечтаю заняться охотой, но никак не дойдут руки до осуществления этой мечты))
раскрыть ветку (1)
2

Надо один раз себя заставить, хотя бы документы оформить, а дальше уже можно пробовать потихоньку. :-) И я знаю, для первого шага нужна прям сила воли. )) Зато потом уже намного проще. )

3

А какая точность у мушкета?

раскрыть ветку (1)
2

Добрый день! Вы знаете, очень хорошая. Это же нарезное оружие, так что от обычной винтовки практически не отличается. На эти мушкеты ставят крутую оптику и бьют дичь даже в горах на расстояниях в пару-тройку сотен метров запросто.

показать ответы
1

А егерей много у вас ? Часто на охоте они проверяют лицензию на кого вы охотитесь? Браконьерить реально?)

раскрыть ветку (1)
2

Браконьерить всегда реально. Я, естественно, этим не занимаюсь - для меня охота слишком много значит, чтобы превращать её в незаконную добычу мяса. Лицензии у меня не проверяли никогда, ни на воде, ни на охоте. Говорят, бывает что проверяют. :-)

0

Кто и как считает количество добытых индюков?

Купил лицензию на двух, двух добыл, потом что? Можно каждый день не более двух таскать с наглой мордой? Вряд ли, дурных нету.

раскрыть ветку (1)
2

Добрый день! Никто не считает, конечно. Но если попадёшься - штрафы будут заоблачные, как я слышал. Хотя у меня никто и никогда не спрашивал лицензии ни на охоту, ни на рыбалку. Ни разу в жизни.

показать ответы
4

Рад за вас, но не от всего сердца, ибо завидую, хоть и белой завистью. Я недавно продлевал разрешение в РФ, заняло примерно 2 недели плотного геморроя, с анализами, беготней по кабинетам и разным клиникам, психолог, психиатр, нарколог, поссать в баночку, потом медкомиссия, окулист, терапевт, потом курс обучения со сдачей экзаменов. На каждом этапе надо неслабо заплатить, что с нашими зарплатами весьма накладно. А по итогу, после 5 лет безупречного стажа владения гладкостволом я могу претендовать разве что на нарезное весло длиной не менее 80см, ибо все что менее, это короткоствол, а он запрещен. На рынке гражданского нарезного нихрена кроме кастрированных калашматов за сколько-нибудь вменяемую цену нет. Никогда не будет у меня коллекции с Кольтом 1911 в .45 ACP, ни Desert Eagle, ни Люгера с Наганом. Разве что в игрушечном исполнении. Обидно блин.

раскрыть ветку (1)
2

"Никогда не говори никогда" (с) :-) Всё может измениться, будем надеяться на лучшее!

показать ответы
1

Интересно стало, где рыбка морская, under 60, это вес, количетсво или возраст получателя, что это?

раскрыть ветку (1)
2

Возраст рыболова, ага. :-) После 60 лет - бесплатно. :-)

1
А с чем можно охотится у вас . Нарезное оружие , ночные прицелы , теплаки ? Я просто в последние пару лет перешёл именно на хищников, они хитрее )
раскрыть ветку (1)
2

Нарезь нельзя никакую кроме 22lr - штат перенаселён, угодий просто нет таких, где можно было бы безопасно из нарези стрелять. Ночные прицелы и теплаки - да, пожалуйста, но только на койотов - на другую дичь ночью охотиться нельзя.

Мне охота на хищников не очень понятна, если честно - вроде есть их нельзя, разве что именно популяцию уменьшать, когда реально надо. Хотя, знаете, встречал здесь человека, который уверял, что койотов жрёт. :-) Не знаю, я бы поопасался, но бог его знает, может и правда потребляет. :-)

показать ответы
Тс, а расскажи пожалуйста, в чем кайф быть мясником-живодером? Судя по коллекции явно не голодуешь, значит охоте ради пропитания речь не идет
раскрыть ветку (1)
3

Привет! :-) Как сами думаете, я начну рвать на себе рубаху и кому-то что-то доказывать? :-) Да нет конечно. Меня пиндосом называют постоянно, на этом фоне мясник-живодёр звучит даже мужественно в чём-то. :-)

А так - я правда написал, как чувствую, мне добавить серьёзно нечего. Мнение противников охоты понимаю, да, и стараюсь их лишний раз специально не раздражать.

Удачи!

