118

Немного об объективах

Увидев пост о фото решил сделать и свой.
Немного об объективах
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как то после каждой вылазки будет не кайф объектив менять)
раскрыть ветку (1)
Ну так крепче держи :)
Ну вон как и ожидалось объективы побились к чертям.
раскрыть ветку (1)
Но работают! :)
показать ответы
"а у никон это указывается на корпусе - "FX"", это было написано в абзаце про кропматрицы. Там еще далее мол 35мм при кропе, это 50мм у полнокадрового. Все правильно, только DX это кроп, а FX это полный кадр :) Ну напутал чутка, ничего страшного.
раскрыть ветку (1)
Да, не уточнил что указывается :)
Зеркальные фотокамеры отталкивают своими размерами. То что они снимают неплохо и объективы к ним легче найти - это да, но вот с ними носиться просто жуть. Мыльницу можно кинуть в карман и не бояться ее разбить, так как стоимость невелика, да и при падениях (без чехла) шансов выжить больше у маленькой мыльницы. А чем с моим образом жизни фотоаппараты летают очень часто, да не просто на землю, а чаще на камни и асфальт. Бывали случаи когда фотоаппарат вылетал из рук на скорости. Последствия для фотоаппарата - отошла рамка обрамляющая корпус (декоративная) и добавилось несколько царапин, но он продолжил свою работу как обычно. Не думаю что с зеркалкой такое получится). Кстати этот фотоаппарат (Sony) до сих пор жив, а его предшественник (Samsung) разбился через месяц после покупки. :(
раскрыть ветку (1)
Зеркалки очень даже живучие, посмотрите краш тесты. Я даже ссылку дам :) http://www.youtube.com/watch?v=D1tTBncIsm8 и вторая часть http://www.youtube.com/watch?v=FWzsXeXCwuc
показать ответы
Небольшая поправочка. У Никон кропнутые камеры это DX и полный кадр это FX.
раскрыть ветку (1)
А у меня что не так? Я написал, как это можно увидеть на корпусе, у никон, а если на нем нет FX, то понятно, что это DX :D
показать ответы
То есть это не просто рекламный продукт, а действительно неплохая техника стоящая своих денег?
раскрыть ветку (1)
Смотрите обзоры :)
Этих мыльниц миллион, невозможно выбрать то что нужно. Кстати видел рекламу Nikon 1 со сменными объективами. Стоит он своих денег или это та же мыльница, но с лишними понтами?
раскрыть ветку (1)
Nikon 1 не просто мыльница - это беззеркальный фотоаппарат.

«Новая матрица и процессор EXPEED 3 делают камеры серии Nikon 1 самыми быстрыми в мире. В них применяется гибридный автофокус, который может переключаться между 73-точечным фазовым автофокусом и 135-точечным контрастным, а процессор позволяет снимать Full HD видео на скорости 60 кадров в секунду и до 60 фотографий в секунду в максимальном разрешении! Такова в двух словах система Nikon 1»
показать ответы
Классный пост, спасибо. Очень хотелось бы увидеть пост, какой же фотоаппарат купить, как выбрать. Мне вот например хочется делать хорошие снимки, но не углубляясь далеко в дебри настроек, просто кадры. Думаю для такого зеркалку брать не стоит, что скажешь? Хватит мне цифры? Минус моего нынешнего фотоаппарата, это жуткий шум даже при низком ISO.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Раз не углубляясь, то мыльницы хватит.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги