"а у никон это указывается на корпусе - "FX"", это было написано в абзаце про кропматрицы. Там еще далее мол 35мм при кропе, это 50мм у полнокадрового. Все правильно, только DX это кроп, а FX это полный кадр :) Ну напутал чутка, ничего страшного.
Зеркальные фотокамеры отталкивают своими размерами. То что они снимают неплохо и объективы к ним легче найти - это да, но вот с ними носиться просто жуть. Мыльницу можно кинуть в карман и не бояться ее разбить, так как стоимость невелика, да и при падениях (без чехла) шансов выжить больше у маленькой мыльницы. А чем с моим образом жизни фотоаппараты летают очень часто, да не просто на землю, а чаще на камни и асфальт. Бывали случаи когда фотоаппарат вылетал из рук на скорости. Последствия для фотоаппарата - отошла рамка обрамляющая корпус (декоративная) и добавилось несколько царапин, но он продолжил свою работу как обычно. Не думаю что с зеркалкой такое получится). Кстати этот фотоаппарат (Sony) до сих пор жив, а его предшественник (Samsung) разбился через месяц после покупки. :(
Этих мыльниц миллион, невозможно выбрать то что нужно. Кстати видел рекламу Nikon 1 со сменными объективами. Стоит он своих денег или это та же мыльница, но с лишними понтами?
Nikon 1 не просто мыльница - это беззеркальный фотоаппарат.
«Новая матрица и процессор EXPEED 3 делают камеры серии Nikon 1 самыми быстрыми в мире. В них применяется гибридный автофокус, который может переключаться между 73-точечным фазовым автофокусом и 135-точечным контрастным, а процессор позволяет снимать Full HD видео на скорости 60 кадров в секунду и до 60 фотографий в секунду в максимальном разрешении! Такова в двух словах система Nikon 1»
Классный пост, спасибо. Очень хотелось бы увидеть пост, какой же фотоаппарат купить, как выбрать. Мне вот например хочется делать хорошие снимки, но не углубляясь далеко в дебри настроек, просто кадры. Думаю для такого зеркалку брать не стоит, что скажешь? Хватит мне цифры? Минус моего нынешнего фотоаппарата, это жуткий шум даже при низком ISO.