3

Спасибо за интересный пост! А молодеж в сша увлекается охотой? В РФ уже нет,т.коружие с 21года и первые два года только с двустволкой, магазинное после 2х лет владения двудулкой

раскрыть ветку (1)
3

Трудно сказать, мы же живём не в том штате, где охота в принципе популярна, так что не знаю про молодёжь в общем. Мой сын - ему 23 только исполнилось - на охоту пару раз со мной ходил, но особого интереса не проявил. Побахать в тире - это запросто, да, лицензия на ношение у него есть и даже начал собираться какой-то арсенал (Тавор Х95 вон он себе прикупил, довольный. Но хранится пока он у меня, так что могу и я пострелять :-) )
Дочь с мужем - классические такие американские либералы, но я их на стрельбище тоже вывожу, и дочери подарил сертификат, чтобы она тоже получила лицензию на ношение, посмотрим. :-)

0
Надолго камеры хватает или пока норм? У меня тоже 12 калибр, переживаю что гоу про после нескольких выстрелов ляжет, поэтому на ствол не цепляю
раскрыть ветку (1)
1

У меня дешёвая китайская за 50 баксов, её не жалко, и она норм. работает, не ломается от выстрелов.

показать ответы
0
Благодарю) рыбалка на другом континенте это очень интересно, особенно из первых уст) Как у вас сейчас с погодой там, водоёмы не замерзают ещё? У нас в Черноземье пока только небольшие пруды и озёра замёрзли, но лёд около 4 сантиметров, не очень безопасно. Я каждый вечер зимние снасти перебираю, жду открытия сезона)
раскрыть ветку (1)
1

Здесь тёплые зимы, не всегда озёра замерзают, к сожалению, потому что подлёдную рыбалку я тоже очень люблю. :-) Пока минуса ещё не было почти, может пару ночей опускалось до -2, а днём тепло, вчера вообще +15 было, сегодня +7 примерно. Так что по открытой воде пока. :-)

2
@Maverick00, Доброго здравия! Несколько лет назад наткнулся на ЯПе на Деревенскую Америку, читал как книгу, было очень интересно) Рад, что у вас всё в порядке, здоровья семье) Если будет возможность, напишите про рыбалку в ваших краях)
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день! :-) Спасибо, сделаю!!! ) Поймать нужно кого-то только, чтобы свежие фотографии показать, а не старые, сегодня схожу попробую. :-)

показать ответы
1

Да это РОфЛ. Я как не посмотрю на охоту в США, сидят в домике, оленя бедного стреляют, тот даже не понимает ничего, вот если на кабана с ножом, вот это охота)))

раскрыть ветку (1)
1

А, ясно. :-) Ну нет, на кабана с ножом - у меня самоотвод. :-)

6

согласен, именно охотничью было бы круто

Извиняюсь ,что лезу в ваш диалог.

Можно и наличествующую собачку попробовать притравить,может в ней скрыт неплохой потенциал.

Лучшая охотничья собака ,которую я видел за 40 летнюю охот карьеру ,была обычной ...дворнягой,с гигантским потенциалом и безмерным желанием работы.

А одним из лучших подружейных легавых оказался....далматинец товарища.Ну там хотя бы далекие гены как то объясняют.

на мишку одному по роликам в ютубе стрёмно идти

Нда,без подстраховки впервый раз действительно не стоит..Да и во второй,собственно,тоже.

Но потом, попробовать охоту на медведя "с подхода" все же рекомендую.Адреналина будет много.Отвечаю))

Охочусь в Кировской области +Коми.

В основном на крупную дичь.Кабан,лось ,медведь(очень редко сейчас)*, волк (в обязательном порядке) .Зимой балуюсь пушниной на капкан и на выстрел ,ну чтоб навык не потерять.Осенью выезжаем с женой "на птичку" типа тетерева ,глухаря и рябчика.

Весеннюю охоту не люблю,наверное из за того ,что весна у нас отвратительна в основном.Утка и гусь того не стоят.

Основное ружье ИЖ-12 12 кал. (дедовское еще,с дарственной гравировкой "от Обкома КПСС")

Есть Fabarm XLR5 12 калибра ,но практически не пользуюсь и думаю продать.

Из нарезного Вепрь 95СОК .308 , Тигр в православном 7.62х54 ,который остался в наследство от отца и мелкан - полуавтомат CZ-512.

*-медведя стало очень много ,путевок выдается все больше и больше,стреляют его мало,ибо он ...нахрен никому не нужен. Вот такой вот парадокс.

P.S.В свое время мы неплохо общались на япе (ник был другой тогда) ,рад что пересеклись и здесь.Всегда с удовольствием читаю ваши статьи.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за советы и тоже рад видеть! :-)

0

Понятно, что большинству народа в голову не придет браконьерить. Но большинству народа и охотиться не придет в голову. А ведь система должна быть рассчитана не только на законопослушных граждан?

На день Благодарения на распродаже они долларов по 10-15 в магазине, если нужно прям мясо - то проще и дешевле купить, чем лазить по лесам и время тратить.

кушать ведь хочется не только на День благодарения.

Понятное дело, тем, у кого есть работа, и в голову не придет, наверное, индюков добывать с ружьём. Но ведь есть и те, кому 10-15 басов лишними не будут, и с ружьём они не прочь походить. Так зачем же платить там, где можно и не платить, найти не то что лазейку - прямо тропу в обход калитки.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, что ответить. :-)

0

Т.е. теоретически можно каждый день по 2 индюка добывать? 8-0

"джентльменам верят на слово"? Так ведь не Британия же!

Если вдруг остановили: "ну вот мои 2, оплаченные, только сегодня добыл." А про вчерашних и позавчерашних никто и не узнает.

раскрыть ветку (1)
1

Теоретически можно и так, да. Но зачем? :-)

показать ответы
2
А с луком на кого охота?
раскрыть ветку (1)
1

Олень, индюк, медведь. В принципе с луком на что угодно можно охотиться. Я из лука стрелял индюков - очень интересная охота тоже, но больше сидеть нужно, не ходить, поэтому полевая мне нравится больше. ) Шило в жопе, на одном месте сидеть мне не очень интересно. ))

1

На стволах двустволки экнш камера?

раскрыть ветку (1)
1

Она, ага, китайская гопро. )

2

Просто сбор видимо. Возможно на нужды береговой охраны.

раскрыть ветку (1)
1

Приветствую! Береговая охрана - часть вооружённых сил США, такая же абсолютно, как флот, ввс или армия, так что с финансированием там всё в полном порядке (во всяком случае пока) :-)
Так что сборы точно не для них. Ну официально они конечно говорят, мол, исследования на эти деньги проводят и прочее, сколько какой рыбы заходит, когда, и по результатам этих исследований квоты составляют на отлов. Не знаю.

2
Всё съедобно , как минимум один раз ) охота интересней , плюс мех . Хищники чувствуют малейшую фальшь , когда их манишь . Плюс в лесу ночью тишина , реально отдыхаешь на охоте
раскрыть ветку (1)
1

Вы меня прям завели. :-) Сходить что-ли сегодня ночью, посмотреть койотов на ЛЭП, они там тусуются по ночам, судя по звукам. :-)

показать ответы
0

@Maverick00, добрый день! Подскажите модель лука, пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Сразу говорю, я не специалист и вообще в луках ничего не понимаю, но этот мне посоветовал мужик, которому я доверяю (доверял, Дик умер пару лет назад). Модели я не знаю, только что глянул - на луке не написано, но он от компании Eagle Bows и стоил долларов 300, если я правильно помню. Не дорогой. Удачи! )

показать ответы
0
На фото: экшн камера на двустволке. Это требование такое, снимать каждый выстрел, или чисто для себя фото/видео? Почему спрашиваю: в некоторых европейских охранных компаниях, сопровождающих суда, на AR-15 стояли подствольные видеокамеры, чтобы видео предъявлять в страховую в случае применения оружия.
раскрыть ветку (1)
0

Это для видоса на ютуб. :-)

показать ответы
2

Самый лучший пост за последние дни! Спасибо, очень интересно. Сам люблю охотиться, обычно на оленей. Медведя один раз брал, пришлось, не советую.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, и за совет про медведя тоже!

показать ответы
1

Ну нет так нет)

И еще вопрос, а какой нибудь карабин со скобой Генри, 45-70 или 30-30 калибра не хотите прикупить? Вот с ним (особенно 45-70) уже можно и на медведя попробовать. Особенно из засидки для начала. На приваде

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть винтовка со скобой Генри, в 357 магнум, ага. И вообще разного длинноствола в разных калибрах достаточно. :-) Только с нарезным в Массачусеттсе охотиться нельзя, так что если только ехать в другие места.

3
Вот это я понимаю - познавательный рассказ!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! :-)

1
Удачи тебе брат!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! )

1
Копи злобу

А про рыбалку

раскрыть ветку (1)
0

Я думал совместить рыбалку и охоту, но лимит в 25 картинок только, не уместился. :-) Про рыбалку тоже можно сделать пост, но я не знаю, где его размещать, вроде в оружейной лиге ему не место, а рыболовных сообществ или здесь нет, или я их не нашёл. :-)

показать ответы
0

Война у них. Товарищ Аглотков из белгородских будет.

раскрыть ветку (1)
0

А, понял. Вот жеж.

1

Да на здоровье,
кто знает, что будет через год?

раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно. Посмотрим. Но, честно говоря, уже и не хочется. Это поначалу после переезда, знаете, друзья какие-то, родственники остаются - хочется смотаться, посмотреть, встретиться. А сейчас - уже и не осталось никого там, и ехать смотреть на пепелище старого дома желания не возникает, расстраиваться только. Вот стану старым и слезливым - может тогда будет самое время. :-)

показать ответы
2
Ни пуха, ни пера!!!

А у нас временно запретили... негде поблизости ружбайку выгулять
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! А почему запретили, опасность пожара или по какой-то ещё причине?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги